Что-то утомило меня отсутсвие воды. Скоро 2 месяца, как отключили. Посоветуйте модель и производителя. Так понимаю, что остановиться стоит на 100 литрах, накопительном. Фирма Аристон?
Меня интересует расход электроэнергии. Нашла в сети инфо, что для нагрева 100 литров воды до 60 градусов потребуется всего 1 киловатт*час. В кубометре 10 таких бойлеров. Куб горячей воды стоит 100 рублей, куб холодной-25. Выходит, что чтобы нагреть куб холодной до куба горячей потребуется 10 киловатт, то есть 30 рублей. Выходит что-то дешевле подозрительно. Отсюда вопрос: сколько водонагреватель жрёт? Да, и у нас вода никогда не бывает горячее 40 градусов из горячего крана.
Марусь, но вариантов то нет бойлер нужен, у меня был 20 литровый, на 1 помывку хватало кое-как, но я его до 80 грела и разбавляла и экономила воду
Значит куб нагреть- 90 ре? Плюс 25 за холодную и что-то там за канализацию. Выйдет чуть более 100 ре, но водичка горячее и всегда.
Если ты о переходе полностью на бойлер, то это неверный расчет - вода в бойлере остывает, следовательно тратится энергия на подогрев... Плюс по хорошему нужно ставить термостат, что б вода шла постоянной температуры... При нашей воде бойлеры засераются накипью, горят тэны... Короче на постоянку это довольно затратное мероприятие.
Вообще-то у меня ещё и квартира с центральным отоплением и водой ЗЫ: воду дали несколько часов назад. Ну градусов 35 по ощущениям. , на солнце нагрелась сама.