А есть тут те, кто увлекаются созданием блокнотов? Можно было бы объединить усилия в плане поиска материалов, обмен опытом и т.п. Вот то, что есть в "копилке" сейчас:
Углы при оклейке картона обложек формируют совершенно иначе. Чтобы сделать обрезы, не обязательно мучиться скальпелем, когда можно в любом салоне полиграфии сделать это резаком и даже ручным - станком. Ляссе и каптал просто выбиваются из некачественного ряда.
Я делаю тематические блокноты. Они по исполнению довольно стандартны - цветная картонная обложка, пружинка, но внутри обратная сторона листа обычно заполнена какой-то информацией. Так, например, блокноты к 50-летию СФМЭИ содержали 36 фото и инфо о великих физиках и электротехниках (включая формулы). Спец блокноты к конференции с выписками из разных законодательных актов об энергосбережении. Серия женских блокнотиков с изображениями дореволюционных электрических бытовых приборов ит.п. Сейчас задумываюсь о тематических блокнотах с пословицами и поговорками Смоленской губернии, собранными Добровольским.
1. Насчет углов: имеете в виду именно обрезку материала и его последующую проклейку встык? 2. Насчет обрезов: можно вообще, знаете, заказать блокнот в салоне полиграфии. Если, конечно, ставить дело на поток, то мона и резак достойный приобрести, но мне как-то интереснее руками, вкладывая душу в каждый листик) 3. Не понял насчет ляссе и каптала.
Фоток не делал, там нужно не снаружи смотреть , а изнутри... Как сделаю очередные, могу подарить пару Обычно у меня выпуск приурочен к каким-то датам и событиям. Женские, например, к 8 марта. И они довольно простенькие и повседневные...
Я сам только любуюсь поделками, но люди в форумах делают. Если делать не самому, то дороговато получится, а так по цене материала. Люди на форумах выкладывали свои поделки. Один в один как блокнотная, только на уголках резинки пришиты ... или просто на двухсторонний скотч крепят. Если сильно страдает, то всегда помогут китайцы за 400р.
ZindigaR, теоретически, конечно, можно раздербанить старый блокнот, но то что получится у меня лучше никому не показывать я наверно не там где-то смотрю, не видела. подскажи плиз