На днях пошла в продуктовый рынок в "Европу" за мясом. Показав какой кусок свининки, продавец начала доставать это голыми руками, теми которыми до меня она считала деньги! При этом просит мужчину кавказкой национальности сделать еще фаршику, а то закончился. Он берет мясо из холодильника и начинает брать куски-не поверите -голыми руками и кидать их в мясорубку! Раковина есть, а помыть не судьба! Замечаний было кучу, на что они мне ответили, что по санитарным нормам это нормально! Сегодня прочитала эти же нормы, и там четко написано, что не расфасованный товар нужно брать лопатками, вилками и тд. но не голыми руками! Хочется их наказать, куда обратиться, и как проследить за их наказанием? :help: Еще интересно, где же покупают мясо форумчане
Я беру вырезку и фарш в Фрэш Маркете, там с продавцом уже друг друга наглядно знаем, всегда дает хорошее (в перчатках), ибо для ребенка, сама я не мясоед. А вообще с продуктами трэш какой-то. Проще уже кажется заняться натуральным хозяйством, чем каждый раз выискивать свежее мясо, не тухлую курицу, не перемороженую рыбу, не пластмассовые помидоры....
А у меня сестра берет на базарчике в Рабочем пер.-4, там где была рем.быт. Да сама еще и делает домашнюю колбаску. Ох вкусно!
Я тоже во Фрэш-маркете покупаю, пока голыми руками не лазили, ни продавщица, ни брутальный мужччина с большим ножом.
Фрэш Маркет это где? Поди у вас где-то на киселе? имеет смысл мотаться, или проще на Колхозке выбрать?
... по идее особо боятся не следует ... так как мясо ты будешь употреблять не сырым в пищу /я искренне надеюсь/ а после термообработки ... а так как все технологические процессы до этого производились работниками без перчаток, то делать вид продавцу при продаже, что это мясо стерильное нет большого смысла ... ты же ведь не знаешь как это мясо забивается, рубиться, режется и доставляется до гламурного прилавка с топ продавщицей в накрахмаленом фартучке и стерильный перчаточках ... хотя для таких как ты и расчитан трюк с перчатками, вилочками, совочками и лопаточками - типа у нас все гламурненько, и коровы перед тем как забили помыли натуральной шампунью, гелевым мылом, подушили туалетной водичкой и усыпили под музыку Вивальди в хрустальной усыпальнице ... и так далее :rofl:
Киселевский крытый рынок, у Ильхама и Марины! Кстате готовый шашлык от них на ребрышках - очень даже гут!
Перед забоем специалист проходит специальную подготовку и обучение. Затем все его тело дезинфицируют, одевают в специальный герметичный костюм, проверяют состояние здоровья, делают необходимые анализы крови, мочи, кала...после каждых десяти забоев дезинфекцию повторяют
:rofl: :rofl: :rofl: ... я вот наблюдал на юге, в сорокоградусную жару, мужик весь волосатый и потный, белый халат болтается на голом теле, готовит шаурму по средине площади ... нет рядом ни умывальника, ни туалета ... всё делает сам, своими руками без перчаток естественно и готовит сырое мясо и срезает готовое и заворачивает в лаваш и накладывает капусту - всё одними руками и одним ножом :shok: ... вы не поверите - к нему очередь человек 50 стоит, на жаре /рядом полно забегаловок, кафешек/ ... спрашиваю: чё к нему такая очередь, отвечают: у него самая лучшая шаурма в городе, а в кафешках жрать невозможно у них там полная антисанитария, во как
Работал я как-то в мясном цеху одном Смоленском. Недолго работал, но запомнил навсегда. Прошло 2 года, а меня все сворачивает, когда слышу в рекламе, что они там какие-то традиции бережно сохраняют. Не, я не против. Видимо, такие традиции.