Большой Стэн

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Victoria, 19 июл 2008.

1. Victoria
    Оффлайн

Victoria Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    В главных ролях:

Роб Шнайдер
    Дэвид Кэррадайн
    Дженнифер Моррисон
    Саймон Ри
    Боб Сапп
    Биг Спенс
    Скотт Уилсон

год 2007
    страна США
    слоган «Размер имеет значение»
    режиссер Роб Шнайдер
    сценарий Джош Либ
    продюсер Эрик М. Брейман, Бенедикт Карвер, Микел Дэнис, ...
    оператор Виктор Хаммер
    композитор Джон Хантер
    жанр комедия
    бюджет $10 000 000
    сборы в России $1 804 112
    премьера (мир) 5 ноября 2007
    премьера (РФ) 12 июня 2008, «Централ Партнершип»
    время 108 мин

Стэн в панике – его ждет срок за мошенничество. И его очень пугает надвигающееся тюремное заключение. Чтобы обезопасить себя от разного рода неожиданностей, Стэн обращается за помощью к Мастеру боевых искусств, который сможет научить его паре приемов.

Хорошего Стэна должно быть много
    Помните, как выглядит Роб Шнайдер? Маленький такой, кучерявенький, суетливый… Кто бы мог подумать, что его герой заслужит прозвище «Большой Стэн» - и не где-нибудь, а в тюрьме, среди самых что ни на есть настоящих уголовников!

Хотя сначала, узнав, что от тюрьмы отмазаться не удастся («Тебя посадят – а ты не воруй!»), мошенник Стэн неделю пробился в истерике. Конечно, его там изнасилуют в первый же день! У него полгода отсрочки? Какая разница! Месяцем раньше или позже… Правда, можно пока подготовиться к неизбежному – потренироваться с фаллоимитатором…

Хорошо, что рядом есть любящая жена! Именно она напоминает Стэну об основной черте его характера – он всегда находит выход. Минди верит, что муж справится и с этой ситуацией. И Стэн идёт учиться восточным единоборствам у мастера Чо (интересно, у американцев есть поговорка «чо по-китайски – задница»? Если нет, у нас одним гэгом больше).

Однако настоящие Мастера, как выяснилось, не преподают кунг-фу детишкам. Настоящего Мастера нужно искать… на помойке. Стэну повезло: бомж, которому он доверился, оказался Биллом (в миру Дэвид Кэррадайн). Тем самым, который рубился на мечах с Умой Турман. Уж он-то научил Стэна плохому!

Вот теперь Стэн готов стать Большим! Если могучему Арни в своё время довелось поработать детсадовским полицейским, то Стэну придётся стать тюремным воспитателем – иначе его миссию и не назовёшь. Защищать слабых, окорачивать зарвавшихся, учить зэков доброте и терпимости – Макаренко, в натуре. Эх, если бы только в жизни так легко было перевоспитывать преступников!..

Оказывается, в тюрьме весело! Если сидишь там не ты, а Роб Шнайдер. Конечно, здесь не обойдётся без интриг и душеспасительных бесед, проблем и традиционной финальной битвы с главзлодеем. Но главное в комедии – юмор. Здесь он есть. Да, частенько ниже пояса. Но вы не забывайте, где вы находитесь! Это же тюрьма! Зэки! Как сказал один рецензент, есть фильмы, которым туалетный юмор простить нельзя – там он неуместен (не смотрите «Блондинку в шоколаде» – стошнит!). А здесь даже тема расизма и гомосеков не напрягает – в тюрьме как в тюрьме.

Очень понравился актёрский состав. Про Шнайдера я вообще молчу – «животное» forever! Дженнифер Моррисон (Минди) – просто чудо, надо ещё какой-нибудь фильм с ней найти. Очень колоритны «лучший в мире продажный адвокат» М. Эммет Уолш и зэки – каждый неповторим, в меру смешон и лиричен. Ну и отдельное «вау!» Дэвиду Кэррадайну – безбашенные выходки его Мастера часто заставляли сомневаться во вменяемости персонажа.

В общем, мне было весело и интересно наблюдать за происходящим на экране, и поэтому я готов примириться с фривольными шутками (только детей на сеанс не берите!). Ну а если вы не готовы… Что ж, вы потеряли право есть скорпиона. Кто смотрел – понял, о чём я…
    (найдено в сети)

Сама посмотрела только сегодня. Очень понравилось. Не зря потраченого времени, легкий фильм без напрягов и главное действительно смешно.
  2. kpoxa
    Оффлайн

kpoxa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good: Фильм мне очень понравился,не зря потратила время, а что в Смоленске только показ начался? :shok:
  3. Victoria
    Оффлайн

Victoria Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Если чнстно, то даже не знаю, показывали ли его в кинотеатрах смоленска. Я на диске смотрела.
  4. pAin
    Оффлайн

pAin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Посмотрел в России Премьер. Несомненно, это самый паскудный фильм, который мне довелось смотреть в этом году.(((
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Полностью поддерживаю. Редкая хня.</div>
  7. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    полностью поддерживаю изредка поддерживаемых мною двух вышеотписавшихся ораторов
    ЗЫ по сути ждал чего то большего, потому как Роб достаточно забавно отжигал в комедиях просмотренных ранее с ним же в гл роли

Поделиться этой страницей