Монпансье́ (фр. montpensier, часто ошибочно монпасье) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настоящее время — добавки фруктовых эссенций. Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La grande Mademoiselle). Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (петушок, медведь и т. п.) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные).
Ну так и центруме они есть...импортные вроде. А в чем кайф-то? Это же как обычные конфеты, только маленькие..
Не совсем обычные, у них вкус своеобразный (должен быть). Вкус детства ну и банка железная, в таких потом червей на рыбалке держать…
А лучше - монпансье держать в банке из-под червей В тему: в советское время было широко распространено употребление леденцов, как способ бросить курить. Да и жвачки раньше не было, а в рот сунуть всегда людям ченить хотелось.
OLDMAN, в Центруме на выбор, а вот тот самый вкус... Это сложно, привез из Чехии подобие, так и лежат.