Пресс, здесь ты можешь сколько угодно обсуждать и сравнивать достоинства и недостатки бодибилдеров и бойцов, не захламляя другие темы.
Емельяненко в свое время завалил здоровенного японца, чисто на технике. И Мирко крокопа тоже на технике, весь вопрос в том, как соревноваться. Бойцы они ведь больше сушаться, там выносливость и техника главный критерий, сила уже далее идет.
Пресс-служба, к вопросу о Силе удара. Во-первых - Да, для тренировки удара силовые нагрузки тоже необходимы, к которым относится и штанга в том числе. А во-вторых, в реальном бою одних только ударов мало, и тот же Федя Емельяненко тому удачное подтверждение - только не говори, что он к штанге не подходит Ну и Брюс Ли тоже про Силу Удара кое что знает, тем не менее начал же качаться - это общеизвестный факт
кстати есть видео в ютубе, емельяненко александр сам видео выкладывал, он там с камушком занимался на технику и силу. зы: пресс - FreemanNow без силы удара в узел закрутит, и вырваться не сможешь и качком не обязательно при этом быть. Последние соревнования на марсовом поле кстати тоже в этом смысле показательны.
barmoglot, Не придавай большого значения "узлу Сотского",это все-таки больше трюк , придуманный для рекламы тренажера
Силовая подготовка имеет большое значение в БИ. Но не первостепенное. К примеру первое, чем занимается карате КОИ при подготовке учеников и что отличает это течение от многих других, является наличие силовой подготовки. Причем непросто нагрузки на мышцы ног и рук, а полноценная программа пауэрлифтинга. Но вот если все рассматривать в ключе "Бодибилдер vs боец", то техничный боец конечно сильнее. Помню, когда я занимался самбо, пришли к нам побороться ребята с тяжелой атлетики.... Если рассказать в двух словах техники не было вообще. Тупо друг друга на силе хотели переиграть. + закрепощенность неимоверная. Падали на маты, опять же без техники, как шкафы, только грохот стоял)
Действительно, занимаетесь хренью. Пресс, пока есть желание сравнивать несравнимое делай это в отдельной теме. В остальных подобные разговоры будут тотально уничтожаться.
плюсану по сабжу нескл лет назад поспориили в зале два качка с моим знакомым он рукопишник..за плечами неск соревнованйи и побед..был спаринг практически сразу с двумя ..в течении мин оба отдыхали на полу..вес всех трех ок 110-120 кг
не спорьте... действительно сравниваете "кислое с твердым"... есть очень хорошая умная мысль по этому поводу: "Бог создал людей,а мистер Кольт уравнял их в правах." (с) то о чем вы спорите напоминает мне как мы когда-то в начальных классах школы спорили кто кого побьет Шварц или Джеки Чан, Робокоп или Терминатор, Брюс Ли или Сталлоне
FreemanNow, тут ты не прав. За месяц занятий значительно увеличилась сила хвата и кистей. Да, гвозди имеют определенные "углы" сгибания. Но я их начал гнуть, когда об этом вообще не знал. Потом когда я не мог понять почему из 10 гвоздей нормально завязываются 4 -6, я полез в интернет. А с этим тренажером можно добиться того, что в любом положении можно связать узел.
Serzhu, речь не о том, что тренажер плохой. а о том, что умение вязать узел из гвоздей не показатель богатырской силы. Вот если бы такой узел кто-нибудь развязал бы
Тут ты немного не прав... Силовая подготовка более склонна к кроссфиту, нежели к лифту... И особенное внимание не силовой, а тотальной выносливости удиляется.
Пресс и Sergio. "Твои бицепсы не получают нагрузку таким образом, чувак. Попробуй использовать веса поменьше и не опускай плечо так низко"
Ну, Брюс Ли уже давненько ничего не знает :cray: По теме: мы говорим не об увеличении силовых показателей, а об увеличении ударных характеристик. Так вот, "полевые исследования" не подтверждают твою точку зрения: при отработке ударов утяжеления более 4 кг ведут к ухудшению показателей. Позже выложу подробнее.
Пресс-служба, ты бой Емельяненко с Сильвой видел ? Сила удара не известно у кого больше, даже скорей всего у Федора. Но это же надо еще ударить и попасть. А Сильва чисто массой и физической силой задавил.
Пресс-служба, ммм. неплохой вопрос.. давай и правда определимся в терминологии Я , как дилетант, мыслю категориями из классической физики - передача какого-то количества энергии от одного физического тела другому
Я тут в субботу купил такие гвоздики.. как бы это сказать... В общем, очень интересно было бы взглянуть, как вы с такими справляетесь ?