Вот такую примерно - http://b2.com.ua/catalog/product_info.php?...products_id=913. у нас, в смоленске, продают такое или подобное? Подскажите, где.
Задумывался над этой темой, но, похоже, в Смоленск только доставкой можно из Москвы. Именно этот девайс обойдется тысяч в 9,5-10.
X@r, находишь инет магазин в Москве с доставкой по Москве, в конторе ***(в личку)*** привезут недорого.
На сколько я понимаю, для чтения книг, кпк и специализированный девайс на E-Ink - это просто несравнимо по комфорту. Автору - http://www.the-ebook.org/rus/ - может здесь че найдете. Ну если уж брать такой девайс, то скорее Sony Reader PRS-505, чем lBook.</div>
Тоже задумывался над этой темой. Sony Reader PRS-505 вроде не поддерживает DJVU и по поводу PDF: "Чтение PDF можно назвать условным, в руководстве пользователя это именуется как "simple PDF", то есть упрощенная поддержка. Какие-то PDF будут читаться, какие-то нет. Любая страница, кроме упрощенных, будут читаться с задержкой, из-за мощности процессора. Кроме того, простой эксперимент показал, что рендеринг текста в PDF написан на скорую руку, а размер экрана позволит вам читать PDF только с увеличительным стеклом, или микроскопом." Именно косяки с чтением PDF, CHM и DJVU меня пока останавливают, так как львиная доля документации в этих форматах, а платить 10 штук чтобы читать худ. литературу жаба душит.
В Смоленске "в живую" я видел только в КМ китайскую поделку читающую только TXT. З.Ы. Хотя как говорят на форумах она легко перешивается прошивкой от Orsio, или какой-то другой, точно не помню. З.З.Ы. На мой взгляд, самая нормальная из доступных читалок сейчас это PocketBook 301 Plus, в частности ее прошивка. 505-я сони тоже неплоха, но есть проблемы с форматами (вполне решаемые) и проблема с гарантией (ни как не решаемая до начала официальных поставок в Россию).</div>
Аналогично (в плане "пощупать руками"), но в нашу деревню такого не завозят. З.Ы. Знакомая друга заказывала (или еще нет) из Москвы - с доставкой около 14 тысяч получалось. ИМХО, дороговато, а вот тысяч за 10 можно было бы уже и не глядя брать.</div>