Как я понял дела по административным нарушениям рассматривает мировой суд. где то в коапе наткнулся, что если по делу проводилось административное расследование, то рассматривать должен районный суд. в связи с этим вопрос: будет ли являться это причиной отмены решения мирового суда при подаче аппеляции и отправке дела на новое рассмотрение?
Zmiy zeleny, да, неправильно выразился. меня вот это заинтересовало - ст 29.5 пункт 2: вот что это значит (не юридическим языком)? под словом аппеляция я имел ввиду обжалование
Corwin, вы путаете понятия. вы знаете адрес органа проводившего адм расследование? пс. и рассматривать дело будет районный суд. если это ч 3 ст 23.1, конечно.
Юджин, адрес знаю. получается если исходить из коап - рассматривать дело должен районный суд одного района, а сейчас по факту рассматривает мировой суд другого района. вот мне и интересно - является ли это причиной чтобы отменить решение мирового суда при обжаловании?
Corwin, было точно административное расследование? в материалах дела есть определение о проведении административного расследования?
Corwin, " какие ваши доказательства?"(С) а задача ваша какая ? чтобы рассмотрел судья районного суда?
Corwin, это шутка) так что вы в итоге хотите? чтобы дело попало к районному судье? считаете что это существенно повлияет на исход?
Corwin, Так какую статью шьют? Где было совершено нарушение и где находится орган, проводивший расследование?
Zmiy zeleny, не говорит он ни в каком районе, ни др подробностей. из чего лично я делаю вывод что " не договаривает товарищ"
Corwin, Вопрос не в фабуле дела, а в определении подсудности и подведомственности. Если ты прав с нарушением подсудности,