Хотелось бы/Критерии: 1. Хорошая карта Москва,Смоленск+Европа. 2. Режим пешехода(или как он там называется). 3. Чем больше интерфейсов/слотов, тем лучше. 4. Кино иногда посмотреть. 5. Надежность. ЗЫ. Коммуняки не рассматриваются...
Есть отличный навик: jj-connect autonavigator 320. В эльдорадо лежит за 3590р. Хорошая карта Москвы, России. Смоленск тож неплохая. Часто выходят обновления. По москве ездить- одно удовольствие. Можно поставить любую другую навигационную ситему (мы ставили ozi explorer), к которому уже и прикрутить и европу и режим пешехода и т.п. Можно несколько одновременно. Из интерфейсов только SD карты и mini-usb для подключения к компу. Флехи берёт 4 гига, может и больше- не пробовал. Кино кажет, музыку тоже, тексты мжно почитать. В принципе- там винда стоит win ce- я туда офис ставил, игры всякие... Но это уже сложнее. По надёжности... а фиг его знает. Предыдущую модель я сам сломал, после чего сдал по гарантии (тоже в Эльдорадо покупал). GPS чип хороший, как поймает спутники- работает потом даже по отражённым сигналам, в машине даже может валяться на сиденьи или в крмане куртки: вё равно пашет. Причём ловит стабильно 8-10 спутников. В комплекте крепёж на лобовуху, автозарядка, зарядка 220. Батарея держит около 4-х часов без подзарядки на максимальной производительности (можно, кстати, поэкономить- подсветку уменьшить там, звук вырубить и т.п...) За такую цену лучшего не найдёшь. Рекомендую. Вот ещё можно почитать: только букав много тыц
Гармин это гуд. Предыдущая версия Карты России знала 39 областей. Сейчас уже вроде бы до 53. В телефоне работает на ура. Из собственного опыта скажу, что в дороге, особенно в сложных ситуациях на экран сильно не смотришь. Ориентация больше на голосовые указания. А голова независимо от навигатора должна быть, и в их картах есть ошибки.
И чтобы косяки рыб в смоленских водоемах с максимальной точностью показывал!!! :yahoo: А то это не рыбалка....</div>
Свои навигаторы госконтора ещё не выпустила в продажу, насколько мне известно. Чипы уже бывают комбинированные: GPS/Глонасс. Скоро можно будет ожидать счётверённые комбинированные: GPS, Глонасс, Евростар и большую медведицу (Китайская). Куда их вставлят- пофиг, хоть в уже выпускаемые навигаторы
1. Карта не имеет отношения к навигатору. В один и тот же аппарат ты можежь поставить и Навитель и Автоспутник и Айго 8. (Гармин идет только с гарминовскими картами). При покупке аппарата с Navitel (оффициальной версией) ты имешь возможность бесплатного обновления карт в течении нескольких лет. У других поставщиков карт как правило это удовольствие платное). 2. В авто идут "не маленькие" аппараты. Таскать эту вещь в кармане нет смысла. Мой практический опыт (3 автомобильных навигатора)показал, что батареи больше чем на 1-1,5 часа тебе не хватит, чтобы не обещали продавцы. 3. SD и мини USB есть у всех. 4. В авто во время движения кино смотреть опасно. Одно баловство и переплата. 5. Все будет сделано в КНР и иногда в Корее. Первым аппаратом у меня был гармин. Супер. Ничего лишнего. Надежно, удобно и просто. Нет "пробочного" сервиса. Украли. Затем был Mystery с Навителовсой картой. (Модели уже не помню). Очень достойный (китайский) аппарат с большим доп. функционалом о котором ты мечтаешь (кино и немцы). Не нравилось присутствие доп. антены для спутника и соответственно лишние провода на торпеде. Нет "пробочного" сервиса. Отдал коллеге. Сейчас юзаю на Navispace 1200 с Navitel_овской картой. Есть мощный процессор, USB, miniUSB, SD, встроенные антенны GSM и GPRS. Есть телефон, интернет, кино, игры. Ничем из последнего не пользуюсь. Использую только его как навигатор по москве с пробочным сервисом (бесплатным от Навител, в отличии от Smilink). Из карт считаю лучшей по Москве и Европе - IGO 8. К сожелению в др. городах РФ IGO 8 "не пашет". И IGO не работает в РФ с пробками. На первое место также поставлю и Навител, т.к у них есть нумерация корпусов и строений, в отличии от конкурентов у которых лишь дома пронумерованы. к тому же повторюсь, что Навитель почти каждое полугодие выпускает бесплатное обновление карт (я обновлялся уже дважды). На второе место я бы поставил карты Гармин, на 3 - Автоспутник. Надеюсь информация поможет в выборе. На сайтах Navispace и Navitel есть форумы, которые также помогут в выборе.</div>
Мне друган дал обновить Том Том полное г..... и карт к нему очень мало выложено. Из того что видел предпочтительней всего что нибудь с Навителом, и функционален и карт много в сети висит
Автоспутник каким-то образом связан с навителом, потому обновления, качество и детализация карт у них одинаковые. Потому автоспутник- вещь зачётная.