Не так давно в школе произошел шокирующий случай. У нас дорога в школу проходит через дамбу, метров где-то 200 есть. Мой дом со школой разделяет именно эта дамба. Утром, по дороге в школу, ученица 4-го класса шла как обычно на школьные занятия. Почему так получилось, что она шла одна и на дамбе в этот момент не оказалось никого из людей, кроме 26-летнего или около того молодого человека, пока не ясно. Так вот, этот самый молодой человек и напал на школьницу, потащив ученицу младших классов в кусты. Видимо есть в этом мире справедливость, что в это самой время, значительно далеко от места происшествия по этой самой дамбе проходил другой молодой, может не очень молодой мужчина и скорее всего поняв, что происходит побежал девочке на помощь. К счастью, выродок бросил школьницу и скрылся. Родителям запретили отпускать детей одних и попросили сопровождать до дверей школы и обратно. Рассказала, чтобы если кто-то о таком не задумывался, будьте пожалуйста бдительны. Вроде как выродка не нашли, хотя его зафиксировала установленная не далеко от места нападения видео камера. Думаю ведется следствие.
У меня муж утром этого, может быть следующего дня отводил в школу ребенка и видел как бригада полиции с собаками исследовали территорию нашей школы. С ними была девочка.
Всегда считал, что город нужно покрывать сетью камер наружного видеонаблюдения. Да, это дорогое удовольствие, но безопасность граждан, безопасный город, должны быть на первом месте. Алашееву Н.Н. не мешало бы продумать, в рамках "Стратегии социально-экономического развития города Смоленска" данный вопрос. Надеюсь, отморозка изловят. И слава богу, что, даже если наши законодатели не продумали серъёзного наказания для насильников детей, в тюрьме, уголовники эту ошибку исправили.
Ну понимаю, что это уже фарс с моей стороны, но не могу пройти мимо такого сообщения! НУ НЕ СПОСОБЕН ОН ПРОДУМАТЬ! Иначе к своим 45 годам он чего-нибудь достиг бы уже! Ему и биографию рисовали искусственную - фирмы, где он якобы работал, спечиально подбирались таким образом, чтобы нельзя было проверить, например, по пенсионным взносам, работал он там или нет...
У сети камер есть масса побочных свойств. И камеры редко помогали изловить преступника. У нас одно из самых больших количеств сотрудников внутренних дел на тысячу граждан. Где же эти сотрудники прячутся, под какими кустами? Надо просто патрулировать неблагополучные районы или в районе детских и общественных учреждений.
В Америке сеть используют довольно эффективно. У нас камеры, что стоят на Минке чаще не работают, чем работают. Сотрудники по праздникам вылезают только, дабы как можно большему количеству населения показать, что-де мы есть, службу несём, порядом бдим. А по своим участкам редко увидишь машину патрульную... Порядок им не нужен. А часть преступлений можно было бы избежать, если бы они патрулировали. Вчера вечером около нашей двери компания молодых людей, пьяных в мясо, пили, курили, мусорили. Время было уже сумеречное. А у нас около двери горит фонарь, реагирующий на движущиеся объекты, - так ребятки и девчатки отлично устроились в освещенной зоне. Попросили уйти. Благо пререканий у них не возникло. Только пришлось напомнить, чтобы мусор свой с собой же и забрали. Забрали свой. Часть оставили. Пришлось самой убирать. Эта ситуация в целом, можно сказать, исключение из правил нормального порядка в городе и бдительного поведения правоохранительных органов. Я уже молчу о том, что части из этих ребят по возрасту не дОлжно продавать спиртные напитки...
В Америке используется. И не только там. Это благотворно повлияло на снижение преступности? Нет! Но это отличный механизм следить за гражданами и собирать досье...
Да, да я помню, что ты являешься сторонников "теории заговоров". Камера - всего лишь инструмент. А как ты используешь этот инструмент, зависит исключительно от человеческого фактора, то есть от нас самих.
Зависит исключительно от чиновников. У тебя есть доступ к камерам? Воооот.... Кого надо они увидят, кого не надо не заметят. И так в любой стране.
Знаешь, вот я как-то не замечала, чтобы наши частные офисы на первых этажах, некрупные магазины, музеи, кафе и ресторанчики использовали камеры наружного наблюдения за входом центральным, чёрным, своей парковой. Дабы иметь полный контроль над ситуацией своей безопасности. Они чаще всего нанимают так называемых охранников или заключают договоры с удалённо находящимися ЧОПами - все они являются главными гарантами безопасности в век развитой техники. Мне думается, что человеческий фактор очень уязвим, и чтобы держать ситуацию под контролем, нужна техника, в том числе камеры. Я говорю, естественно о мирном времени А пока большинству легче пинять на то, что органы не работают, везде правды не добьешься, тебя используют, а сами при этом полностью аморфны.
Чиновники - это наш выбор. Давайте значит выбирать так, чтобы нам было не опасно и комфортно жить в нашей стране.
В авто мое брата на стоянке на Конева въехала машина с девушкой со связями. И видео с камер соседнего банка никак не помогло, хотя там всё всем понятно. Чиновники - не наш выбор. Я ещё ни одного в своей жизни не смог выбрать...
ЛЮДИ !!! Вы когда в Смоленске последний раз на 02 или 112 пробовали звонить ?! ... если у вас вышло с первого раза или вы затратили менее 10 минут , то у меня наверное что-то с телефоном или с головой ...
Пресс, для чего Вы привели эту ссылку, а то мне непонятно? От городского видеонаблюдения всё-таки большая польза. Проблема лишь в том, что для городских систем покупают откровенно дешёвое барахло, толку от которого ноль. Кроме видеонаблюдения, в районах ещё устанавливают "тревожные кнопки" или по другому "кнопки SOS". Насколько это эффективно не знаю, но, по-крайней мере, можно добежать до ящика с кнопкой и связаться с оператором.
К тому, что городская власть эти вопросы не решает. Полномочия ансамбля местной самодеятельности органов местного самоуправления при организации охраны общественного порядка на территории городского округа включают два пункта (ФЗ-247 от 19.07.2011): 1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке городского округа сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции; 2) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности (действует до 1 января 2017 года) Всё остальное - понты. Уже не устанавливают. Признали неэффективными.