Купил месяц назад винт на 1 тб, вестерн диджитал голубой. поставил. ревёт и вибрирует как бык, месяц попользовал и слил, невозможно этот гул слушать. Купил хитачу 1 тб, один уже в системнике стоит такой же, поставил второй, но почему то он прилично щёлкает 1 раз при выключении компа. Что это может быть?
Кхы кхы. Сегейт никудышние нынче ((( Я последний покупал 2005 году, на 80 гигов. А дальше на эту фирму негативные отзывы. Всё куда-то катится в тар тарары. Товар покупаешь новый, не б/у, и он так себя нехорошо позирует. Китайцы наверно обленивились, брак лепят.
2,5 как раз и выглядят как прошлый век: и дороже, и маленькие обороты, и места меньше, и размер буфера мал. Просто по размеру меньше. И вся разница.
------------------------------------------Seagate ST31000524AS----------WD Scorpio Black WD7500BPKT Форм-фактор-------------------------------------3.5"---------------------------------2.5" Объем-------------------------------------------- 1000 Гб-----------------------------750 Гб Объем буферной памяти-----------------------32 Мб-------------------------------16 Мб Скорость вращения ----------------------------7200 rpm---------------------------7200 rpm Уровень шума работы--------------------------27 дБ-------------------------------28 дБ Уровень шума простоя-------------------------25 дБ-------------------------------28 дБ Внешняя скорость передачи данных--------600 Мб/с --------------------------300 Мб/с Объем буферной памяти----------------------32 Мб-------------------------------16 Мб Среднее время задержки (Latency)---------4.16 мс ----------------------------4.20 мс Цена ---------------------------------------------1 923 руб.--------------------------3 611 руб.
покупаем ВСЕ резко сигейт 2Т зелёнку (и пластинки три, и сата тож 3). тока есть значимые проблема совместимости с сата БОКСами и ДОКами
в общем разобрался я. вставил шлейф не в gsata белый, а в sata голубенький, и всё успокоилось. даже привод при загрузке не шумит теперь.
мать, видимо, гигабайтная? в биосе сата3 вкл по умолчанию. как вариант, может конфликтовать сата2-3, но вроде незамечал... мож ото фирМенное от ВД.
На то он и блэк Но на него денег нет, а остальные - подешевле будут, но и характеристики хуже. Но всё-таки хитачи и по характеристикам лучше вестерна, и дешевле будет.
d1ma, хм а я три сигейта за последние 3 года возвращал по гарантии, так что не тянет меня больше эксперементировать с данной фирмой.
Сколько сигейтов у кого не видал, все шумят и хрюкают И себе с дуру купил парочку, теперь матюгаюсь ))) VipVip, Может нужно копать не в глубь, а в ширь? Винт чаще всего хрюкает, когда системный он. Винда, программы со своим кешем. Последнее время появляется у меня бредовая идея купить SSD и запилить туда ось со всеми програми.
у меня уже стоит 1 хитачик - нормально работает. но террабайт уже заканчивается, и требуется второй. подумал купить ещё какой нибудь фирмы, не хитачи, просто чтобы не одинаковые были. у знакомого на фирме все винты новые, закупили разных фирм по 10-15 штук, сигейты все посыпались через малое время, остались работать хитачики, и вестерн дижитал, и через некоторое время вышло из строя 1 вестерн зелёной версии. хитачики все на месте. я же давно не покупал сегейты, и не советуют, у кого не спрошу. вестерн диджитал посоветовали блак версию и оранжевую, только у меня финансы не поют романсы, пришлось взять голубой диджик. но увы и ах. это такой трактор, вибрировал так, что рука на коврике мышином все вибрации ощущала. и шум был такой, что даже в наушниках слушал песни и гудело в ушах. так как в магазине сказали - в Москву на месяц повезём, продал вестерн диджик и купил вторую хитачу - и всё отлично.
значит подорожание неизбежно америкосы за бесплатно не работают, и если хитачи нормальный на террабайт стоит 1670, то вд блэк уже тыщи под 3 будет стоить.
VipVip, не сравнивай блэк и хитачи. Не просто так он дорогой. А ситуация с подразделением винтов Хитачи тоже интересна: сперва "голубой гигант" его скинул, теперь японцы. Вывод - плохо работают люди. Как мобильное подразделение сименса в свое время, дважды обанкротившееся - при старых и при новых хозяевах
... так какой вит покупать? какой надёжный? мне для хранения архива, надолго значит http://www.thg.ru/storage/hdd_reliability/print.html
если просто для хранения имхо любой и помедленнее записал и на полку положил - 99% что ничего с ним не случится, если не ронять а так плюсую высказавшимся хитачи, вд подороже...