Байдарка - средство сплава и не только!

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Элли, 13 апр 2011.

1. Элли
    Оффлайн

Элли Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Байдарочники, отзовитесь!
    Давайте здесь говорить на данную тематику - скоро же сезон :)

Один знакомый форумчанин пообещал организовать летом сплав по Днепру, а я пока что имею об этом только отдаленное представление, плавала только на обычных лодках, катамаранах и скутерах. Но очень хочу освоить и байдарку.

Список тех, кто "в деле" (готов при возможности объедениться в группу)

1. anut13
    2. Элли (новичок)
  2. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Может лучше в Хобби перенести? К спорту это вряд ли имеет отношение в наше время ))))))
    По теме: по Днепру сплавляться можно только от полной безнадёги. Абсолютно невыразительные берега, дров нету практически. Если хочется хоть чуть удовольствия получить - надо забрасываться подальше от крупных н/пунктов.
    Ходили по Угре позапрошлой осенью - за 10 дней встретилось ровно 10 человек. Красота! :yahoo:
    На Каспле в прошлом году правда было народу поболе, но тем не менее отдохнулось хорошо. Хотя конечно мало :mellow:
    Впрочем, такого отдыха много не бывает ))
  3. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну? у меня на Тайменях походов 5 :)
    что надо ?
  4. Элли
    Оффлайн

Элли Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это прекрасно к любительскому спорту относится :)

А Вопь как в этом отношении?
  5. Элли
    Оффлайн

Элли Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рассказы о боевых подвигах, консультации и может быть при случае компания :)
  6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Элли, % изношенности байдарок?
  7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Элли, любой байдарочный кайф на прямую зависит от крепости "шкур" байдарок, хотя даже на новье (откуда ему взяться) пробои-порезы регулярное дело, если инструктор опытный-все расскажет, нет-ближе к "делу"-свисти в личку-скину телефон-просвещу :)))
  8. Элли
    Оффлайн

Элли Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, договорились!
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Элли, ну на хламе можно и по Днепру, в районе Смоленска :)))) я в деле :)
  10. Элли
    Оффлайн

Элли Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прикручу ка я к первому посту список людей, кто в деле и при возможности сможет объединиться в небольшую ... туристическую что ли группу :)
  11. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ой, ну я вас умоляю )))))) Вы ещё на разряд сдавать соберётесь, того гляди )))))))
    Вопь речка унылая выше Ярцева, берега заросшие мелким лесом и болотистые, сам не ходил, друг с компанией сплавлялись несколько лет назад кажется от Боголюбова, впечатления негативные. А ниже - задолго до впадения в Днепр начинается какой-то не то заказник, не то заповедник по берегам, к берегу приставать запрещается. Так что кайфу никакого. В принципе по молодости друзья ходили от Ярцева до Смоленска за 3 ходовых дня, но пахали будь здоров.
    Ну и опять же - слишком много цивилизации на мой взгляд.
    То ли дело Каспля в конце мая ))))))) луга ещё залиты, лягушек море, по ночам кукушки спать не дают...
    Лепота ))))
  12. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Новьё продаётся во всех тур. магазинах Москвы, например в Просторе-2000 http://www.prostor2000.ru/
    Классная кстати шкура, пробить её надо постараться, по стрингерам проклеена ПВХ леей. Вот байда в собранном виде (красная). Каркас старый, поэтому натянута чуть кривовато.
    На заднем плане мой гермик от Вольного Ветра )))
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    sol88, летишь ты на рыбацкий экран или жак, не видно его под водой, и пробоина сантиметров 50-88 :)))) как лезвием по шкуре, даж новые не выдерживает металла под водой....
    но цены на "шкуры" порадовали однозначно :)
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    о.. вот это тема :)
    Только мы не на байдарке, а на надувнушке плаваем - "медленно, но верно" :)
    Спасибо, про Касплю не думал даже. Обязательно как-нибудь на выходные выберемся, когда тепло станет :)
  15. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Там кстати на резинках много народа сплавляется, рыбку ловит. Видели одного даже с привязанным на корме велосипедом ))))))))) амфибия типа )))
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, ага.. иногда нет-нет, да возникает такая мысль - педали приделать :)

Но маловата у меня лодочка для этого. Парус пробовал ставить, кстати :)
  17. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Так зачем же "лететь"? Кайф ловить надо не спеша, с чувством и с толком ))))) На Угре возле одной деревеньки метрах на 800 вдоль реки насчитали аж штук 15 сеток, но там вода чистая, шнур под водой издалека видно. На Сожу раз цепанули перемёт, шли тогда на ПСНе, у него снизу какая-то хрень торчала, но как-то обошлось.
    А шкура - да, хорошая, легче штатной, и главное дека не гниёт со временем, хотя нитки за много лет кое-где в неответственных местах начали расползаться (шкуре лет 10 наверное уже).
  18. Элли
    Оффлайн

Элли Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, ты так об этом вкусно рассказываешь, что моё желание испытать прелести сплава на байдарке только увеличилось! Хочу на Касплю!!! :)
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну сейчас уже вовсю производятся надувные байдарки. И попадаются очень даже неплохие конструкции. Только конечно дороже чем простая надувнушка.
    Вот например "Смена" http://www.timetrial.ru/smena.html
    Да в сети масса примеров, клепают сейчас такое все кому не лень )))))
  20. smol666
    Оффлайн

smol666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Байдарка - средство сплава и слева)))
  21. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Вот показательная идея, как можно сделать яхту из скотча:) Было бы интересно самому попробовать :)
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    да.. торчащие железяки, это проблема..
    то ли дело на море - плыви себе беззаботно, на волнах покачиваясь и наслаждаясь жизнью :)
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dShoZR7Phw4[/youtube]
  23. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Пока шторм не накроет )))))) Да и скукотища, вдобавок ещё и грести надо )))))
  24. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, не.. совсем даже не скучно :)
    Да и к берегу завсегда можно пристать там, куда пешим туристам не попасть :)
  25. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Отличная тема, скажите, люди, кто знает где в смоленске можно байдарку арендовать и сколько это будет стоить? С кем можно объединяться ? На предмет организации сплава хотя бы по Днепру в выходные что ли какие нибудь..

Поделиться этой страницей