Недавно купил себе ЖК монитор 19" 2мс, так вот при подключении через DVI такая бурда наблюдается что на темно синем фоне видны бегущие вертикально полосы, а с другими цветами вроде незаметно. Если сделать поярче тоже не видно, что это может быть ???
re:чПРТПУ Л УРЕГБН РП цл Alfenstain, не обязательно проблема связана с монитором. Очень может быть, что виновата видеокарта. А вообще - что за монитор, где брался?
Re: re:Вопрос к спецам по ЖК "Maxxx" Монитор Samsung Sync Master 940 BF (погнался за скоростью 2мс , брал я его в полярисе а видеокарта гефорс эф икс 5200 я и не думал что через DVI могут идти такие прозрачные полоски сверху вниз, едва заметные на темно синем, как будто фаза не подстроена при аналоговом сигнале, странно как то ...
re:чПРТПУ Л УРЕГБН РП цл Причина их возникновения крайне разнородна. Как то: 1. Некачественный выход на дешевой видеокарте 2. Плохая статика в комнате (кривое направление полей) 3. Влияние стороннего оборудования (как внутри самого компьютера, так и в комнате). 4. ...придумай сам. У меня например такое было, когда LCD монитор был воткнут просто в D-SUB. Воткнул через DVI-переходник в DVI, - все исчезло...
re:чПРТПУ Л УРЕГБН РП цл Отсюда мораль 1 е поменяй видюху, 2е если не поможет попробуй сменить провод 3 е отнеси моник к другу и проверь на его кемпе и т.д..... и вообще разогнанные матрицы это настолько сырая технология , что не удивлюсь , что это фирменная болезнь данной модели монитора 8)
re:чПРТПУ Л УРЕГБН РП цл 6 любимый кот кстати не прикол, а реальный случай любил куснуть кабель сволота :twisted:
Значит такая фигня получается, с другими видюхами и даже без видюх !!!, моник этот полосит , причем частота полосения увеличивается пропорционально яркости и при определенном значении не заметна вовсе (есть у меня подозрение что это такой фирменный способ регулировки яркости, хотя стоит заметить яркость действительно меняется значительно, а не как бывает что 100 что 10 одинаково). Ну с этим ладно, оно не так уж заметно, только на сером или темно синем и при малой яркости. Как в играх себя показал данный субъект, значит действительно нигде ничего не смазывает (!), не вру потому что я сам лично наблюдал смазывание на 4мс мониторах, а на этом нет такого хоть тресни, нету ... Но самое интересное - если я бегу с автоматом налево значит или на право, то окружающие меня здания начинает колбасить крупными горизонтальными опять же полосками, хотя не факт, потому что видюха у меня херня, а играл я понимаете сами 1280*1024 в Call Of Duty при максимуме всего и иногда комп просто зависал когда я выходил из игры (ну 512 озу ему видать мало уже ))
re:чПРТПУ Л УРЕГБН РП цл Вертикальную синхронизацию надо включать, чтоб не было такого. Только в скорости потеряешь здорово.
В сервис. Однозначно. Ну а там либо починят, либо скажут, что это признак нормальной работы монитора...