Собственно нужен МФУ в офис. Основные требования: А4, двухстороннее автоматическое сканирование, сетевой принтер/сканер, надежность, простота/возможность заправки, недорогие расходники. Примерная нагрузка - 1500 копий в мес, 500 сканированных страниц. По характеристикам/функционалу понравился Canon imageRUNNER 1133A, но не знаю, что с расходниками. Помогите выбрать МФУ, бюджет до 30к, но если будет что то ооочень достойное - можно и увеличить. Очень хотелось бы услышать советы от заправщиков/ремонтников.
C заправкой 1128 точно проблем не будет. Ресурс печати на 1 заправке тоже неплохой - при заявленной хватит месяца на 4, а то и больше. Да и в целом претензий нет ни к одному. Правда с настройкой наверняка повозиться придётся. Обычному юзверю точно быстро не сдастся.
Основная настройка - заставить кидать сканы в расшаренную папку, больше от него не требуется. Как принтер использоваться не будет.
Так Киосера сейчас вроде чипует картриджи. У меня KM1650 с TK410 - просто засыпаю почти кило порошка и вперед - себестоимость заправки менее 500р. Четыре картриджа крутятся на двух аппаратах уже лет пять, если не более. А с чипами головная боль будет.
Xerox 3300 - отличный вариант! Хотя на нагрузку ВСЕГО-ЛИШЬ 1,5k в месяц можно и чего-нить подешевле найти...
apraksin, а сканирование двухстороннее есть? Заправка сколько стоит? А картридж? Я намучился с HP, теперь вообще не рассматриваю HP как фирму.
двусторонние податчики вообще мало живут обычно, пылью забиваются и ппц... Konika 210 можно посмотреть, но это уже более высокого класса аппарат, и ценник там тоже ого-го
совсем недавно взял на работу кенон 5940. выглядит вполне солидно. но как выяснилось проблема с наличем расходки. .картриджи к нему месяц едут!!!
Вообщем, заказал Kyocera FS-1135MFP. Тонер-картридж - 4к. Пока хватит стартового тонера и одного запасного. А потом посмотрим )
Ой да ладно. 234000 на счётчике, МВ-420 (он же Sharp-М205) - никаких проблем. И копируем двусторонние постоянно, и сканирую иногда с двух сторон. Следить просто надо за аппаратом.