Планирую приобрести участок в направлении Одинцово - Вишенки, недавно узнал, что в районе Досуговского шоссе была свалка ртутных отходов от лампового завода. В районе Одинцова - Шкадовки не было ничего подобного? И как там с грунтовыми водами в тех краях?
Елена Премудрая, определённая часть Шкадовки и Вишенок построена именно на свалке отходов Лампового завода.
Елена Премудрая, определённая часть Шкадовки и Вишенок построена именно на свалке отходов Лампового завода.
Да там вся округа зартучена на старой промплощадке. Пары такое дело - летучие и полкилометра им влёгкую преодолеть и в земле остаться. История с поднятием вопроса многократных превышений ПДК по ртути в Смоленске подробно освещалась в Литературке году в 1983-1984. Цифры назывались весёлые. Потом спустили на тормозах.
CADastr, мой знакомый мне как-то года два назад рассказывал: его товарищ построил в Шкадовке дом, посадили они с женой помидоры (красный сорт! обычный!) сразу же в первый год после ввода в эксплуатацию... взошли помидорчики, созрели... тока цветом почему-то сине-фиолетовым посмотрели они на эти овощи, сорвали их нах, и закопали в землю обратно... с тех пор больше не сеят ничего на своем участке а те же самые семена этого же сорта на даче у их тещи дали совершенно нормальные красные помидоры... ЗЗЫ. насчет где это место на Шкадовке сказать не могу, встречу знакомого уточню...