Сюжет повествует о Докторе Парнасе и его необычном Иллюзориуме — передвижном шоу, в котором зрителям предлагают единственную возможность в жизни выбрать между светом-радостью и темнотой-унынием. Благословленный даром повелевать воображением других людей, Доктор Парнас несет проклятие мрачного секрета. Давным-давно он заключил пари с дьяволом, неким Мистером Ником, и выиграл бессмертие. Много столетий спустя Доктор Парнас встретил истинную любовь и заключил новую сделку с дьяволом — обменял бессмертие на юность, но с одним условием. Его первенец по достижении шестнадцати лет уходит в собственность Мистера Ника. Валентина — дочь главного героя — скоро достигнет совершеннолетия, и Доктор Парнас всячески старается уберечь её от неизбежной участи. Мистер Ник прибывает за Валентиной, но, всегда готовый к новому пари, он договаривается о новой ставке. Теперь победителем станет тот, кто первым пленит пять душ. Доктор Парнас ищет союзников, обещая руку дочери тому, кто поможет ему обставить дьявола. Ему предстоит преодолеть множество сюрреалистических препятствий и раз и навсегда исправить все ошибки прошлого, чтобы спасти свою Валентину.
Тринадцатая, реж. Терри Гиллиам. сценарий Терри Гиллиам актеры Хит Леджер, Джонни Депп, Колин Фаррелл, Джуд Лоу, Терри Гиллиам.... Без вариантов. Смотреть стОит.
посмотревшие не в восторге, но как бы плохо отзываться тоже не с руки, ибо либо о мертвых ничего... либо на режиссера пенять, а у того есть отмаз, что доснимали уже после всех известных событий, и именно потому, ЕМНИП такой достаточно впечатляющий, но разнородный состав.Как минимум у этого режиссера картинка должна быть красивой, ну и как дань памяти очень неплохому актеру...
Какой-то бред. Не смог осилить и досмотреть. Промотал отрывками и бросил. Диалоги персонажей не несут абсолютно никакого смысла, хотя может это и перевод пераццкий виноват. В общем, даже ради Хита Леджера смотреть это не рекомендую.
mihalev, а это фильм одного актера? Лично я посмотрю из-за Деппа. И не смотрите фильмы в "пераццком" переводе. Некоторые, уже сто раз смотренные фильмы иной раз по ящику смотреть невозможно, потому что перевод "не тот".
вчера посмотрел минут 20 и бросил. мотивация персонажей неясна, перевод тоже не порадовал. смотреть не стоит. имхо.
я к высссказыванию "даже ради Леджера"... по мне так "особо выдающимся" он "стал" после смерти, а до этого его обсирали как надо и за Казановы и за Гриммов и т.п.
Есть же у него фанаты. Вот к ним эта фраза и относилась А лично для меня он стал актёром одной роли - Джокером. Если б не эта его роль перед смертью, то и не вспомнил бы никто.
А мне фильм понравился. Красивый, и есть в нем какое-то очарование. Хотя, действительно, описание фильма отличается от собственно действия))
Я бы сказала, что фильм замечательный, если бы не ощущение некоторой затянутости и того, что из этой темы можно было выжать больше. Думаю, что понравится любителям "Мастера и Маргариты". Интересное нестандартное прочтение темы "сделка с дъяволом", и добро не совем белое и зло не совсем черное - во всем есть оттенки. А еще было ощущение, что режисер умудрился снять картинки наших снов)) Так здорово) Бывает что летаем, падаем и т.п. страшно, но никогда не умираешь) http://wecherom.ru/category/beautiful/ неплохая рецензия
ИМХО кино которое хочет казаться глубже, чем оно есть на самом деле и во всех своих попытках, что визуальной, что нравственной, что лиричной, что юморной и т.д. реализовано не до конца, как наверно и роль Леджера ЗЫ а в одном моменте прям отчетливо был виден Джокер, нервно облизывающий губы, по ходу действительно вжился в роль сильно.
Нда, странное кино, после просмотра какое-то двойственное ощущение. Вроде и актеры замечательные, и сюжет интересный... но не зацепило.
Удивило, что на роль Валентины пригласили Лили Коул - английскую фотомодель, у которой в запасе только 4 фильма! Хотя она со своей кукольной внешностью очень органично вписалась в эту роль.
Согласна, внешность ее идеальна для Воображариума. Кстати, скоро ожидается еще один фильм с ней. Реж. Мэрилин Мэнсон - Фантасмагория. Видения Льюиса Кэррола. Так что девушка становится востребованной актрисой