Ну вообще-то для этого TV-тюнер используется. А серия карт со встроенным тюнером и есть All-In-Wonder, но они вроде как уже давно сняты с производства...
Есть Avertv 203 http://www.pctuner.ru/page-id-33.html В комплекте тюнер и пульт (глазок от пульта отсутствует). За 400 забирай.
Не проще ли обратиться к людям, которые могут оцифровать видео более нормальным способом, чем через тв-тюнер.
Потому что время на оцифровку стоит денег, работа стоит денег, смысл кому-то заморачиваться? Покупка тв-тюнера окупает себя после оцифровки 1-2 записей.
Ну почему же бред. Если нет желания самому заниматься оцифровкой, то тогда единственный выход - платить тем у кого есть такое желание. Я оцифровал людам за последний месяц столько материала (причём не дорого ), что плата захвата уже 3 раза окупилась. При этом довольны и я и люди.
Кстати чем TV-тюнер плох при оцифровке??? В большинстве случаев используется один и тот же чип (либо Philips(NXP), либо Conexant), а качество зависит от аппаратной реализации устройства захвата.
Не знаю как сейчас обстоят дела с чипами тюнеров, но когда я начинал интересоваться (довольно уже давно) оцифровкой, то тогда тюнеры писали только половину картики и писать они могли либо некомпресс либо ДивИкс, что не доставляет удобства при дальнейшем монтаже, а некомпресс еще в добавок место жрет немерено, после чего я купил себе платку от Пинакла ДС10, но и от нее в последствии отказался, ибо примьер ее не поддерживал и писала она в М-джепег, а этот кодек премьер как родной (без просчета) не хавает, вообщем гемор. Теперь цифрую тупо через видеокамеру. Сразу через примьер и в ДВ и ни каких проблем.
Что значит половину картинки??? Если на плате нет аппаратного кодека, то формат зависит от софта. А его сейчас много разного.
То и значит, что чип поддерживал при записи только 720 на 288 точек, вот так он странно писал ужимая картинку по вертикали, или вообще 360 на 288 только. Все равно это гемор, записать одной софтиной, другой перекодить, третьей смонтировать. Мне больше по душе мое решение. Да и еще какой в тв-тюнере АЦП стоит, мне здается что хуже чем в плате захвата, ибо цена их разная и сильно разная.
Ну какой-бы не был, его функционал гораздо шире чем платы захвата, за это деньги и платятся, а за плату платиться собственно за ЦАП/АЦП