Видеосъёмка на свадьбе

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем inetscorp, 8 апр 2010.

1. inetscorp
    Оффлайн

inetscorp Новичок

Credit:
    $5,78
    Book Reviews:
    0
    Хочется собственно узнать, какие фирмы (или частники) предоставляют видеосъёмку для свадеб, их расценки и контакты. А также комментарии к их деятельности.
  2. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    Про фирмы не знаю.. а частников много
  3. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    а поиском пользоваться слабо?

есть тема viewtopic.php?f=58&t=35760

там про все есть. зачем 10 тем создавать?

удалить
  4. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    Видео на свадьбе это бред.
    Сколько раз просматривали видео своей свадьбы молодожены? Дайте угадаю. 1 раз как получили фильм, 1 раз с родителями, ну и возможно еще раз с друзьями. все.
  5. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    а у нас видео только из ЗАГСа...пересматривала часто достаточно....в какой-то степени жалею,что полностью свадьбу не снимали
  6. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    На будущее когда будешь в кресле-качалке вязать носочки, шамкая беззубым ртом нахлынет ностальгия. И будешь смотреть, как это было, пустив слезу по морщинистой щеке приговаривая – вот и дура же я была!
  7. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    о. так у меня с первой свадьбы видео есть. хватит для ностальгии))
    а если меня укачивает в кресле-качалке и есть средства на нормальную челюсть, вот тут что делать)
  8. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Ехать в Турцию в шестой раз ;) и жизнью наслаждаться.

По сабжу - видео тоже не особо жалую. Те видеозаписи, ктр есть, смотрела только по одному разу. Пересматривала только последний звонок и выпускной.
  9. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    У нас тоже есть видео только из ЗАГСа. Не видела ещё ни одного свадебного видео, которое бы мне понравилось. Один раз только в интернете случайно набрела на американский свадебный сайт, вот там видео! После этого ничего достойного не нашла. Поэтому только фото. И не жалейте на него денег.
  10. inetscorp
    Оффлайн

inetscorp Новичок

Credit:
    $5,78
    Book Reviews:
    0
    подскажите этот американский сайт
  11. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    А кто-нибудь в HD свадьбы в городе снимает, хотя бы 720р?
  12. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    в этом случае, в очередном перелете на своем собственном самолете куда-нибудь в экзотическую страну показывать своим стюардесскам, какая молодая и красивая ты была с родными зубами, а не то что они длиноногие цапли с силиконовими сиськами.
    хм... или ты наймешь уродин стюардессами? :)
  13. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    я лучше сниму видео про своего ребенка. и там тоже буду красивой. неужели только свадьбу должно хотеться пересматривать))
    видео с ребенком больше пользы несет -он сам на себя сможет посмотреть лет через 10-20-30. больше пользы :pardon:
  14. inetscorp
    Оффлайн

inetscorp Новичок

Credit:
    $5,78
    Book Reviews:
    0
    кстати, кто нибудь снимает на Full HD (1080p) ? или только большими допотопными камерами все?
  15. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не являюсь специалистом в области профессиональной видеосъемки, однако возникло несколько вопросов:
    1) Если ничего не путаю, то HD разрешение - это 1080i/1080p, но никак не 720р;
    2) Снять-то можно, но вот где потом смотреть? Дело в том, что, к примеру, формат AVCHD (кодек M2TS) обычные DVD-проигрыватели нифига не читают. Т.е. вариант смотреть через комп с соответствующим видеовыходом либо HD-медиабокс (что-то вроде Divix), предполагаю, что читают Blu-ray-плееры и Sony PS3, однако сам не проверял. Учитывая вышеизложенное, самому приходится просматривать отснятое используя камеру в роли проигрывателя, залив на карту необходимый материал. Для того, чтобы дать что-либо посмотреть друзьям-родственникам, приходится перегонять материал в MPEG.
    3) Есть смысл заморачиваться с высоким разрешением, если смотреть на экране от 40 дюймов и выше? На меньших диагоналях разница практически не будет заметна. К тому же динамическая картинка 1080 в интерлейсинге нифига ничем не лучше 720 в прогрессиве. Ну и за что погибли товарищи?

Все сказанное сугубо ИМХО, может у кого есть иные соображения.
  16. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Американский сайт к сожалению потеряла :( Если набреду, то кину ссылочку в эту темку
  17. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    К счастью, не всегда: http://vimeo.com/10185979, http://vimeo.com/9819217- смотреть при хорошем звуке и на большой диагонали в HD. Это питерские профессионалы своего дела, но что-то мне подсказывает, что это стоит не один десяток штук рублей.

Глазам более свойственно смотреть широкий формат, да и телики, моники везде уже такие. С DVD фильм смотрел последний раз больше года назад. Вполне достаточно и 720p, но лучше уж сразу 1080.
  18. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    [MG], так это же полноценный клип... :good: сам понимаешь,- это другой формат
    ЗЫ а Настенька ниче такая :wub:
  19. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Про формат тут никто ничего не говорил. Главное - офигенный результат.
  20. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $885,00
    Book Reviews:
    0
    А что там офигенного? Качественно, но без изюминки, нарушена традиционная хронология, сначала бегают по городу, целуются, потом расписываются. Я не ханжа, но существуют определенные правила игры.
    Я за видео на свадьбе, особенно если творчески подойти, например, вот так
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4-94JhLEiN0[/youtube]
  21. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Снимают. Только монтаж делают в SD и отдают DVD. И вместе с этим отдают исходники в HD на ваш носитель. Короче в этом плане у нас еще деревня. Возможно в этом сезоне ситуация изменится к лучшему.
  22. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Особо сути не меняет, так как существенной разницы в четкости на бытовых и даже полупро- камерах не будет заметно

Сейчас стали очень модными мультимедийные плееры. Многие ресурсы позволяют заливать видео в HD. Флешки и переносные жесткие диски имеют объемы, достаточные для переноса клипа. Блюрей привода и болванки дешевеют.

Такие экраны покупают все чаще и чаще. Да и монитор с фулШД разрешением уже стоит 5-6 тыс. Пусть не все посмотрят сейчас, зато потом это станет нормой.

Другое дело что у нас в Смоленске нет смысла покупать дорогую камеру, другое съемочное оборудование, тратить деньги на рабочую станцию, способную ворочать AVCHD достаточно свободно, чтобы можно было делать что-то кроме тупой нарезки, покупать лицензионное ПО. Заказчики не готовы платить соответствующие деньги за качественную видеосъемку. Ведь работа оператора не чуть не легче работы фотографа а даже существенно сложнее (естественно при качественном результате). Приведенные выше ролики сняты на 2 камеры, одна из которых 5DMarkII. Многие смоленские видеооператоры предлагают съемку в две камеры? Думаю никто. Поэтому свадебноая видеоиндустрия в Смоленске пока очень отстает от столиц и ситуация поменяется еще не скоро.
    Поэтому смоленские операторы не создают себе сайты и не выкладывают ролики, потому что работы хватает и так. Лучше снимать в субботу воскресенье и среду и отдавать тупо переписывая с кассет и добавляя заставку, чем чегото добиваться и стараться быть лучше других.
  23. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex_dr, мне кажется, что для того, чтобы получить желаемое не став жертвой маркетологов и собственных домыслов надо прежде всего четко знать, чего хотеть.
    1) Не то что сути не меняет, а как раз суть вопроса в этом и состоит. Картинка в 1080р и 720р отличается существенно ( повторюсь, при просмотре на диагоналях от 40 и выше). Можно говорить о том, что динамическая картинка в720р и в 1080i будет одинаковой, однако статическая будет отличаться, поскольку в 1080i она будет такой как в 1080р. О том, чем интерлейсинг отличается от прогрессива Вам, как человеку технически грамотному, рассказывать конечно не нужно.
    2) Модность того или иного девайса отнюдь не гарантирует его пригодности для тех или иных задач. Формат AVCHD(h264) кроме блю-реев, медиабоксов DIVIX и SONY PS3 я не знаю какие еще устройства поддерживают.
    С другой стороны, есть устройства производящие апскейлинг видеосигнала до 1080i/1080p, что позволяет, имея материал отснятый с разрешением 720р, попасть по разрешению "точка в точку" с панелью. С этой задачей неплохо справляются процессоры Realta от Silicon Optix, но по цене они недешевы (а следовательно и устройства их содержащие).
    Компьютеры конечно очень хорошо подходят для просмотра материала в высоком разрешении, однако для того, чтобы видеть именно ту "звенящую резкость" из-за которой весь сыр-бор Вам придется держать комп рядом с панелью либо таскать его туда-сюда, что не всегда удобно. Смотреть на мониторе конечно можно, однако как мне видится, свадебный архив просматривается не в лабораторных условиях, а в гостиной всей семьей под бутылочку хорошего вина.
    3) Вот тут я с Вами согласен. Поскольку такие вещи снимают именно как архив, то желательно это делать в наиболее современном формате. Главное, чтобы он впоследствие не "умер", либо имелась возможность для последующей конвертации материала в более современный вид. Как сейчас, к примеру, аналоговые записи перегоняют с ленты в цифру.

С последним абзацем также согласен целиком и полностью, чего надрываться если пипл хавает. Не особо надрываются и ребята снимающие видеоряд на 5DMarkII, являющийся все же фотокамерой. В этом смысле я упорный сторонник того, что каждый девайс должен использоваться по его прямому назначению. Хотя в этом случае совместить фото и видеокамеру в одном флаконе очень удобно. А пипл схавает.
  24. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    А вот это далеко не от лени а скорее от безисходности.
    Самая простая видеокамера имеющая схожую чувствительность и возможность менять объективы (или хотя-бы обеспечить схожую глубину резкости) стоит не один десяток тысяч американских денег.
    Поэтому работают с так называемыми DOF-адаптерами, позволяющими цеплять на видеокамеру фотообъективы или используют Марк и 7D. И работа это не из легких, когда корявую рогозу, действительно не приспособленную для видео приходится ставить на разные заумные компендиумы, пристраивать наглазники и видоискатели на экран, работать практически контролируя все параметры вручную... Но делается это ради результата, имея относительно ограниченный бюджет.

Да и слайдшоу, которое временами "оживает" тоже согласитесь, эффектно смотрится, особенно если сделано профессионалом. Только фотографы тоже не особо хотят заморачиваться с новым для них форматом материала.

Но все это помоему далеко от Смоленской свадьбы.
  25. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И будет далеко до тех пор пока люди не перестанут покупать "домашние кинотиятры" все в одном, а потом еще и возбухать, что лажу подсунули. Все хорошее стоит дорого! Этот закон еще никто не отменял. И если уж человек нашел хотя бы тысяч 80 (а именно от таких цифр начинается более-менее сносное обустройство гостиной соответствующей техникой), то можно надеяться, что дойдет головой и до того, что не может стоить дешево хороший исходник.

Поделиться этой страницей