Интересует мнение форумчанок - кто что пробовал? На витринах аптек видела комплексы Бьюти, Перфектил, Алфавит Косметик. Может есть что еще? Какие отзывы о применении этих витаминов? Был ли эффект? Сколько принимать? Когда-то давно принимала Бьюти табс, особого эффекта не помню :unknw: Хочется общего улучшения состояния кожи и ногтей + есть некоторый гиповитаминоз на фоне приближающейся весны.
Тоже как-то думала попробовать, но судя по составу, там все тоже самое, что в обычных поливитаминных комплексах. Просто маркетинговых ход. Но самая жесть, это реклама Кальций Д3 Никомед, лекарство от остеопороза позицинируют как витамины. авитаминоз наверное?
для волос прекрасные витамины Ринфолтил,но к сожалению они не в каждой аптеке продаются. Зато эффект просто супер. Рекомендую использовать вместе с шампунем Ринфолтил. для кожи-аевит + крем скин актив или витрум бьюти элит(но для женщин после 30) или дуовит шарм. для ногтей нет ничего лучше чем народные средсва. Покупаете обычную пшеничку (продаётся отделах диетического питания) и проращиваете совсем немного. Затем полученное измельчаете в кофемолке и по чайной ложке добавляете в пищу. После недели применения-уже виден результат
Среди поливитаминов многие хвалят Супрадин. У меня подруга врач - сама их принимает. А вообще, этой осенью сама мучилась - ужасно испортились волосы, ногти - посоветовали пивные дрожжи. Не знаю, они или в комплексе со спец. косметикой, но помогло.
Супрадин-это комплекс всех митамоном и минералов,но в нём нет достаточного колличество селена,цинка,кальция необходимых для улучшения состояния волос например.
Сейчас принимаю кальций Д3 для кормящих и морсы из заранее заготовленных ягод. А раньше, если нужно было привести в порядок волосы-кожу-ногти пила Вита Шарм. Три копейки стоят, а результат великолепный.
Есть еще имедин, я его пока не пробовала т.к пью сейчас ледис формула - мне нравится "больше чем поливитамины" и "для кожи, волос, ногтей. Перфектил пробовала тоже - мне не очень. Витрум хорошие витамины - они мне во время беременности больше всего подошли.
Если ориентироваться на кожу-волосы-ногти, то можно попробывать селцинк плюс http://amt.allergist.ru/selcincplus_b.html (совершенно досупная цена в районе 200 руб и хороший состав, но не всюду есть) или тандемакс http://amt.allergist.ru/tandemax_b.html (витамины+микроэлементы+омега-3 ПНЖК, чуть дороже рублей 300-400). Нераскрученные, поэтому недорогие, но очень достойные комплексы. Если кого-то нужно сориентировать по аптекам - пишите.
Любые, даже самые недорогие, витамины подействуют при длительном приёме. Были проблемы с ногтями (слоились, трескались) - полностью исчезли на фоне приёма витаминов. А дальше, как уже писали, вопрос доверия к определённому производителю, переплата за рекламу и т.п. Сама в ожидании весны пью "Теравит Тоник" (комплекс с лимонником и женьшенем) от Health Life (США); цена на 2 месяца приёма - около 350 рублей.
Я витамины принимаю круглый год. Чередую разные курсы того же "Ледис Формула" и поливитамины Витрум, также принимаю аминокислоты и аккуратно посещаю солярий. Ну и уходовая косметика конечно. Проблем с кожей и волосами нет вне зависимости от сезона, ногти у меня от природы слабенькие - это наследственное, увы. Но я стараюсь поддерживать их в приличном виде.
Dr.KOW, ну комплекс комплексу рознь Забавно, когад в них пихают все, что даже не усваивается вместе. Но бывают и сбаллансированые.
почти всю беременность грызла и недавно опять начала "витрум пренатал " и пару раз пропивала курсы кальция "тянь ши"
pushistik2, у нас тут речь о приёме внутрь. Кстати, самые разрекламированные, на мой взгляд, - это Витрум Бьюти, но тем не менее - о них никто не пишет. Т.е. все же каждый в итоге выбрал сам, не опираясь на рекламу.
YULCHA, щас он нам и о приеме внутрь поведает Витрум бьюти разве самые разрекламированные? А мне казалось что Имедин и Иннеов.
Гы ))) 100%! Иннеов тоже, кстати, да! Ну как-то по женским изданиям, журналам чаще Витрум встречала :unknw:
Я для ногтей пью КальцийД3 Никомед. Ногти становятся твердыми. А то обычно они становяться мягкими если в ванне долго лежать а после витаминок такого не бывает
Завтра приедут из Мск вот эти витамины, остановила свой выбор на них: http://www.pharmamed.ru/items_9.htm С усиленной формулой, цена как на сайте = 520р., от 1000р доставка по Мск бесплатно. Затестим :good: