ДУХОВНАЯ И ЗЕМНАЯ ПИЩА В ВЕГЕТАРИАНСКОМ КАФЕ «ГАНЕША-БАР» «Ганеша-бар» – новое кафе в Смоленске, ориентированное на вегетарианцев, веганов и тех, кто имеет интерес к этим направлениям. По словам директора заведения Елены Кузнецовой, это место должно помочь объединиться людям, которые ищут здорового общения и предпочитают здоровую пищу. В меню не найдешь алкогольных напитков – этот пункт был одним из главных при возникновении идеи. Кредо заведения – разные направления полезного питания. Сыроеды, веганы, вегетарианцы, а также те, кто сидит на диете, смогут найти здесь блюдо по вкусу и убеждениям. Сама Елена – вегетарианка с 15-летним стажем. Долгое время она жила в Москве и Санкт-Петербурге, где выбор специализированных кафе и ресторанов очень большой. По возвращении в Смоленск у нее возникла идея создать нечто подобное. «Я хотела, чтобы такие люди, как я, могли спокойно прийти в кафе и не бояться, что еду приготовят не так, как нужно. Эту нишу почему-то игнорировали в нашем городе». В течение двух лет идея обрастала замыслами и приобретала форму того, что получилось в итоге, – «Ганеша-бар». К слову, почти весь персонал кафе, тоже веганы и вегетарианцы, по словам Елены, прекрасно понимают особенности меню. Поэтому если у клиента появляются вопросы, официант или администратор могут на них ответить или посоветовать какое-нибудь особенное блюдо. «Невегетарианцам мы можем подсказать что-то, что заменяет белок; например, много рецептов с бобовыми. Это и вкусно, и интересно, согласитесь». Еще одна цель – изменить отношение людей к вегетарианской еде. «Это не одуванчики с зеленью, как многие думают. Это настолько огромный мир всего вкусного! Вегетарианская кухня предполагает легкую еду, многое готовится на пару. Главная цель – чтобы человек был здоров». В будущем планируется включить в меню безъяичную выпечку, сыроедческие сладости. Никакого белого сахара! «Каждый посетитель может быть уверен, что здесь его кормят свежей, полезной едой», – уверяет Елена. Помимо этого в «Ганеша-баре» проводятся разные семинары. «Мы привозим людей, которые рассказывают о здоровом образе жизни, – рассказывает Елена, – об аюрведе, об Индии, – интересных вещей много». Трехдневный мастер-класс по аюрведе, который начался в день открытия, собрал много заинтересованных. Неудивительно – каждый день гостей кормили согласно концепции заведения. Отдых от суеты, расслабление и восстановление сил – вот на каких китах должно строиться посещение «Ганеши-бара» по задумке его создателей. Негромкая приятная музыка, приветливый персонал, вкусная еда, – одним словом, все, чтобы клиент мог почувствовать себя хорошо. Кухня: вегетарианская Средний счет: 250 руб. Время работы: 10.00–20.00 Особенности: вегетарианское кафе, доставка Адрес: ул. Крупской, 30б Телефон: (4812) 56-57-00 Валерия НЕЛЮБОВА http://www.daymeny.ru/index.php/nov...a-v-vegetarianskom-kafe-ganeshabar?hitcount=0
Оговорюсь сразу - я очень ждал открытия "Ганеши-бара". Несмотря на то, что я не являюсь вегетарианцем, вегетарианская и в частности индийская кухня мне всегда были крайне интересны, тем более что данное направление в Смоленске довольно слабо пока представлено. Особенно привлекало обещание "смузи-бара" - кто ж в наше время не любит смузи то, а. Однако увы (говорю это с искренним сожалением) "прием" в новоиспеченном веган-баре оказался более чем холодным. Возможно, я как-то не вышел лицом или одет был неподобающе - или сотрудники заведения раскусили, что я мясо то на самом деле того, жру, и решили трупоеда не обслуживать, я, честно говоря, не знаю. Мне всё таки кажется, что в заведении общественного питания обслуживать нужно всех, а не исходя из каких-то своих пристрастно-оценочных суждений или градации достойности клиента.
дело в том, что мы пришли с подругой в это кафе как раз к открытию и было масса людей, мы ждали долго, что к нам подойдут, но никто так и не подошел, пришлось идти к барной стойке. мы заказали два чая и флафели, потом официантка ушла, через минут 15 объявилась и говорит "вы что нибудь будете?" и мы еще раз заказали.. а потом она принесла один чай, и заказ повторился. когда мы сели за столик и попивали чай, прошло хороших полтора часа. пришлось идти выяснять когда они будут готовы, нам сказали "скоро" и в итоге, это еще затянулось на минут 15. и насчет музыкального сопровождения, тоже не очень радовало. на реплее играла одна и та же музыка не помню сколько время ее не переключали. кароче, я разочарован
так в принципе в большинстве смоленских заведений, поэтому сильно не разочаровывайтесь. Это бизнес по-смАленски, все хотят только денег с клиента, а на выходе сервиса предоставить ноль.
ахах, но все равно не во всех же. просто я не понимаю такого подхода. ну в ваших же интересах в первый день открытия привлечь к себе уйму клиентов, ваша же зарплата. к тому же, было куча персонала. я понимаю, все устали, но как-то же можно было в первый день уже постараться. ну вот так я развернусь и больше не приду, другие.. ну и опять будет тоже самое. кафе - ни о чем. как там говорилось "кафе-оборотень"?) как бы там ни было, когда я был и барменом и официантом по совместительству, так я летал по тому залу с улыбкой и чем хочешь. ну ничего, может когда нибудь...будут изменения.
Да мне кажется, там мясоеды работают, которые веганов *****нутыми считают, вот и обслуживают их так плохо.
я тоже об этом думал. + возможно они пихают добавки из мяса(в виде каких -то паштетов,не знаю) и подают на стол. а потом гонят с вегетерианцов. у меня знакомая такие "шутки" поворов некоторых рассказывала