Прочитал наконец-то завершение этой эпопеи Перумова. Как ни странно, понравилось. В отличие от предыдущих "Войн", придраться. А как прочим, не брезгующим подобной лит-рой.
re:чПКОБ нБЗБ 4 Очень впечатлила вторая часть. Долго думал, как он будет выкручиваться от своих заморочек, а он взял и выкрутился, да ещё так, что аж дух захватило. 5+ и никаких. Но мне показалось, что он положил начало какой то новой серии в конце :shock: ЗЫ кому нравиться Перумов советую почитать Зыкова
re:чПКОБ нБЗБ 4 Я думаю, он не захотел расставаться с Ракотом и Хедином. Хотя оба мира спасены и собсно, главная сюжетка успешно завершена. А разрулил он свои нагромождения героев и сюжетных линий и впрямь мастерски, как в старые добрые времена "рождения" и "странствий" 2lady dara: я же сказал, прочитай сначала первые штук 15.
re:чПКОБ нБЗБ 4 Боже мой, неужеле еще кто-то читает Перумова? Если еще первых два тома продолжения ВК были вполне читабельны.... алмазные и деревянные мечи еще можно прочитать, ТО потом пошла мыльная опера! Млин, из пустого в порожнее! uke: uke: Война Мага - просто отстой! все до того вторично, что можно назвать третичным! я банально взял книгу и зашвырнул ее куда подальше... Липовые герои, выдуманные трагедии, отсутствиее сюжета.... PS Читайте серьезные книги, а-ля "Дневники" Паланика :wink:
re:чПКОБ нБЗБ 4 RunningInTheDarkness, не парь мозги. Во-первых, последняя "война" удалась. Во-вторых, если у меня возникнет желание почитать вещи посерьёзнее, я возьму Азимова или Желязны. И ваще, ты книгу хоть читал? И если читал, то критику желательно логичную и аргументированную. зы.А Палаником ты ужо порядком достал. Почитай ещё что-нить.
re:чПКОБ нБЗБ 4 Если жестко, извиняюсь. Просто во мне слились воедино нелюбовь к снобизму и скрытое чувство стыда от того, что я читаю и получаю удовольствие от "бульварной" фантастики. Так что извиняюсь перед Бегусчим.
re:чПКОБ нБЗБ 4 TTch, не за что извиняться, во первых Перумов совсем не бульварная фантастика, во вторых Паланика перерастаешь в своё время, или остаёшься на этом уровне навсегда
re:чПКОБ нБЗБ 4 Это, на самом деле, я извеняюсь! Конечно, Паланик здесь не причем (просто очень зацепили "дневники") вообще он тут не должнен был упомянут (однако ж был). Что ж.... так получилось. :-( Я опять повторюсь - Перумов - это "книга в дорогу" .... ему бы еще чуть по меньше да чуть почаще произведения делать - вообще было бы замечательно! Простенько и со вкусом сам бы не отказался - прочитал - забыл. То, что надо. (вот за третий том продолжнение ВК - лично в рожу дал бы! :twisted: ) TTch, ты слишком категоричен - это плохо! (вот и все, что я скажу... хотя возможно, должен был сказать еще что-нибуть... ) Хотя говорить о "серьезности" того или иного произведения достаточно сложно.... я все таки останусь при своем мнении.... Что касается аргументированной критики... Как тебе сказать, какой из авторов лучше? Каждому свое! Что именно не понравилось? тоже самое! Или ты имел ввиду есть ли там граматические ошибки? не знаю, не проверял.... Что бы упомянуть критику которую ты хочешь услышать - тебе надо было сначало придумать критерии, по которым ту собираешься оценивать. Когда я читаю листинг программы - я говорю - тут не правильно, тут не оптимально, тут вообще работать не будет. Только на основе личного опыта и полученных из него знаний. А в литературе как? step, как можно перерасти автора который всего лишь отображает свой взгляд на жизнь? Пускай и гротеско... :shock: