Предлагаю Вашему вниманию программу которую я написал ещё в 2006 году -- Улицы Города Смоленска. Программа содержит подробную информацию об улицах города Смоленска и городе Смоленске: карта улицы, история и описание улицы, фотографии улицы. Поиск проводится по улицам имеющим имя. Программа состоит из нескольких окон: - главного, на котором располагаются все окна программы, панель инструментов, главное меню, окон быстрого поиска улиц. - основного, в котором выводится изображение фрагмента карты, карты - навигатора, в котором отмечено, в какой части города находится улица. - окно описания улицы, в котором выводится описание топонима и история улицы. -окно фотографии улицы, в котором выводятся фотографии выбранной улицы. - окно описания города Смоленска, в котором выводится описании и история улиц города Смоленска, история, общая информация, официальная символика и фото-галерея города. Фрагменты карты города взяты с официального сервера администрации города-героя Смоленска. Фотографии города Смоленска были сняты специально для программы. Фотографии улиц снимались автором программы и сотрудником Администрации города Смоленска - Родиковым Е.А. Описание улиц было взято из книги Б.Н. Перлина «Смоленск и его улицы. Историко-географические очерки» и других источников. Программа вести 190 Мб, если кому интересно пишите или могу залить на файлообменник. P.S. программа позволяет добавление, редактирование, удаление улиц (фотографий, описания...)
Максим! Хочу поблагодарить за этот труд студенческих времён! Может быть кто-нибудь из форумчан дополнит этот реестр описаниями, фотографиями.. или сосредоточится на отдельных объектах и тд. Всё это можно здорово развить имеющимися на сегодня он-лайн инструментами, включить в базу данных карты города на сайте городской администрации и тд.
http://files.mail.ru/0YGU1A Перед запуском программы, заходим в папку BDE и запускаем setup.exe, после установки запускаем PR_SMLSTR.exe
Интересный пример соединения истории и технологий! Может быть, к 1150-летию сделаем квест "Улицы Смоленска"!