Я, в рамках рестайлинга комнаты, собираюсь заказать "радиолюбительский" рабочий стол. Основной его, в моём представлении, должна служить сварная конструкция из металлических квадратных труб (как на фотке) по моему эскизу и размерам. Прилагаться должны и платсмассовые затычки/ножки, которые наверно, не так просто найти. Я ещё буду ходить по мебельным конторам, т.к. собираюсь заказывать не только его, но уровень неординарности заказа заставляет прежде поинтересоваться в "Пыточной" - а то, боюсь, без конкретной наводки так и останется это желание нереализованным. Стол напоминает парты в школах и университетах. Знает кто, где можно заказать такой каркас (а столешницу я уж сам)?
Аккуратная конструкция! Если каркас еще где и сделают, то ящики нормально выдвигающиеся - нет. Подобная конструкция легко производилась ГДР. Сейчас подобное делает Беларусь. Все это говорю из практики. Но за разовый заказ... А вот мороз по коже пошел, когда по ТВ в качестве примера (!) показали цех РФ, где делают тренажеры. Причем, после сварки начинают снимать ржавчину болгаркой по плоскостям подобного (30х30) профиля. Так что исхожу из этой вот информации.
Да, здесь может быть и сварки достаточно, трубы порезать и достать теоретически можно, они продаются и недороги. OKK, во сколько бы оценил работы по сварке и окраске (раздельно)? Стол попроще, чем на фото. Если надо, могу даже прикинуть количество сварных узлов.
Стоимость метала умножь на 2,5 - 3, получишь стоимость изделия( это касается тонкостенных профилей, естественно). Покраска порошком( серебро, например, RAL9006) около 800 руб.
Ну коли у вас дело до труб дошло, то предлагаю дешево и сердито. На столешницу (38) крепим фланцами ноги (32) 4 шт. угловых и две - тумбовые. Связать можно двадцатьпяткой. Две фасадные левые ножки связать дополнительной горизонтальной, над которой разместить выдвижной (или два) ящик. Все ножки обвязать. Тумбу делаем по подобию. Прямо на ножки (я делал так) крепим роликовые направляющие (верт. крепления) для ящиков в любых вариантах. Можно крепить направляющие на предварительно обшитую внутренность тумбы ДСП или МДФ. Можно крепить на ножки, а ДСП обшить снаружи. Вопрос полок! Я брал поддоны от холодильника (сток воды) мелкие (для своей задачи). Тебе можно присмотреть лоток для столовых приборов, которых в продаже много. Ребро лотка элементарно крепим к плоскости направляющих. Переднюю кромку лотков можно зафасадить чем угодно и привинтить ручки. Трубы можно дунуть, если раздражает гальваника, все равно покрытие дохлое. Подпятники легко вытачиваются даже пьяным токарем из чего душа желает. Вместо фланцев в местах соединений труб я пользовался своей технологией. Тебе же можно плотно посадить пробки в торцы, а через технологические отверстия соединить винтами. Тех. отверстия закрыть мебельными пластиковыми заглушками нужного цвета, посадкой или на клей. На задней стороне столешницы можно соорудить любую этажерку под приборы.
OKK, мне надо где-то метров 10 на дело. Стоимость подобного профиля я в Смоленске не знаю, но не удивлюсь цене 70 руб/м. Тогда 700 руб за все дела, и получается - несколько тысяч за сварку? Viktorian, спасибо, подобный вариант если не выйдет, как хочу, уже обдумывал.