В блогах о жизни города

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем Хорёк, 31 май 2012.

1. Хорёк
    Оффлайн

Хорёк

Credit:
    $280,70
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю собирать подборку самого интересного сюда.
    http://raichev.livejournal.com/205554.html
    Сессия горсовета сегодня, вопреки ожиданиям, сенсации не принесла – ни Леванта, ни Виноградова, получающих за свою работу в представительном органе зарплату, с должности не сняли, хотя еще за 20 минут до начала заседания собирались. Возможно, решили не устраивать скандала в преддверии заседания федерального оргкомитета по подготовке к 1150-летию Смоленска, ради чего в город в пятницу собирался нагрянуть вице-премьер Дмитрий Козак, и зря – событие перенесли на середину июня.

За два часа, которые я сумел высидеть на сессии, обратили на себя внимание два момента. Во-первых, совершенно возмутительное выступление депутата Андрея Ершова, который от имени своих избирателей поблагодарил сити-менеджера Николая Алашеева за благополучное прохождение отопительного сезона – дескать, все было так хорошо, что многие зимой якобы от жары страдали. Будучи избирателем господина Ершова, утверждаю, что это заявление – полная ложь. Вот у меня в квартире, например, отопительный сезон начался 5 декабря 2011 года и закончился 21 февраля 2012 года, продлившись, таким образом, в два раза меньше положенного. И я доподлинно знаю квартиры, в которых было то же самое, а самое главное, что о моих, например, бедах, господин Ершов прекрасно знает, поскольку я просил его о помощи, но оной так и не получил! И, кстати, если в каких-то квартирах топят слишком жарко, это всегда означает только одно – что в других квартирах не топят вовсе, и исключений этому правилу не бывает. В общем, от лица избирателей депутата Андрея Ершова ответственно заявляю, что ни с чем гаже минувшего отопительного сезона я в жизни не сталкивался, и люди, отвечающие за эту сферу жизни города в администрации Смоленска и муниципальных структурах, совершенно некомпетентны.

Второй заслуживающий внимание момент – выделение из бюджета 12 с лишним миллионов рублей на приобретение двух единиц спецтехники. Приобрели, на что бы мы там ни рассчитывали, не мусоровозы или там грейдеры, а дробилку для деревьев диаметром 40 сантиметров и машину для пересаживания деревьев вместе с грунтом. Отдельные депутаты, как я понял, подвергали сомнению целесообразность этой покупки, резонно отмечая, что в городе есть проблемы посерьезней забав с деревьями. Но средства все же были выделены, при этом Н.Алашеев горделиво сообщил, что две упомянутые единицы техники будут переданы муниципальному предприятию и использоваться при наведении порядка на кладбищах. То есть одна машина будет дробить бурелом, а вторая займется пересаживанием деревьев с 7-го километра в Селифоново. Интересно, что за этот последний агрегат горячо вступился главный архитектор Смоленска Б.Ляденко (сидел рядом). Дескать, очень нужная штука, на базе КАМАЗа, белорусского производства, она городу позарез нужна, хватит, мол, прутики высаживать! Б.Ляденко, кто не знает, когда-то прибыл в наш город аккурат из Беларуси, что, вопреки нашим надеждам, нисколько не помогло Смоленску стать похожим на аккуратные и чистые белорусские населенные пункты. Зато, как видим, он горячо отстаивает идею приобретения белорусской техники за счет средств муниципального бюджета. А вот мне, например, подумалось, что мы что-то уж очень охотно помогаем соседям-белорусам – и то у них покупаем, и это, в результате они сводят концы с концами… А мы? А у нас к власти приводят какого-нибудь очередного лазарева, и тот за бесценок продает муниципальную технику, на которую были потрачены немалые бюджетные средства, очередной созданной ФПГ на коленке шарашкиной конторе с громким названием. И пока неизвестно, будет ему что-нибудь за это или нет…

А шарашкина контора, в свою очередь, начинает использоваться в войне с неугодным ФПГ градоначальником, превращая Смоленск в Неаполь (почитать про дела итальянские можно
    здесь >>>
    ). Там каморра, здесь у нас своя каморрка образовалась, ФПГ называется. И вот куда смотрят правоохранительные органы? В Смоленске – настоящий разгул мафии, и где посадки? Пора бы, давно что-то не было…
  2. Хорёк
    Оффлайн

Хорёк

Credit:
    $280,70
    Book Reviews:
    0
    https://www.facebook.com/sergey.schebetkov

Сергей Щебетков
    Поддерживаете ли вы депутата Щебеткова в том, что нельзя допускать сноса питомника на пр. Строителей?

Питомник надо оставить!!! И так все застроили

Питомник застроить котеджами для администрации...

Мне нравится
    · ·
    Подписаться на обновления публикации
    · 19 ч. назад

• Владимиру Беликову, Александру Шпагину и еще 3 пользователям это нравится.

Татьяна НиконоваDmitry Ivanov это чтоб знать, куда стрелять в случае чего? чтоб скомпонованно было?
        19 ч. назад ·
        Мне нравится

Dmitry Ivanov просто уж очень интересный опрос, типа 1 - "Моя з/п должна быть 1 млн. долларов" 2 - "Я буду работать бесплатно". И что вы выберете?.. На кого это рассчитано?
        19 ч. назад ·
        Мне нравится

Сергей Щебетков кому-то все мало, и так под видом зоопарка торговый центр строят, дачи у пенсионеров по-отбирали, еще и остатки рекриационной зоны им отдай....
        18 ч. назад ·
        Мне нравится
        · [​IMG] 1

Татьяна Никонова хм.. что, говорите, строят вместо зоопарка?
        18 ч. назад ·
        Мне нравится

Сергей Щебетков я говорил "под видом..." - посмотрите на проект зоопарка- это ТЦ...
        18 ч. назад ·
        Мне нравится

Dmitry Ivanov а там что зверями торговать будут?
        18 ч. назад ·
        Мне нравится

Александр Шпагин Сергей,полностью поддерживаю,не отдадим им лесок
        18 ч. назад с помощью мобильного ·
        Мне нравится

Dmitry Ivanov в общем, шучу конечно, но просто все это бесполезно... у меня один давний знакомый пробил через одного своего родственника землю в какой-то типа заповедной зоне в центре Смоленска... про это даже сюжет по рен тв был.. и что? как строил дом, так и построил - никто его остановить не смог...
        18 ч. назад ·
        Мне нравится
        · [​IMG] 1

Владимир Беликов Питомник давно уже размежёван, продан и застроен. Сходите посмотрите, его УЖЕ НЕТ. В центре остался один клочок, который предполагается зарезервировать под школу. Изначальное пятно под школу застройщик похерил (застроил). Поэтому с одной стороны есть интерес застройщика. С другой нелюбовь автора к Данилюку. Интересы людей как обычно за кадром.
        18 ч. назад ·
        Мне нравится

Сергей ЩебетковDmitry Ivanov ты против питомника и парков в городе - спасибо за твое мнение ...
        18 ч. назад ·
        Мне нравится

Dmitry Ivanov а чего только мне - а остальным за мнение спасибо?
        18 ч. назад ·
        Мне нравится

Татьяна Никонова беру вкусняшками)))
        18 ч. назад ·
        Мне нравится
  3. Хорёк
    Оффлайн

Хорёк

Credit:
    $280,70
    Book Reviews:
    0
    Продолжение:
    • Валерий Гольников Пох, этот город ничего уже не спасет, раз в принципе мысли по сносу питомника появились в головах чинуш. Мне кажется нужно тупо расслабися и наблюдать за концом.
      18 ч. назад ·
      Мне нравится

Dmitry Ivanov и про парки попрошу не приписывать...
      18 ч. назад ·
      Мне нравится

Максим Захаров Как говорил Ляденко, город должен быть городом, а лес должен быть в лесу. Это когда его о точечной застройке спрашивали. Железная логика! Питомник в том виде, каким он был - это лес. Если бы сдедали тот зоопарк, который когда-то был на проекте - было бы замечательно.
      17 ч. назад ·
      Мне нравится

Валерий Гольников В городе вообще нет парков, из питомника надо было делать парк с дорожками, спортивными площадками и прочими ништяками, в итоге его вырубят, рядову вырубят и что в Смоленске останется. К примеру в Праге 60 парков на 1 миллион человек, в Смоленске парков в полном понимании этого слова практически нет, ну пожалуй Рядовка последний из них.
      17 ч. назад ·
      Мне нравится
      · [​IMG] 5

Валерий Гольников А вообще я в городе несколько дней и не обращая внимания на на общую городскую грязь и мусор, очень пыльно и очень грязный воздух в сравнении конечно с Прагой.
      17 ч. назад ·
      Мне нравится
      · [​IMG] 2

Максим Кожуров Был в Могилеве... чистота... широкие дороги, широкие зеленые полосы и много-много парков/скверов... у нас бы уже кучу зданий понаторкали... вширь надо расти.
      17 ч. назад ·
      Мне нравится

Валерий Гольников ну хотели же делать и Вязовеньку и к Пригорскому расти делать там новый микрорайон, там же одни поля по сути. Не, надо вырубить все деревья в городе.
      17 ч. назад ·
      Мне нравится

Валерий Гольников кстати возле Вязовеньки отличнй Пассовский лес, котрый можно было бы сделать прекрасны парком городским.
      17 ч. назад ·
      Мне нравится

Андрей Володченков Отличные вопросы. Опять конъюнктура. Спросили сразу же - за питомник вы или хотите, чтоб вам оторвали голову.. Популизм. Сергей, лучше с ЯМОЙ моей разберитесь. или нашистам шепните - пусть субботник проведут во славу великого ПУ!
      16 ч. назад ·
      Мне нравится
      · [​IMG] 1

Сергей Щебетков Андрей- с какой ямой???
      14 ч. назад ·
      Мне нравится

Сергей Щебетков самому субботник слабо провести или от управляющей компании потребовать выполнения минимума работ по поддержанию порядка в доме?
      14 ч. назад ·
      Мне нравится

Андрей Володченков Сергей, вы совсем не в курсе разделения полномочий?! я в шоке. И вы при этом - зам Главы.. УК не имеет право заделывать ямы, даже на придомовой территории, хотя моя ЯМА даже в придомовую не входит. Субботник по изготовлению асфальта мне провести? может подскажете КАК делать асфальт у себя на кухне - просвятите, разносторонний вы наш..
      14 ч. назад ·
      Мне нравится
      · [​IMG] 2

Андрей Володченков просто 25 Сентября от "чьего то кореша Шитова" вообще то ВАША партия себе в плюсики записала.. Засим вопросов больше не имею, к сожалению, зам Главы города не владеет информацией по 131 ФЗ и ему подобным. Жаль.
      14 ч. назад ·
      Мне нравится

Сергей Щебетков иди к Шитову...
      14 ч. назад ·
      Мне нравится

Андрей Володченков
      Проблема в том, что именно Шитова контора коряво сделала 25 Сентября, но никто ни Глава города, ни его ЗАМ по Пром району ни пальцем не шевельнут, чтоб наказать за это СДСК и потребовать выполнения ГАРАНТИЙНЫХ обязательств, а у меня полномочий нету. но если буду депутатом, то не буду сопли жевать и конъюнктурой заниматься. Засим , прощайте, боритесь за лесопитомник. Точнее надо было начинать это делать года ТРИ назад.... ИМХО.

Поделиться этой страницей