Выбор участка

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем ROTORSAT, 6 мар 2012.

1. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    Планирую приобрести участок в направлении Одинцово - Вишенки, недавно узнал, что в районе Досуговского шоссе была свалка ртутных отходов от лампового завода. В районе Одинцова - Шкадовки не было ничего подобного? И как там с грунтовыми водами в тех краях?
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Да лаааадно? У меня там участок, ртутью не пахнет :pleasantry:
  3. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, определённая часть Шкадовки и Вишенок построена именно на свалке отходов Лампового завода.
  4. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, определённая часть Шкадовки и Вишенок построена именно на свалке отходов Лампового завода.
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, Максим, а прямо над строительным рынком - тоже? :shok:
  6. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    Вот это и хотелось бы узнать у взрослого поколения где именно была свалка. Ртуть дело опасное(((
  7. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Да там вся округа зартучена на старой промплощадке. Пары такое дело - летучие и полкилометра им влёгкую преодолеть и в земле остаться. История с поднятием вопроса многократных превышений ПДК по ртути в Смоленске подробно освещалась в Литературке году в 1983-1984. Цифры назывались весёлые. Потом спустили на тормозах.
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    CADastr, мой знакомый мне как-то года два назад рассказывал: его товарищ построил в Шкадовке дом, посадили они с женой помидоры (красный сорт! обычный!) сразу же в первый год после ввода в эксплуатацию... взошли помидорчики, созрели... тока цветом почему-то сине-фиолетовым :crazy: посмотрели они на эти овощи, сорвали их нах, и закопали в землю обратно... с тех пор больше не сеят ничего на своем участке :) а те же самые семена этого же сорта на даче у их тещи дали совершенно нормальные красные помидоры...

ЗЗЫ. насчет где это место на Шкадовке сказать не могу, встречу знакомого уточню...
  9. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    Вот и задумался стоит ли брать на Досуговском участок
    http://www.smolnews.ru/news/25121
  10. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок