В Центруме форель продают или может есть специально рыбный магазин типа Океана? Океан же вроде давно закрыли, на его месте много разных магазинов было, даже не знаю что там сейчас.
Как не помочь главному едаку форума))) На Новомосковской есть база рыбная..Очень..очень хорошая форель и недорогая))) Торгуют в розницу.
спасибо. Если бы еще адресок сообщил или торнул на карту http://maps.yandex.ru/-/CBRXNpA или гугл-мап было бы вообще хорошо. Как раз собираюсь на Колхозку в ближайшие дни.
на новомосковской напротив бывшего вытрезвителя (за хлебокомбинатом) увидишь вывеску база олни кажется называется
Учитывая что я не пью, объяснение "напротив вытрезвителя" - очень в тему. про вытрезвитель гугл не знает, а вот адрес хлебокомбината нашелся Смоленск г., Ново-Московская ул., д. 41 но карта http://www.admcity.smolensk.ru/scripts/ ... &map=SmMap о таком адресе не знает загадочная такая рыбная база в общем адрес надо чтобы понять ходят ли туда маршрутки, а если нет - чтобы таксисту назвать конкретно куда ехать.
можно конечно на базе на ново-ленинградской форели купить- но только целиком и в камень замороженную. я там перестала покупать, ибо рыбины большие. если б не смоленск - то в метро хорошиы выбор охлажденной, на худой конец в ашане или карусели..
То что отмечено красной галкой - "букмекерский центр". Но вообще посмотрю сегодня, может правда что-то в том районе есть рыбное и просто я не обращал внимания раньше.
На упомянутой базе только свежемороженая рыба. Может быть для приготовления в пароварке это пофиг (сам не любитель диетической пресной жратвы из пароварки), но я избегаю свежемороженых продуктов. К примеру, охлаждённая курятина -- это нормальное мясо, а свежемороженая -- мин. +40% накачанная соевым белком. Причём, включая местную талашкинскую (бывш. куриный рай).
Не в пику Вашему посту, а токмо ради изложения собственного видения на данный предмет. В идеале бесспорно, охлажденное мясо (неважно, свинина, рыба или птица) вкуснее и легче в приготовлении чем замороженное, однако, где тот идеал ? Срок реализации охлажденной птицы 5 суток. Спрашивал не раз у продавцов на Колхозном рынке о дате выработки, обычно это было 2-3 дня от даты продажи. И это в воскресенье, учитывая, что в основном товар завозят в пятницу под выходные. Т.е. птица, которую Вам пытаются продать в воскресенье была выработана в четверг-пятницу и не в Смоленске, а в Белгороде-Липецке, на худой конец в Белоруссии. И уже на следующий день она оказывается, нет, не на складе у оптовика, на прилавке. Сами верите ? Я нет. Соответственно, здесь два варианта, ставят дату "вперед" ( причем дата стоит не на кусочке филе, которое вы покупаете, а на коробке, понимаете, о чем я ?), либо: Конечно ничего не мешает замороженной "по смоленски" быть в прошлом охлажденной, однако заморозка продается как правило не весом, а в индивидуальной упаковке, что уже создает определенные сложности для махинаций. К примеру с некоторых пор производитель обязан указывать на этикетке является ли этот продукт охлажденным или замороженным. Т.е., если раньше могло быть написано: хранить при температуре 0-3 град.- 5 суток, при т. -18 град - 90 суток, то теперь возможен только один вариант. Возможно кто-то и указывает по старому, но положено так. Или, или. К преимуществам замороженной рыбы-птицы можно также отнести то, что вырабатывается она путем шоковой заморозки при -40 град., что позволяет сохранять естественную влагу внутри продукта, не высушивая мясо. К тому же практически 100% бактерий способствующих разложению (гниению) продуктов неактивны при температурах ниже -18 град. Что до содержании в продукте (рыбы это тоже касается) экстракта сои либо другого наполнителя (вариантов масса), то это распространяется как на заморозку так и на охлажденку в равной мере. Живым примером может служить упомянутая Вами талашкинская птица. Технология выработки этого продукта такова, что помимо вводимых внутрь продукта ингредиентов применяется внешняя обработка продукта составом не позволяющим впоследствие выходить наружу как естественной влаге содержащейся в мясе (рыбе), так и введенной туда искусственно. К сожалению, реалии таковы, что я лично, к сожалению, сделал для себя выбор в пользу заморозки, игнорируя при этом рынки и сетевые магазины.
1. Мой друг занимается курицей на уровне управляющего предприятием и я точно знаю, что охлаждёнка на прилавке вполне реальна. 2. Если нужна заморозка, лучше купить охлаждёнку и заморозить её дома в морозилке. И кушать мясо без сои. Если вы купили замороженую курицу -- вы гарантированно едите качанное мясо в котором его лишь половина.
Типичная ошибка обывателя. Поймите, нельзя заморозить в домашних условиях мясо, рыбу, овощи и получить продукт того же качества, как и в промышленных условиях. Технология шоковой заморозки, о которой я упоминал выше, заключается в том, что продукт сначала замораживается в течение некоторого времени при температуре -40 град., что приводит к образованию некой "корки" из замороженных внешних тканей, и лишь потом "домораживается" при -18-20 гр. В результате вся естественная влага, содержащаяся в продукте остается внутри, продукт не "высушивается". В домашних условиях подобный процесс неосуществим в принципе. Как Вы гарантируете присутствие некой эфемерной "сои" (кстати, соя - это растение семейства бобовых. В мясном фарше она содержится в виде текстурата, т.е. жмыха, полученного при отжиме масла, а в каком по Вашему виде она содержится в птице ?) в каждой замороженной тушке, так же и я могу гарантировать, что ни Вы, ни какой-либо другой покупатель не сможет на стадии совершения покупки отличить "качаную" птицу от "некачаной", а не менее 50% не отличат ее и впоследствие. Что касается охлажденки на прилавке, я возьму на себя смелость несколько поправить Вас. Свежая охлажденка на прилавке скорее "возможна", чем "реальна" и то лишь в магазинах типа "Центрум", "Пушкинский", "45-й" и иже с ними, однако в сетевых магазинах, в первую очередь "Магнит", "Второй дом", "Дикси", а также на рынках вероятность купить свежее охлажденное мясо значительно ниже. Живой пример, подойдите на рынке к продавцу в пятницу и посмотрите дату выработки. Самый свежий (реально) вариант - это "позавчера", т.е. среда. Быстрее продукт до прилавка не сможет добраться просто физически. Затем поинтересуйтесь тем же самым в воскресенье. Дата будет либо та же самая, либо, что полная ерунда опять же двухдневная. Ерунда - это потому что ни одна компания в городе не завозит охлажденку на склад через день. В итоге имеем, что товар выпущенный в среду добросовестно доживает на прилавке до понедельника (обратите вннимание на товарные остатки у продавца в воскресенье). Все! Ему исполнилось 5 суток и по закону непроданный продукт должен быть утилизирован (выброшен). Вы на самом деле верите, что рыночные продавцы, которые удавятся за копейку будут выбрасывать непроданные остатки десятками килограмм ? Я отнюдь не пытаюсь спорить с Вами или Вашим другом, а лишь констатирую некие факты и пытаюсь предложить порассуждать с точки зрения элементарной логики. На мой взгляд гораздо более страшным является использование антибиотиков в птицеводстве. Кстати, по этому показателю в России "лидирует" Брянская область, а брянская "Цыпа" продается у нас повсеместно. Заставляет также задуматься дешевизна белорусской птицы, в совокупности с просьбой одного из представителей белорусских производств, о том, чтобы по возможности избежать отбора проб на антибиотик службами Россельхознадзора (естественно в приватной бесседе). А вообще, про пищевые технологии и их производные рядовому человеку лучше не знать. На сегодняшний день мы абсолютно не в состоянии купить хоть какой-либо натуральный продукт отечественного производства, будь то хлеб, молоко, масло, колбаса, пиво, сыр, что угодно. Вопрос заключается лишь в выборе меньшего из зол за приемлемые деньги.
..... по поводу охлажденного мяса /в том числе и куриного/ - вполне реально может продаваться, так как привозится оно как правило малыми партиями хранится в холодильных камерах не замораживаясь и реализуется действительно в течении 3-4 дней ..... я в часности про Колхозный рынок ..... но и исключать возможность разморозки замороженой продукции тоже не стоит, хотя по виду мясо после разморозки легко можно отличить от охлажденного по внешним признакам ..... а вот на счет рыбы? не верится мне что в Смоленске реально купить охлажденную рыбу ..... учитывая то обстоятельство что Смоленск далеко не портовый город, и область находится очень далеко от рыбоперерабатывающих, морских заводов думать о свежей морской рыбе неприходиться, даже цена свыше 1000 руб за кг., врят ли покроет транспортные издержки