Наша сборная - участник чемпионата России, высшая лига Б. Вчера Мэр в Академии спорта и туризма поздравлял команду. В конце поздравления все равно вернулся к своему любимому футболу, на что зал (волейбольный) отреагировал улыбкой.
Я не очень сильна тут, а что значит "Сборная Смоленска" ? Есть у команды вменяемое название? И с чем все-таки поздравляли?
SashOk, ну ты загнул. Я тут решила поинтересоваться. http://www.volley.ru/rchallenge.php?tc_id=...amp;x=6&y=5 То есть предпоследнее место - это 5е в финале. Другой вопрос, что " Высшая лига "Б". Зона 1: Европа." в футболе приравнивается ко второму дивизиону, правда зон поменьше. Суперлига Высшая лига "А" Высшая лига "Б" - тут уже деление на зоны.
А не, я немного ошиблась. При более детальном изучении регламента выяснила следующее: Соревнования предварительного этапа проводятся по системе каждый с каждым в четыре круга спаренных игр по разъездному календарю (22 тура, 44 игры) с 4 октября 2008 года по 29 марта 2009 года. Команды, занявшие на предварительном этапе 1-3 места в европейской зоне, выходят в финал, где разыгрывают 1-6 места в Высшей лиге «Б». Три команды первой зоны (Европа), занявшие на предварительном этапе 10-12 места, выбывают в первую лигу. В том случае, если после всех обменов между лигами, предусмотренными данным положением, в первой зоне (Европа) высшей лиги «Б» образуется 11 команд, вопрос допуска 12-й команды решается Исполкомом, если образуется 13 или 14 команд – в первую лигу выбывает 3 или 4 команды, занявшие худшие места. Так вот, судя по таблице предварительного этапа( тут ), Феникс занял 10е место, то есть, как и сказал SashOk, они вылетают в первую лигу. Так что для меня загадка, с чем поздравлял их мэр. С последней игрой и вылетом?
это точно..."Феникс" почти все игры слил...Да еще внутренний раздрай проблемм прибавляет. Знаю, что на прошлой неделе какой-то активист подписи собирал среди волейбольных коллективов. чтобы тренеров "Феникса" отстранить от подготовки ребят и вернуть Петрова (если помните...)
Так они, собственно, сливать стали после внутрикомандного раздрая... Команда - то перед пошлогодним финалом хорошая была. А во время финала лиги что-то не поделили и как результат - 5 сливов подряд...</div>
Мэр поздравлял с победой над Ярославлем, с окончанием сезона. Вылететь могут? Да! Как и везде в спорте - финансовая составляющая -не на последнем месте. Михаил Николаев - рабочая лошадка, известная половине страны. Пока Миша тренировал, Петров, по обыкновению, частенько квасил. Кто-то в раздрае заинтересован, и не в последнюю, очевидно очередь, морально...
Да не могут, уже вылетели... раз 10е место. Как надоело, что отсутствие достойных успехов в командных видах спорта наши руководители объясняют нехваткой денег... Друге же области находят. Но Смоленск всегда самый бедный)
Mary, там такая тема ходила, что вроде ВК могут оставить в лиге - команда молодая, перспективная итд, тем более недавний лидер лиги и участник кубка... А в прошлом году какую - то команду (кажется Ростовскую) аким образом оставили... Хотя, если Феникс вылетет, то вернется назад врядли....
Я писала только про составляющую. Конечно, команде нужно не мешать и она поднимется. Вероятно, сильной рукой убрать конфликтера, т.н. ст. тренера с его семейным местничеством, и процесс пойдет, как говаривал генсек.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На этой неделе директорат чемпионата и Кубка России по волейболу объявил официальный результат сезона 2008/2009 в высшей лиге «Б». Заскочить в последний вагон «Фениксу» так и не удалось.[/quote] Смоленский "Феникс" вылетел. Но обещал вернуться. Не ладится у нас никак со спортом...</div>
На сегодняшний день, после думских решений, где верх взяли толкатели ядер, финансирование команды урезано. А, если и не удержится команда, то и полностью прекратиться. Костяк команды готов уехать в Москву. Команды просто не будет. Сейчас все так: нет денег - нет воллейбола в городе.</div>
Ну, команда тихонечко увольняется и расползается. Хотя, лично я, за "дворовые" команды в любом виде спорта. Спорт-в массы. Только вот высвободившиеся деньги вряд ли дойдут до нас -до масс!</div>
В кои веке посмотрел волейбол нашу сборную в прямой трансляции в Японии. Сложилось впечатление, что мы, в свое время, лучше играли. Уже и тренер и комментатор вопят о мячах, которые не поднимают. Сколько моментов замирающих вокруг площадки с приземляющимся мячом. Максимум, это падение в сторону мяча, но никак не бросок. Зато был и момент, когда все сразу четверо легли к точке приземления мяча. Удивила балдежность нашей сборной. Ни переживаний, ни собранности. Бразилия замечательно вытаскивала трудные мячи. К концу встречи, прямо-таки зауважал Гамову (35 очков) за игру. Без нее, думаю, облажались бы по полной. В наше время играли по-другому. От игры остался один вопрос: зачем наша волейболистка пробежала под сетку на бразильскую сторону, старясь достать мяч, пролетевший ниже сетки?
Так почему тогда Бразилия вторая????????????????? А мы второй чемп первые!!!! Тоже можно и про бразилию сказать - Фабиана, без нее, хз как было бы