Пытаюсь не первый год найти книги Бронислава Нушича. В сов.время издавался трёхтомник и отдельно книга "Автобиография". Книги с уникальным юмором. Продавцы ("менеджеры") книжных магазинов удивлённо пожимают плечами.
Смените ник по доброй воле. Хорст Вессель - это назначенный великомучеником штурмовик, песня в честь которого стала гимном фашистской партии. У нас уже с чистой совестью давно пишет Геббельс, теперь вот еще один пользователь играет в обыкновенный фашизм. Правила форума запрещают пропаганду фашизма.
Yurgis, вряд ли ошибаюсь, но в 1987 вроде бы в смоленском драмтеатре даже шла одна пьеса Нушича! Смешная пьеса, но и грустной нотой. То, что надо. Хотя впечатления уже подзатерты сильно. Наверное, он выпал из портфеля издательств, как автор из социалистического прошлого соцстарны в Европе. Наверняка есть в облбиблиотеке.
Сейчас в Москве идёт спектакль по Нушичу. Но он не социалистический автор. Он писал ещё до Первой мировой
Я не нашёл, да и вряд ли я стану читать с монитора. Аудио книги не люблю. Читаю по-старинке и это мне нравится
Yurgis, попробуйте заказать http://www.ozon.ru/context/detail/id/2711996/ Обожаю "Автобиографию" Бронислава Нушича с детства. Мы с сестрой просто ухахатывались. Сейчас она вместе с книжкой переехала в Москву