собственно хочу купить тестер! хотел бы узнать все про них! если можно кинте ссылку на сайт где про них рассказывается! Им можно измерить емкость аккумуляторной батареи?
Гугль в помощь! вот, например: http://www.vserinki.ru/sovety/statya_214.html Про измерение ёмкости аккумов тестером не слышал ничего
а какое практическое применение имеет знание ёмкости батареи?.. ИМХО: время за которое в нагрузку отдаётся номинальный ток. (А*Ч.) то, вспоминая курс ТОЭ, можно примерно прикинуть врем работы по заданному току.. точнее там вроде формула была: ток разряда на время разряда и это всё делённое на ток разряда, с какой-то экспонентой.. (короч покури гуглю.. ).. но это опять таки примерно.. нужно для более точный результатов использовать данную формулу с различными токами. (как мы знаем, точнее как раз вот эта экспонента и будет определять зависимость времени T от величины I). ЗЫ: немного путанно, но как смог, так и сказал давно ТОЭ было, что-то ужо забылось.
http://www.comp2.ru/Items/ptlnbc900.htm такая штука показывает емкость аккумуляторов размера аа и ааа, и востанавливает емкость автоматически, хочу себе заказать, можно скинуться и доставка выйдет дешевле. В личку пишите.</div>
"Им можно измерить емкость аккумуляторной батареи? "-оно вам врядли надо. Вообще проще посмотреть ток разряда под нагрузкой. А тут уже от емкости аккумулятора зависит, какой измеритель нужен.
Не видел на колхозке фирменных зарядников за 2800 руб с такими функциями: 1) Показывает напряжение на аккумуляторе 2) измеряет реальную емкость аккумулятора (сначала аккумулятор заряжается, потом разряжается, потом снова заряд - и на дисплее показывается емкость, снятая в процессе разряда. 3) режим refresh - последовательные циклы зарядки и разрядки до достижения максимальной емкости. В смоленск стараются дорогую аппаратуру не возить, никто не купит.</div>
Смотря для чего он Вам нужен? Цифровой например на морозе отказать может... Если точность не особо важна и использоваться будет дома, то вполне можно обойтись дешёвым цифровым и не париться </div>
Думаю, даже DT-830 хватит... Короче, самый дешёвый. Для того, чтобы что-то мерить, нужно понимать, зачем это делать. А для начинающего первые пять тестеров все равно будут простейшими, ибо судьба их - гибнуть от напряжения в 220 вольт переменки, будучи включенными в режим прозвонки. )))
среди всей прочей техники 838 есть почти у каждого.. даж у меня, хотя я больше аналоговый Ц4342 уважаю.. он с цепью защиты
lam35, а у меня уж 3-й год, последний год символ батареи то моргает то нет... Пользую часто.. Повезло?
Бери bc-700, он дешевле и без не всегда нужных примочек в комплекте. Пользуюсь с осени - очень доволен.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ибо судьба их - гибнуть от напряжения в 220 вольт переменки[/quote] Свой Mastech 838 купил в далеком 1994 (95?) году, на второй день в микроволновке вместо 3v замерил 5kv... Ничего, дорожки восстановил и работает до сих пор. Это еще настоящий Mastech... А по теме, юзаю дешевый китайский стрелочник, типа Noname TR-360, если нужно примерно и бысто измерить напряжение, либо для контроля напряжения. Для точных измерений хватает Mastech 838, вот тока термопару от него протерял...</div>