Наверное, правильно иметь составленный гардероб – это гарантия того, что тебе всегда будет что надеть. В разных комбинациях и в разных ситуациях. Это экономит время и деньги. Как вы считаете, из чего должен состоять женский гардероб? Есть ли он лично у вас, или скорее имеется просто набор разной одежды? Какие принципы его составления? Что, на ваш взгляд, должно быть там непременно? * Что касается лично меня, то в классическом понимании у меня его наверное нет, а моем собственном – есть. ) Иногда не могу отказать себе в покупке чего-то, что вроде как не вписывается в понятие гардероба, но зато очень идет/зацепило, т.д. Еще очень люблю платья, но платье – как бы такая самостоятельная единица. В итоге имею набор самостоятельных единиц, ктр. замечательные, но некомбинируемые, два сразу же не наденешь. ) А как у вас?
4 джинсов, 3 брюк, 5 демисезонных юбок, 3 бриджей, ~10 демисезонных кофточек, 5 зимних кофточек, 5 клубных кофточек, 2 деловых костюма (если это не ваш рабочий дрескод), 4 летних сарафана, 4 вечерних наряда.
Ну вот все перечисленное может быть просто набором одежды, а может - вполне себе гардеробом. * Например, я у себя обнаружила несколько симпатичных вещичек, по стилю приближенных к вечернему. Все млин покупались в разное время, но все оказались чёрными. Хотя я чёрный ношу очень-очень редко, не люблю этот цвет. :unknw: Две озорных юбочки вообще похожи как две капли воды.
Вот читаю в журнальчике мимолётное интервью с П. Карденом. - Дайте совет: как выглядеть классно, одеваясь просто и недорого? - Женщине нужно иметь в гардеробе несколько строгих стильных вещей: классическое пальто, узкую юбку, прямые брюки, пуловер с высоким воротником, несколько блузок и короткое черное платье. А ещё обзавестись яркими аксессуарами, они могут быть недорогими. Что тут скажешь... Мне было бы трудно обходиться без джинсов - классических по крою и цвету, к ним на лето нужны несколько маек/футболок. Летнее платье или сарафан. Наверное, работающей женщине на лето нужен облегчённый вариант делового костюма. С учётом климата - кроме пальто надо бы тренч и шубу или дублёнку. Обуви минималистический гардероб потребует меньше, но всё равно - 2 пары сапог, 2-3 пары туфель, пара сандалий и прогулочной обуви. Я немного завидую тем женщинам, которые вынуждены были в сознательном возрасте заново составить свой гардероб (по разным причинам). Я уже 20 лет нахожусь примерно в одном размере и живу на одном месте. Есть хорошие старые вещи - некоторые уже успели по второму кругу модными стать... А начать бы заново...
У меня обязательные вещи: - узкая юбка-футляр длиной до колена серая и/или черная - менее узкая юбка (черный атлас в складочку) - пара брючных костюмов - пара юбочных костюмов (притом все вещи от всех костюмов должны сочетаться между собой) - твидовый жилет отдельно - редингот отдельно - еще отдельно брюки разного стиля (широкие, со стрелками, с манжетом, обтягивающие...) у меня все одного цвета - т.е. черного. - дизайнерский костюм (не офисного стиля, какой-нибудь эксклюзив яркий) - зимнее строгое платье - летнее строгое платье - черное платье по колено или выше - блузка или рубашка белая (построже и поторжественней - разные варианты) - блузка черная - черная водолазка, светлая водолазка - черный топ, светлый топ - классические джинсы - дизайнерские джинсы - футболка или боди - классический белый джемпер или свитер "косичкой" - толстовка - ветровка - палантин - полушубок (удобнее с капюшоном) - шуба (лучше без капюшона - т.к. это более женственный и элегантный вариант) - еще один, но совсем легкий полушубок (мой вариант) на весну/осень - пуховик с капюшоном приличного вида и цвета - сапоги на шпильке черные и более светлые (у меня молочные) - полусапожки и сапоги на более удобном каблуке - ботинки - ботильоны классические (консервативные) и дизайнерские - туфли черные классические на шпильке - туфли другого цвета (бежевого например) - туфли дизайнерские - туфли-оксфорды (т.е. в "мужском" стиле) - несколько пар приличной летней обуви - стильный ремень/пояс - шейный платок - шарфик - перчатки низкие и высокие - сумка зимняя - сумка летняя - сумка маленькая или клатч - сумка дорожного стиля - сумка спортивного стиля Из того о чем подумываю - прикупить дубленку еще , т.к. пуховики намозолили глаза очень. И один нейтрального цвета тренч или пальтецо из тонкой шести. Извините за "многобукф"
Ир, у тебя идеальный вариант наверное) да и работа/стиль жизни обязывают=) Для меня необходимы одна-две пары джинсов, лучше узких и с низкой талией; несколько футболок спортивных, пара топов к юбке, пара - к джинсам (длиннее - так что мб можно назвать туникой), рубашки(! минимум 4), пара-тройка жилеток разного стиля, свитер тонкий с высоким воротом и с треугольным, кофта тёплая достаточно нейтральная. Пара красивых блузок или чего-то вроде) Юбки - обожаю - разные, разной длины и стиля, от оборочек по щиколотку до коротенькой в складочку, обманчиво офисно-серенькой.. всё, кроме узкой классики - катастрофически не идёт - у меня в них косточки торчат((( как и в классических брюках. Пиджак - только не классика, а что-то озорное. Ещё мне лично нравятся некоторые кожаные пиджаки - свой я довела почти до полупрозрачности, надо новый искать((( удобно, что его можно на майку и как ветровку летом, или с лёгким свитером и как почти куртку осенью. Шарфы (почти палантины, чтобы в несколько слоёв и закутаться) - легкий (хлопок или шёлк) и тёплое что-то. Вот чего нет - так платьев, думаю исправлять этот пробел =D Из обуви - балетки, сандалии - лето, что-то с каблуками - осень. кроссовки и сапоги без каблука-зима. Из верхней одежды - осень - пальто - коротенький пиджачок и полудлинное почти классика; зима - тоже короткий пуховик и мега-дурацкое (по мнению всех знакомых мужчин, которые просто теряют от него дар речи) пальто с капюшоном) Шапки не ношу, перчатки - произвольные вязаные, лучше - без пальцев))) Обожаю шнурки на обуви, карманы и капюшоны на одежде, но иногда чувствую, что пора бы из этого вырасти((( Ну и как-то все забыли про аксессуары: я не живу без часов, браслета, жемчуга на шее и серёжек) начинаю себя действительно неуютно чувствовать))) ну и сумка, заглянув как-то в которую коллега признал, что я настоящая девушка=D Вообще большая часть этого добра сочетаема, хотя.. бывают импульсивные покупки, над которыми потом по пол-вечера ломаешь голову - с чем бы такое носить=D
Ну как и предполагалось, все начинает сводиться к перечислению своих тряпок. :rofl: Речь все же о БАЗОВОМ или наиболее оптимальном гардеробе, а главное о ПРАВИЛАХ его формирования. Пожалуй, приведу мнение о гардеробе одной уважаемой и стильной дамы "Советы и цитаты Эвелины Хромченко о гардеробе стильной женщины С чего должен начинаться гардероб женщины? «С обуви. Мой совет: перед тем как купить новую пару, внимательно изучите журнал моды. А с какими вещами гардероба необходимо расстаться без малейшего сожаления? «Хочу попросить женщин не носить обувь с тонкими и загнутыми вверх носами. Это абсолютно не модно, да и опасно: носы цепляются за асфальт. Будьте поаккуратнее со стразами: изделия с подобными украшениями пристойно выглядят, только если их сделали талантливые и опытные дизайнеры . Но это действительно дорого. А недорогие вещи, украшенные стразами, как правило, выглядят вызывающе вульгарно. Не верьте маникюршам – то, что они называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно. Сколько бы эта процедура ни стоила и что бы Вам на ногтях ни изображали, маникюр с росписью или стразами – дурной тон. И вот еще что! Не стоит тратиться на джинсы с вышивкой, блестками, кружевами и прочими украшениями – ограничьтесь куда более доступными гладкими, но корректирующими фигуру джинсами». Что вы делаете с вещами, вышедшими из моды? В моем гардеробе трудно найти вещи, вышедшие из моды, потому что я предпочитаю классическую базу. Не люблю выкидывать деньги на ветер и поэтому выбираю вещи, которые прослужат мне долго. Прежде чем купить вещь, думаю, с чем буду ее сочетать. Как не выглядеть вульгарно? Ответ на ваш вопрос мог бы составить целую книгу. Если коротко, то джинсов со стразами, комплектов, оголяющих живот, розовых кофточек, обуви с длинным узким носом, лаковых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с меховой отделкой, люрекса, леопарда, нейл-дизайна, перламутра. Базовый гардероб Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель. Подробнее о базовом гардеробе — Есть определенное количество базовых вещей, в которые имеет смысл инвестировать. Это черная юбка-карандаш, можно с небольшим разрезом сзади, но не высоким, я вообще не люблю всего того, что слишком бьет на сексуальность… Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие — в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие. Еще — черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука. Потом — белая рубашка. Это ее главная особенность — кипенно-белая. Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом. Однако бежевый — теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь. Дальше это черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках. Еще — классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное. Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются. Это лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета — не розового, а скорее бежевого. Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по магазинам. Цвет — беж. Далее — классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета. Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому нам обязательно нужно об этом думать. Обязательно жемчужное колье, причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений. Плюс — маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев. Еще нужен плащ — тренч. В качестве образца возьмите Burberry. И последнее: маленькое черное платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно — как моют золото. Это тоже вторая кожа. Теперь все!" С чем согласна, выделила. Не согласна с бежевым цветом. Кроме того, ужасно не люблю балетки. Жемчуг так же не приемлю. В остальном все правильно. Все есть и все очень хорошо комбинируется между собой.
К предыдущему посту все же добавлю пару мыслей. Есть, конечно, универсальный классический гардероб. В него входят базовые долгоиграющие (качественные и от того недешевые вещи). Однако все же надо смотреть на стиль (стили) на данный момент, сферу занятости и цветовую гамму. Кому-то по работе подойдет и подходит строгий бизнес стиль, у кого то он более "оспортивлен" и они могут позволить себе некоторый креатив. Однако любой гардероб должен ИМХО, базироваться на гармоничности, универсальности (взаимозаменяемость) качестве, сочетаемости по цвету (максимум в 2-3 цвета) и отсутствии ИЗЛИШНЕЙ оригинальности и яркости. Слишком яркая и экстравагантная вещь иногда в большинстве случаев просто "убивает" своего носителя. Кроме того, экстравагантная вещь может сослужить очень плохую службу. Если в деловом гардеробе за основу будет взят привлекающий внимание дизайнерский костюм, то все заметят, что он у вас всего один. Оригинальность, стиль и изюминку всегда придают аксессуары. Кроме того, комбинации еще с чем то яркие вещи трудно поддаются. А ведь смысл любого гардероба-комбинаторность и сочетаемость именно для того, чтобы вещи служили не один сезон. Придерживаюсь этих принципов лет десять и давно не имею бесполезных несочетаемых завалов в шкафах.
Кстати, о Э.Хромченко и ее советах... Кто смотрит "Модный приговор", она вам всегда нравится? Мне чаще всего нет, иногда она достаточно смешно одета. Маленькая женщина с огромными и нелепыми аксессуарами (м.б. они очень брендовые и дорогие, но она в них смешна!). Платья с оголенными плечами и глубоким декольте (0 размер). А ей уже не 18 лет и даже не 30. Так что к ее советам надо относиться осторожно. Хотя, вроде, говорит все правильно. Но почему сама не следует им?...
RuNa, не знаю у кого перечисление тряпок - я выставила список личных базовых вещей, составляющих "костяк" гардероба. И я согласна насчет стразов - прилично и непошло выглядит сколько нибудь длительное время только то что дорого т.к. качество исполнения и исходные материалы - стоят денег. И вообще со стразами надо дозировано. Одно время я охотилась за предыдущей коллекцией John Richmond - там были на редкость удачные туфли и ботильоны с инкрустацией стразов в каблук. Считаю эту пару обуви удачным вложением денег.
Как выглядит Хромченко в "Модном приговоре" мне тоже не нравится, как впрочем и Зайцев с Васильевым. Но со всем вышесказанным из ее цитат трудно не согласиться. А почему сама не следует своим советам? Трудно сказать... У меня вот соседи профессиональные строители-отделочники. Их работа для заказчиков очень качественная и аккуратная (сами обращались, когда ремонт делали), но вот что у них самих дома - это тихий ужас! Либо "сапожник без сапог", либо, в случае с Хромченко - эпатировать публику, привлекать внимание. Кстати, у хороших парикмахеров у самих зачастую на голове полный бардак.
Кстати, для хоть какой-то комбинаторики своих многочисленных платьев покупаю их с коротким рукавом и из "демисезонного" материала. Т.е. вниз можно водолазку для более холодного времени и еще разные чулочки/колготочки - по плотности и цвету. * Еще люблю жилеты. Трикотажные, меховые, дублёные такие. Вниз что-нить как раз базовое и нейтральное. * Проблема с брюками - отсутствуют напрочь, кроме джинсов. Заметила, что в моем гардеробе больше дополняющих вещей, чем базовых (
Согласна с текстом, приведённым Руной, насчёт составления гардероба. Хотя вот бежевый цвет не всем идёт, это точно - мне не идёт, я в нём выгляжу как бледная немочь. Недавно попалась такая вот интересная ссылка на тему выбора одежды на полную фигуру http://imja.livejournal.com/1459892.html, причём эти рекомендации, очевидно, могут помочь не только полным женщинам.
А как вы относитесь к гардеробам, которые подбирают для участниц в передаче "Снимите это немедленно"?
Никак. Я не смотрю подобных передач. Предпочитаю регулярно просматривать приличные журналы посвященные моде и стилю. InStyle, Harper's Bazaar, Vogue, а также сайты производителей и style.com, где можно видеть коллекции за несколько сезонов разных производителей консолидированно.
Смотрела буквально пару раз, даже не помню, что за впечатление. Мне казалось, там просто подбирают несколько отдельных нарядов?
Меня интересует топ-5 самых любимых женских цветов при выборе, например повседневных кофточек, футболок или тех же "алкоголичек". Девушки, помогите выяснить :give_rose:
Избегаю аляповато-рябовато-пестроватых расцветок, как правило выбираю нечто однотонное, но насыщенного тона(т.к. пастель мне не идёт), реже клетчатое. 1. Бордовый+оттенки 2. Синий+оттенки 3. Чёрный 4. Зелёный+оттенки 5. Терракот А вообще, любимый красный!
Мои именно для "верха": 1. синий (голубой, васильковый, яркий синий) 2. красный 3. черный (из-за универсальности) 4. молочный (тоже универсален, только не бежевый, а именно молочный такой) 5. желтый (солнечный, но не лимонный, не едкий)