Вопрос по раздаче интернета с помощью VPN-маршрутизатора

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Caesar, 25 ноя 2009.

1. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу убежать с Домолинка на Сити-Ком, но есть проблема, там VPN доступ, а я еще друзьям раздаю интернет через модем с функцией роутера, и платим мы вот одну энную сумму, и все спокойно по своей местной локалке сидим, а тут надо покупать новый роутер, и вот проблема сама выплыла:
    все друзья подключаются ко мне через свитч
    свитч расположен в коридоре и все провода туда к нему идут
    от свитча идёт один лишь провод ко мне в квартиру(+ питание) к самому модему, который и подключен к линии
    Вопрос: мне сказали что если вместо модема поставить VPN-маршрутизатор, то данная фишка не пройдет, что обязательно надо включать все провода от рабочих станций в сам маршрутизатор, мдя подумал я, подскажите плиззз?
    Ставить в коридоре ой как не хочу, ведь если хаб/свитч стоит до 1000р, то это удовольствие почти 2 среднего ценового диапазона,а провода тянуть в квартиру вообще не вариант, а убежать хочу хоть завтра, так как после того как последний раз кинули трубку в техподдержке не дослушав, сославшись на другой номер службы, вообще не хочу больше с ними дружить.
    Еще сказали что есть проблема с настройкой раздачи сетевого траффика, и с настройкой самого устройства геморрой, хочу знать так как актуален вопрос покупки.
  2. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Неправда. Всё будет работать, проверено с D-Link DIR320 и Asus WL-500g Premium.
    С технической стороны проблем нет. Юридическая сторона - на Вашей совести.
  3. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ни хрена из текста непонятно. Могу прокомментировать только следующее -- маршрутизатору пофиг, как в него провода заведены -- через свич, или прямо в маршрутизатор наторканы.
  4. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Александр Рыжов, а почему же юридическая сторона меня должна волновать? я не могу своим друзьям раздавать интернет, который я оплачиваю?
  5. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Нет, нет и ещё раз нет :acute:
  6. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Caesar, скорее всего в договоре будет пункт, в котором будет запрещено раздавать свой инет третьим лицам. Мани то ты с них берешь :)

Александр опередил :)
  7. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    и плачу Домолинку :)
  8. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    по приходнику еще скажите
  9. Илья Иванович
    Оффлайн

Илья Иванович Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Странная эта юридическая сторона. Так выходит что если я купил буханку хлеба, так что я немогу ей поделится с кем нибудь все сам должен слопать. за интернет ведь платишь за скорость и обьем инфы - смотря какой тариф. И меня бы нисколько не мучала бы совесть за нарушение такого пункта договора - если он есть конечно. Посмотрите цены на интернет в Питере или Москве - 450 руб. 3072 Кбит/с - корбина.
  10. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    там сказано:
    4.2.7 Не передавать свои права пользования Услугой другим юридическим и физическим лицам без согласия Оператора
  11. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    собственно я и не передавал, а просто часть их отдал другу, в части пользования каналом связи
  12. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Это пять. :rofl:
  13. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Видимо у топикстартера есть на сей счет лицензия :good:
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    формально нарушителей очень много получается.
    вот даже я как бы нарушитель.
    у меня жена иногда пользуется интернетом с моего логина интернет-провайдера.
    обычно у нее шлюз по умолчанию на Домолинк, а у меня на Ман-сеть, но если кто-то из провайдеров падает, то шлюз меняется на того который остался и оба компьютера (оба физ. лица) пользуются интернетом от одного провайдера.
  15. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Георгий, а ты с жены денег за этот интернет берёшь? :)
  16. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Вот нашел инфу,в правилах оказания услуг связи ООО "Сити-Ком" черным по белому сказано:
    "8. Права и обязанности абонента.
    8.1. Абонент обязан:
    8.1.12 Не использовать идентификационные номера (адреса, телефоны,и т.п.) третьих лиц, кроме случаев, когда эти лица уполномочили Абонента на такое использование. В тоже время Абонент должен принять меры по предотвращению использования ресурсов сети третьими лицами от его имени (обеспечить сохранность паролей и прочих кодов авторизованного доступа)"

далее идет бла-бла-бла и пунктик:
    " 8.1.15. Не использовать каналы связи Оператора для предоставления третьим лицам услуг доступа к Сети, а также для пропуска исходящего трафика от иных операторов и сетей связи."

После уточнения у сотрудников данной организации, был получен ответ:"Выход в сеть 2-х и более рабочих станций через устройство маршрутизации, попадает под пункты 8.1.12 и 8.1.15, и если это будет доказано, приведет к расторжению договора с Абонентом."
    Так же было объяснено что они за этим следят на сервере, и вслучае нарушений, вы попадаете под контроль, дальнейшие действия понятны всем. Договор расторгается.

Все это основано на Правилах пользования Услугами передачи данных и телематических служб в сети Интернет, и есть в договоре Домолинка и Сити-Кома
  17. Caesar
    Оффлайн

Caesar Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Сити-ком отпадает сам, собой, бороться с ботом, следящим на серваке, за кол-вом одновременных подключений, как-то не хочется,в то время как Домолинке, на их официальном сайте, в рамках форума техподдержки, подробно обсуждаются, вопросы выхода в интернет через роутер :)
  18. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Тема топика раскрыта.
    Во избежание флейма и с согласия топикстартера предлагаю тему закрыть.
  19. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    платит натурой :rolleyes:

Поделиться этой страницей