Всякой заграничной дряни в каждом ларьке навалом, а исконного русского лакомства - нигде нету, как будто специально вычистили. Может видел кто? В паре мест видел только от шармеля коробочки по 115 грамм за 60 рублей, что ИМХО дороговато будет - под 600 ре за кг получается.
Ещё есть в "Дикси" от какого-то мало известного производителя и, примерно, по такой же цене. Если любите сие лакомство, ИМХО - не жалейте денег на "Шармель".
Кстати, Aleksey, сравните с ценами на шоколад - даже самый банальный (из качественных. разумеется). Тот же порядок.
"Чем" какая? Чем не "Шармель"? - нет уверенности в качестве. Всё таки "Ударница" - известное стабильное производство. Хотя надо смотреть внимательно на дату изготовления - срок годности составляет около месяца. Чем просто клюква с сахаром? - это всё-таки кондитерское изделие, а не "живое варенье".
Видела вразвес в ларьке со сладостями, который около магазина Фортуна на ул.Пригородная, конечная маршрутки №21.
Да, только где какао-бобы выращивают, и где - клюкву? Сейчас оптовая цена на кг клюквы - 50-60 руб, закатал в сахарную пудру, да продавай народу. Не понимаю, в чем проблема?
Ну так что ж ты - закатывай да продавай. Я первый в очередь стану. Потому что тоже любимое лакомство в детстве было.
Проблема, конечно, не в яичном белке, к которому прилипает сахарная пудра. Проблема - в сферичности. Однако, если на это закрыть глаза, можно легко в домашних условиях накатать литр. После первого объедания, страсть надолго уляжется.
Кстати - какао может и выращивают, а клюкву собирать надо, и не на грядках, а в болоте ползая на карачках.
Вот только что заточил коробку "Шармэли" )) Покупал в Центруме. З.Ы. Белорусская лучше, там слой пудры тоньше...