на работе ужасно тормозит комп. чего уже не перепробовал, чистил реестр, делал дефрагментацию, удалил весь хлам, очистил автозагрузку, температура в норме, проверял диск на наличие бэдов, обновлял драйвера, сканировал на наличие троянов и вирусов, сбрасывал настройки биоса и менял батарейку конфиг http://file.qip.ru/document/LJVUn7ZW/Report.html
а просто переставить винду не пробовал? =) помогает обычно =) грубо говоря она может просто засраться от частой установки\переустановки программ и чистка реестра может и не спасать
а может просто поменяли ПО, и старый компик не справляется? шучу, по симптомам - вирус. Ну не может офисный комп грузится на 60-100% постоянно. у меня ноут с регулярным перегоном фоток в жипег не дает такой нагрузки.
в том то и дела, пишет что процессы его не тормозят, но нагрузку проца пишет 60-100% и тормозит. думал дело в тормозном касперском 6, но на других компах тоже он и ничего не тормозит
Ну вот,симптомы есть,теперь качни Process explorer и глянь какой процесс там выёживается,а заодно увидишь путь к файлу запустившему процесс.
Чем проще всего протестировать винт по параметрам скорости чтения/записи? У меня в последнее время тоже какие-то тормоза начались.
Проверь Первичные каналы IDE. Бывает, что контроллеры из DMA выпадают в PIO режим (PIO (Programmable Input/Output) — устаревший режим, когда любое обращение к жесткому диску требует вмешательства центрального процессора)... У меня такое пару раз было, причин выпадения так и не обнаружил...
причина кроеца в винте и шлейфе. когда идет много ошибок передачи от винта, драйвер сам переключает в пио режим
verifier не надо. Это я спросил просто, после него тоже может тормозить, если его не отключить. На тех не тормозит, а на этой тормозит, настройки могут быть разные и еще тысяча причин, попробуйте все же отключить.