Жжошь!))))) А я вот последний раз спал в ночь с четверга на пятницу.. и немножко в воскресенье днем...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>может есть народные рецепты? (кроме коньяка)[/quote] 300 водки и два пива. Национальный.</div>
я, кстати, тоже серьезно. не спал. есть свидетели. а способ - молоко теплое с мёдом. Кофе. Серьезно. При сильной утомлении кофе действует как снотворное. Причем наубой
Точно, слышала, что помогает. Но я ни один из ингридиентов не перевариваю. Можно еще чаек какой-нить травяной попить с успокаивающим эффектом (даже деткам такие рекомендуют), ванну принять с настоем из тех же трав или морской солью, а на крайняк таблеточку снотворного (1-2 не больше!)...</div>
Кофе на всех действует по-разному. Мне например, растворимый ни о чем, а молотый как энергетический напиток, потом фиг уснешь.</div>
Где-то было… Пациент от мучавшей бессонницы хотел уж жизнь самоубийством покончить, так доктор предложил способ самоубийства: изнуряющий бег (ну или другие физ. упражнения - не суть). Умереть - не умер, но спал как убитый…
1. Физическая нагрузка на свежем воздухе 2. Теплая ванна с морской солью 3. Немного винца (можно прям в ванной) 4. Очень крепкий и глубокий сон получается, когда в комнате прохладно (например окно/форточка открыты), а само постельное белье теплое и уютное.
хз, мне как среднестатистическому современному человеку в силу напряженного ритма жизни к вечеру спать хочется всегда, спится крепко, а уж выспаться - это вообще счастье и роскошь. имхо, бессонница (не разовая, а систематическая) - прежде всего показатель каких-либо психофизических нарушений в организме. так что прежде чем что-то применять, имеет смысл найти корень зла.
Как вариант))) После секса засыпается легко и сладко. П.с. Паночка, ты на диете? Че с твоим аватаром?</div>
Такое случается, меж полуночью и восходом, когда сон не приходит, в часы, когда ты понимаешь, что все душевные раны начинают ныть и не отпускают твое сознание, нередко становится многое очевидным, а многое искажается, пройдя сквозь призму утомленного разума. В эти часы я спокойно надеваю свой спортивный костюм, крепко затягиваю шнурки на кроссовках, умываю лицо холодной водой, вставляю в уши плеер заряженной расслабляющей музыкой и начинаю прогулочный бег по зАмершим улицам ночного Смоленска. Спустя полчаса - час, прибегаю домой, принимаю холодный душ и ложусь спать. Это средство от бессонницы мне обычно помогает.
в "прощлом" еще живом форуме я ужо этот вопрос вопрошала. советовали разное. помогло: в умеренных количествах спорт(труд) на свежем воздухе ежедневно+морфей(капли). ну и главное ЗАБИТЬ НА ВСЕ и не нервничать.