Какие виды спорта традиционно считаются "элитными"? Почему ими так престижно и модно заниматься? Например: поло, сквош, теннис, гольф, крикет, академическая гребля.
после поло ноги будут колесом, может и благородно, но колени точно вместе не сведешь, да и выглядеть будешь сразу иначе. зы: модно сейчас в страйкбол вроде, драг еще и эта игра, в которую бьются в компьютерных клубах (тоже говорят спорт сейчас)
... хоккеем, все успешные хоккеисты - богачи ... а еще некоторые гоняют в формуле -1, тоже не бедные ребята ... есть весьма богатые извращенцы которые любят играть в покер, не знаю спорт это или нет :unknw: ... а если серьезно, то богатые спортом не занимаются, незачем тренажеры заменяют все
Марусенька, большой теннис все-еще остается весьма элитарным. И конный спорт - если мы говорим о частных конюшнях. А вообще я вынужден тебя расстроить - спорт тем и хорош, что стирает между людьми финансовую границу. Для достижений важны способности, а не кошелек. Видела Шкадова в игре в хоккей?
Соглашусь. А знаешь сколько он для этого впахивает? Волевые и физические усилия колоссальные. Помимо общекомандных тренировок он проплачивает индивидуальные. И на льду играет амбициозно, зло, эмоционально - я с интересом наблюдаю как он играет.
Проф. спортсмены сюда не подходят. Они богаты благодаря своим навыкам. Я про тех, кто сам приплачивает. Флуд порежу чуть позже. Баны тоже раздам.
я не знал что сквош элитный, игран несколько раз- интресно, а в чем элитность в нем? полло, гольф - понятно, цена поля, оборудования, коников. академическая гребля- соу соу, тенис - 360 рублей в прошлом году в смене играли все кому не лень, серфинг имхо - в нашей стране элитнее но не популярен среди толстпопых толстосумов
Чудище, иди муви модерируй, пока разрешают. lameli, наверное,дело даже не в стоимости спорта. Знаешь сколько саночки стоят для любителей в них покататься? скорее дело в исторически сложившемся понимании элитности того или иного вида. Вот на всяких коников дамы в шляпках посмотреть собираются, студенты элитных западных Университетов греблей занимаются и т.д. Знакомые дом в Лос Анджелесе покупали. Так одним из плюсов и критерием элитности был доступ в гольф клуб и вид на поля.
Содержание поля для гольфа реально адцких денег стоит. Имхо, поэтому был доступен только богатым, и соответвенно притягивающих к ним богатых свит. Гольфийские игроки - милиардеры. По дороговизне конкурироует с формулой 1. В конях цена тоже не слабая кониками гордились, красовались ну и как развлечение ключшкой красиво махали А что в академической гребле, блин не понимаю почему к нему так тянется элита. основоположники этого спорта - рабы на галерах.