Где есть рыбные магазины?

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Георгий, 29 мар 2010.

  1. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Новичок

    Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    В Центруме форель продают или может есть специально рыбный магазин типа Океана?
    Океан же вроде давно закрыли, на его месте много разных магазинов было, даже не знаю что там сейчас.
  2. MRAZZZ
    Оффлайн

    MRAZZZ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кажись нет таких :cray:
  3. sigeros
    Оффлайн

    sigeros Новичок

    Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Как не помочь главному едаку форума))) На Новомосковской есть база рыбная..Очень..очень хорошая форель и недорогая))) Торгуют в розницу.
  4. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Новичок

    Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    спасибо.
    Если бы еще адресок сообщил или торнул на карту http://maps.yandex.ru/-/CBRXNpA или гугл-мап было бы вообще хорошо.
    Как раз собираюсь на Колхозку в ближайшие дни.
  5. blondinka120-68-90
    Оффлайн

    blondinka120-68-90 Новичок

    Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    на новомосковской напротив бывшего вытрезвителя (за хлебокомбинатом) увидишь вывеску база олни кажется называется
  6. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Новичок

    Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Учитывая что я не пью, объяснение "напротив вытрезвителя" - очень в тему.
    про вытрезвитель гугл не знает, а вот адрес хлебокомбината нашелся Смоленск г., Ново-Московская ул., д. 41
    но карта http://www.admcity.smolensk.ru/scripts/ ... &map=SmMap о таком адресе не знает
    загадочная такая рыбная база
    в общем адрес надо чтобы понять ходят ли туда маршрутки, а если нет - чтобы таксисту назвать конкретно куда ехать.
  7. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ЛОЛ
    "напротив вытрезвителя" клевый ориентир!
  8. Kenny
    Оффлайн

    Kenny Active Member

    Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    Георгий, вроде тут был рыбный магаз:
    [​IMG]
  9. Lenivaja
    Оффлайн

    Lenivaja Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А угорь копченый там есть???
  10. Warm
    Оффлайн

    Warm Новичок

    Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Форель свежемороженая есть на Матросова на рыночке в рыбных ларьках
  11. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Warm, а бывает несвежемороженая?
  12. @ндрюх@
    Оффлайн

    @ндрюх@ Active Member

    Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    на Матросова есть рынок?
  13. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

    Лаврентий Палыч Active Member

    Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    cвежесоленая бывает тока
  14. Юджин
    Оффлайн

    Юджин Active Member

    Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Чудище, охлажденная, неуч
  15. Grum_
    Оффлайн

    Grum_ Active Member

    Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Юджин, охлажденная по-смоленски это растаявшая свежемороженная.
  16. Юджин
    Оффлайн

    Юджин Active Member

    Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    можно конечно на базе на ново-ленинградской форели купить- но только целиком и в камень замороженную. я там перестала покупать, ибо рыбины большие. если б не смоленск - то в метро хорошиы выбор охлажденной, на худой конец в ашане или карусели..
  17. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Новичок

    Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    То что отмечено красной галкой - "букмекерский центр". Но вообще посмотрю сегодня, может правда что-то в том районе есть рыбное и просто я не обращал внимания раньше.
  18. Юджин
    Оффлайн

    Юджин Active Member

    Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    есть там рыбный магаз. может в том что обозначается номером 13.
  19. Kenny
    Оффлайн

    Kenny Active Member

    Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    Георгий, скорей всего действительно здание под №13, точно помню что рыбный там был.
  20. Dr.KOW
    Оффлайн

    Dr.KOW

    Credit:
    $457,12
    Book Reviews:
    0
    иди и по левую сторону увидишь, там мимо не пройти.
  21. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    На упомянутой базе только свежемороженая рыба. Может быть для приготовления в пароварке это пофиг (сам не любитель диетической пресной жратвы из пароварки), но я избегаю свежемороженых продуктов. К примеру, охлаждённая курятина -- это нормальное мясо, а свежемороженая -- мин. +40% накачанная соевым белком. Причём, включая местную талашкинскую (бывш. куриный рай).
  22. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не в пику Вашему посту, а токмо ради изложения собственного видения на данный предмет.
    В идеале бесспорно, охлажденное мясо (неважно, свинина, рыба или птица) вкуснее и легче в приготовлении чем замороженное, однако, где тот идеал ? Срок реализации охлажденной птицы 5 суток. Спрашивал не раз у продавцов на Колхозном рынке о дате выработки, обычно это было 2-3 дня от даты продажи. И это в воскресенье, учитывая, что в основном товар завозят в пятницу под выходные. Т.е. птица, которую Вам пытаются продать в воскресенье была выработана в четверг-пятницу и не в Смоленске, а в Белгороде-Липецке, на худой конец в Белоруссии. И уже на следующий день она оказывается, нет, не на складе у оптовика, на прилавке. Сами верите ? Я нет. Соответственно, здесь два варианта, ставят дату "вперед" ( причем дата стоит не на кусочке филе, которое вы покупаете, а на коробке, понимаете, о чем я ?), либо:
    Конечно ничего не мешает замороженной "по смоленски" быть в прошлом охлажденной, однако заморозка продается как правило не весом, а в индивидуальной упаковке, что уже создает определенные сложности для махинаций. К примеру с некоторых пор производитель обязан указывать на этикетке является ли этот продукт охлажденным или замороженным. Т.е., если раньше могло быть написано: хранить при температуре 0-3 град.- 5 суток, при т. -18 град - 90 суток, то теперь возможен только один вариант. Возможно кто-то и указывает по старому, но положено так. Или, или.
    К преимуществам замороженной рыбы-птицы можно также отнести то, что вырабатывается она путем шоковой заморозки при -40 град., что позволяет сохранять естественную влагу внутри продукта, не высушивая мясо. К тому же практически 100% бактерий способствующих разложению (гниению) продуктов неактивны при температурах ниже -18 град.
    Что до содержании в продукте (рыбы это тоже касается) экстракта сои либо другого наполнителя (вариантов масса), то это распространяется как на заморозку так и на охлажденку в равной мере. Живым примером может служить упомянутая Вами талашкинская птица. Технология выработки этого продукта такова, что помимо вводимых внутрь продукта ингредиентов применяется внешняя обработка продукта составом не позволяющим впоследствие выходить наружу как естественной влаге содержащейся в мясе (рыбе), так и введенной туда искусственно.
    К сожалению, реалии таковы, что я лично, к сожалению, сделал для себя выбор в пользу заморозки, игнорируя при этом рынки и сетевые магазины.
  23. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    1. Мой друг занимается курицей на уровне управляющего предприятием и я точно знаю, что охлаждёнка на прилавке вполне реальна.
    2. Если нужна заморозка, лучше купить охлаждёнку и заморозить её дома в морозилке. И кушать мясо без сои. Если вы купили замороженую курицу -- вы гарантированно едите качанное мясо в котором его лишь половина.
  24. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Типичная ошибка обывателя. Поймите, нельзя заморозить в домашних условиях мясо, рыбу, овощи и получить продукт того же качества, как и в промышленных условиях. Технология шоковой заморозки, о которой я упоминал выше, заключается в том, что продукт сначала замораживается в течение некоторого времени при температуре -40 град., что приводит к образованию некой "корки" из замороженных внешних тканей, и лишь потом "домораживается" при -18-20 гр. В результате вся естественная влага, содержащаяся в продукте остается внутри, продукт не "высушивается". В домашних условиях подобный процесс неосуществим в принципе.
    Как Вы гарантируете присутствие некой эфемерной "сои" (кстати, соя - это растение семейства бобовых. В мясном фарше она содержится в виде текстурата, т.е. жмыха, полученного при отжиме масла, а в каком по Вашему виде она содержится в птице ?) в каждой замороженной тушке, так же и я могу гарантировать, что ни Вы, ни какой-либо другой покупатель не сможет на стадии совершения покупки отличить "качаную" птицу от "некачаной", а не менее 50% не отличат ее и впоследствие.
    Что касается охлажденки на прилавке, я возьму на себя смелость несколько поправить Вас. Свежая охлажденка на прилавке скорее "возможна", чем "реальна" и то лишь в магазинах типа "Центрум", "Пушкинский", "45-й" и иже с ними, однако в сетевых магазинах, в первую очередь "Магнит", "Второй дом", "Дикси", а также на рынках вероятность купить свежее охлажденное мясо значительно ниже. Живой пример, подойдите на рынке к продавцу в пятницу и посмотрите дату выработки. Самый свежий (реально) вариант - это "позавчера", т.е. среда. Быстрее продукт до прилавка не сможет добраться просто физически. Затем поинтересуйтесь тем же самым в воскресенье. Дата будет либо та же самая, либо, что полная ерунда опять же двухдневная. Ерунда - это потому что ни одна компания в городе не завозит охлажденку на склад через день. В итоге имеем, что товар выпущенный в среду добросовестно доживает на прилавке до понедельника (обратите вннимание на товарные остатки у продавца в воскресенье). Все! Ему исполнилось 5 суток и по закону непроданный продукт должен быть утилизирован (выброшен). Вы на самом деле верите, что рыночные продавцы, которые удавятся за копейку будут выбрасывать непроданные остатки десятками килограмм ?
    Я отнюдь не пытаюсь спорить с Вами или Вашим другом, а лишь констатирую некие факты и пытаюсь предложить порассуждать с точки зрения элементарной логики.
    На мой взгляд гораздо более страшным является использование антибиотиков в птицеводстве. Кстати, по этому показателю в России "лидирует" Брянская область, а брянская "Цыпа" продается у нас повсеместно. Заставляет также задуматься дешевизна белорусской птицы, в совокупности с просьбой одного из представителей белорусских производств, о том, чтобы по возможности избежать отбора проб на антибиотик службами Россельхознадзора (естественно в приватной бесседе).
    А вообще, про пищевые технологии и их производные рядовому человеку лучше не знать. На сегодняшний день мы абсолютно не в состоянии купить хоть какой-либо натуральный продукт отечественного производства, будь то хлеб, молоко, масло, колбаса, пиво, сыр, что угодно. Вопрос заключается лишь в выборе меньшего из зол за приемлемые деньги.
  25. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... по поводу охлажденного мяса /в том числе и куриного/ - вполне реально может продаваться, так как привозится оно как правило малыми партиями хранится в холодильных камерах не замораживаясь и реализуется действительно в течении 3-4 дней
    ..... я в часности про Колхозный рынок
    ..... но и исключать возможность разморозки замороженой продукции тоже не стоит, хотя по виду мясо после разморозки легко можно отличить от охлажденного по внешним признакам
    ..... а вот на счет рыбы? не верится мне что в Смоленске реально купить охлажденную рыбу
    ..... учитывая то обстоятельство что Смоленск далеко не портовый город, и область находится очень далеко от рыбоперерабатывающих, морских заводов думать о свежей морской рыбе неприходиться, даже цена свыше 1000 руб за кг., врят ли покроет транспортные издержки

Поделиться этой страницей