Господа знатоки, внимание вопрос! Кто юзал\юзает сабж? какие будут мнения? Стоит ли покупать внешний корпус usb-совместимый и, всунув в него обычный хард, юзать в качестве переносной большой "флешки", сториджа и тп ? Стоит ли вообще заморачиваться и покупать такой корпус, если нормальный корпус стоит дороже большинства винтов? вот
Ты про простой хард 3.5" ? Проще usb'шный 2,5" винт купить на 250 gb, обойдется около 2.5к , или взять винт от ноута а к нему прикупить корпус , будет дешевле рублей 500-700 P.S. Приводил средние цены по Москве
В большом харде мало смысла ввиду его габаритов (+ блок питания). Если переносной девайс, то ноутбучный винт + корпус (от уже готовых решений, кстати, ценой мало отличается). Если говорить о хранении, то обычные винты 3,5 дюйма + переходник SATA-USB.
Если брать коробочку 2.5', то лучше сразу "заводскую", а не коробку + винт. вторым вариантом я на работе попалил мать... хотя, это еденичный случай.
Уже 5, а то и 6 лет, пользуюсь 2,5" USB винтами. По сравнению с 3,5" коробками они не требуют дополнительного питания, воткнул в свободный порт и пользуйся Превосходят флешки по скорости (30 Мб/с скорость записи/чтения, особенно заметно на записи мелких файлов) и емкости (500Гб). Единственный минус, низкая надежность. Винт рано или поздно умрет от довольно жестких условий эксплуатации. Первый внешний винт у меня протянул где то 4 года. Советую брать защищенные модели, это лишним не будет, например Transcend TS250GSJ25M.
По мне так очень полезная штука, маленькая вместительная, да и дома 250 гигов лишними не будут,а по цене немногим больше обычной флэшки, у мя корпус китайский FLOSTON, юзаю год - нет проблем, только млин не получилось к автомобильному проигровытелю подключить - перечитал кучу форумов - все перепробывал - для ся сделал вывод, что у мя слишком старая автомагнитола...
Есть одна особенность. Хитрые производители пользуются спросом на подобные девайсы, и пихают в них самые медленные и дешевые и старые жесткие диски из производимых и даже уже снятых с производства. USB все равно медленнее самого медленного HDD. А вскрыть их до окончания гарантии нельзя как правило без её нарушения. Кому-то это не принципиально, а мне обидно. Поэтому покупал диск отдельно от коробки.
Я опять же вступлюсь за заводской вариант. У шефа коробочка от Сегейт, там при подключении питание на винт подаётся постепенно. Т.е. воткнул, секунду ничего не проиходит, а потом пошёл раскручиваться винт. В отдельных же боксах принцип тумблера Вкл/Выкл. Вот на таком у меня искра и прошла.....
+1 надо нормальные коробки покупать а не что подешевле, и ничего не будет искрить. Transcend юзаю 8 месяцев - все отлично, винт 250 ГБ тянет - даже не подключаю второй коннектор в комп
Есть и на 2.5 и на 3.5 дюйма. Винты остались от старых ноута и стационарника, не выкидывать же. Большой используется как хранилище, более или менее постоянное, малый как флэшка.
Есть и на 2.5 и на 3.5 дюйма. Винты остались от старых ноута и стационарника, не выкидывать же. Большой используется как хранилище, более или менее постоянное, малый как флэшка.
Юзаю AgeStar со старым винтом на 2.5 уже год..полет нормальный... сделано аккуратно,в комплекте была даже отверточка...китайцы молодцы можно купить и такой http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=58971..и воткнуть в него винт...по деньгам выйдет дешевле по качеству одинаково..
Уже который год хожу с коробочкой и винтом, купленными раздельно. Некоторые знакомые покупали "готовый" комплект, используют, проблем не возникает
На работе Dlink DNS-323 стоит. Поселил туда две Барракуды по 160 Гб в мирроре, залил новую прошивку, снабдил торренто-качалкой, благо железка под Линухом работает, и приделал платку железную, чтоб по появлению питания сам включался. Живёт на складе в дальнем углу, жрать не просит, хранит на себе рабочие базы 1С и качает фильмы уже полгода... Мне, короче, нравится, домой такой хочу.
тоже задумывался о такой коробочке для дома, т.к. домашним компом является ноут - очень удобно, только пока с денушками напряг </div>