Люди, добрыя! Мы сами не местныя! Ситуёвина: Шесть человек в 2-ух домах объединились в сеть. Выходят в Инет через сервак, подключённый к безлимитному Домолинку. Неделю назад перестали соединяться по https. Точнее теперь по нему можно выйти только с сервака, а с остальных компов - фих! Вопрос: Не могу врубиться в чём проблема? Ведь ничегошень же не меняли!
подразумеваю что через прокси, смотрите настройки прокси на вашем сервере, ну или входящие разрешите по портам если напрямую летите.
Если Домолинк безлимитный, то видимо нет смысла заморачиваться на подсчете трафика и ограничениях для пользователей. Так тогда просто включите модем прямо в сеть, поставте его в режим роутера, а сервак уберите - он лишнее звено. И заработает у вас не только HTTPS, но и многое другое.
Георгий, +1 Или 422М Сам такой юзаю. 4 компа из сетки через него ходят. Если разобраться - в нем все отлично настраивается, и фильтрация IP и шейпинг и много еще чего И опять же трафф считает
D1m0n, но траф только общий по интерфейсу, а если ставица задача учёта трафа по пользователю или чуть проще, по ip,тут без шлюза никак.. да и выгоднее кеширование сделать. т.к из условий известно что машин много, а значит нужно минимизировать траф 10-20% экономии никому не повредит., да и баннерорезку неплохо поднять, полезная штука. и если белый адрес, то и сайтец забацать..
Acorp считает трафик по каждому IP из подсети. А экономить на баннерах - это уже прошлый век. Шесть человек всего лишь в сети, можно скинуться по 250 рублей и купить безлимитный 512 Кбит/с, если уж хочется скорости. Ну не будут же они одновременно все вместе качать порнуху, кто-то ведь должен спать
Георгий, я придерживаюсь мнения, что если каждый поэкономит на баннерах и заюзает кешерующую проксю, то и магистральные каналы у нас меньше нагружены будут. но эт принесёт плоды, если большинство будет такое практиковать. Каналы ведь не ризиновые, а паразитный траф (имхо) нужно минимизировать!
Другими словами, перегрузи сервис или верни настройки файрвола к установленным по умолчанию Ведь явно стоит что-то виндовое, к тому же ломаное. Стандартный глюк...</div>
Ivanhoe, я видео не смотрю, а при сёрфинге запросов в 100 раз больше! а это в свою очередь укладывает время отклика.
Ну да - UserGate 4 Я уж и форумы читал всякие и 443 порт открывал-закрывал - не работает, собака лесная, так ведь и не понятно - чего сломилось, ведь никто же ничего не трогал - всё как было, а тут бац - и всё. Чувствую придётся скидываться на роутер. А естли не поможет?</div>
Всем спасибо. Сделал как сказали - ПОМОГЛО!!! Правда, что случилось так и не понял - глюк какой-то, но всё работает. СПАСИБО!!!