Врач-маммолог

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем Bergman, 15 мар 2009.

1. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Недавно задались с женой таким вопросом. Ибо замечательно, когда кормление грудью проходит без приключений, тьфу-тьфу-тьфу...
    А вдруг понадобится такой доктор, куда бежать..? Есть у кого опыт личного общения?
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Сама ходила на узи молочной железы. Узист сказала, что врачи есть только в онкодиспансере и туда не пробиться.
  3. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Профессия хорошая, если приходят абсолютно здоровые молодые пациентки :D . А если по теме, то в основном это профессия хирургически-онкологическая. Первая инстанция - хирурги (в том числе и пластические).
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    В каком смысле? Можно у них провериться? очень сомневаюсь. Для пластики даже справка от маммолога или узи не требуется. Скорее у гинеколога можно обследоваться.</div>
  5. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Я конечно не обращался, но каждый хирург должен обладать достаточной квалификацией (что подтвеждает сертификат), чтобы, в случае чего, направить к другим специалистам.</div>
  6. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Вот мне тоже почему - то кажется, что изначально можно по груди с гинекологом консультироваться, они обычно на приеме и грудь и живот осматривают, а дальше уже наверное, если не дай Бог понадобится, гинеколог даст направление к маммологу или хирургу. :rolleyes:</div>
  7. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ну вы сразу во все тяжкие "хирург, пластика"...
    Меня скорее интересуют более прозаические случаи, такие как мастит, уплотнения в груди, разная лактационная проходимость . А вы сразу к хирургу...
    Народные средства и технику массажа я и сам знаю, и в простых случаях могу использовать. Но всё же хотелось бы и специалистов иногда послушать.
  8. napoleon
    Оффлайн

napoleon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые женщины. При патологии молочных желёз маленьких объемов первая диагностическая инстанция-УЗИ, если размеры 2-3 и выше- маммография( Рентген) Лучшие конечно специалисты по данной проблеме в городе-онкодиспансер.
    Правда относительно вопроса топикстартера, то до конца вопрос его-загадка. Я в том смысле,что есть там(или когда-то была) патология или нет и если есть-то какого плана- узлы, мастит, мастопатия,мало молока. А если нет-то чем вызваны опасения? Если ничего нет и связано лишь с кормлением грудью, то конечно должна работать связка- педиатр, гинеколог и далее по вышеуказанному списку...

П.С. Пока писал ответ топикстартер изложил свои опасения)))
  9. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна с вышевысказавшемся. Кормлю грудью и в случае возникновения каких-то проблем сначала обрашаюсь к педиатру, потом к гинекологу. На этом в принципе, все и заканчивается, т.к. рецепты у всех одни и те же (сцедится хорошенько, капустный лист приложить, морковь с медом туда же). Но вот если (не приведи Господь) будет что-то посерьезнее, то только в онко диспансер.
  10. LaFreL
    Оффлайн

LaFreL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Гинее принимает маммолог из областной больницы, но пару раз в неделю по-моему. У подруги возникали проблемы, связанные именно с кормление грудью, и как оказалось, что когда начинает подниматься температура и болеть грудь бежать у нас особо и некуда,гинеколог и хирург отправляли к маммологу, она обращалась туда 2 раза, проконсультировали, сделали узи. Доктор ей понравилась. В онкодиспансер пробиться было невозможно, ни платно, ни бесплатно, только по направлению и очень предварительной записи.
  11. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Если проблемы с кормлением грудью, то естественно обращаться следует в ЖК. По-хорошему, должны быть консультанты по ГВ, но не слышала, что в Смоленске они есть. А маммолог и онколог это же совсем из другой оперы :)
  12. napoleon
    Оффлайн

napoleon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если имеются проблемы со вскармливанием есть участковый педиатр, обязанный наблюдать вас и вашего ребенка. И на консультации к другим специалистам направлять кстати - это тоже его обязанность.
    А специалистов по ГВ-2 кафедры в детской областной больнице- Госпитальной и факультетской педиатрии, занимающихся детскими болезнями и в том числе ГВ... На Смоленск-это более чем... Другое дело, что их задача консультировать сложные случаи, а не решать проблемы за участковых врачей...</div>
  13. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    А что, у участковых педиатров какие-то проблемы есть? Мне кажется что нет.... У них главное чтобы не было атопического дерматита и дисбактериоза. А остальное пох... (извините). Даже рост нормально измерить не могут. На то, что грудь болит мне сказали "сцеживайся, а как ты хотела". И все?!? Наверно у всех остальных так же все происходит. Хорошо, что есть знакрмые доктора, которые могут дать правильную рекомендацию.
  14. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Повторюсь, имхо, участковые педиатры к груди мамочки не имеют никакого отношения и не обязаны консультировать. За здоровье женщины ответственны врачи из женской консультации. Это не значит, что педиатр не может дать совета по поводу ГВ, но в принципе - это совершенно не их огород. Что касается консультантов по ГВ, то я имела в виду в первую очередь человека, который придёт на дом и покажет как правильно прикладывать и кормить, ведь большинство проблем с грудью бывает именно из-за неправильного прикладывания или незнания каких-то элементарных моментов.
  15. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Консультирует по ГВ педиатр. Все. Точка.</div>
  16. napoleon
    Оффлайн

napoleon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо,что есть здесь и профессионалы. Я уже не стал спорить с женщиной)))</div>
  17. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    наш педиатр на робкий вопрос - мне кажется, ребенку не хватает молока, проконсультировала "докармливайте смесью". всё. дитю на тот момент было 10 дней.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На то, что грудь болит мне сказали "сцеживайся, а как ты хотела". И все?!?[/quote]
    +10000. попала в больницу с лактостазом (кстати, кладут в хирургическое отделение), вся "терапия" в течение пяти (!) дней заключалась в самостоятельном почасовом сцеживании. и выписали под наблюдение хирурга. можно обраститься и в ЖК. педиатры и маммологи, а уже тем более онкологи, здесь ни при чем.</div></div>
  18. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    napoleon, Ripley, вас лично педиатр консультировал? номер поликлиники или больницы или телефон в студию.
  19. napoleon
    Оффлайн

napoleon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    keyt, если вы в этом ничего не смыслите не надо задавать глупые вопросы</div>
  20. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    napoleon, если вы в этом что-то смыслите, то будьте добры ответить на заданный вопрос каким бы глупым он вам не казался.
    Не издевки ради. Для нас, женщин практикующих и готовящихся к ГВ, это будет крайне полезно.
  21. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    После таких фраз от врача хочется просто сложить ручки на груди...</div>
  22. napoleon
    Оффлайн

napoleon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для вас,женщин практикующих и готовящихся к ГВ отвечаю...
    Меня лично педиатр(в детском возрасте) консультировал, а в юношеском возрасте преподавал и принимал экзамены. И не только педиатр, а все кафедры нашей доблестной СГМА. Еще вопросы есть?</div>
  23. napoleon
    Оффлайн

napoleon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что бы вы не говорили о врачах, но когда вам плохо вы бежите именно к ним...</div>
  24. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Отлично!! Принимается :)

А известно ли вам, все ли педиатры Смоленска консультируют кормящих мам по вопросам ГВ?
    Я пока вообще не в теме, но скоро столкнусь. Хочется подготовиться и знать к кому бежать если что? Если я правильно поняла, местным мамочкам участковые педиатры не помогли. Так к кому обращаться в таком случае?

Не хочется оказаться в подобной ситуации <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>наш педиатр на робкий вопрос - мне кажется, ребенку не хватает молока, проконсультировала "докармливайте смесью". всё. дитю на тот момент было 10 дней.[/quote]</div></div>
  25. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    napoleon, а вы от чего лечите, если не секрет?

Поделиться этой страницей