Препод по методике математики предложила нам сделать проэкт, что бы не сильно уж на нас обижалась на экзамене. Суть такова. Есть куча журналов "Математика в школе". Необходимо создать базу статей с поиском. На локальной машине сделаем без проблем. Но, хочется понтов. Т.е. сделать её в сети. Ну, а т.к. опыта нет, возникает вопрос. А нет ли подобного готового решения? Например как phpBB форумы.
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Woody, ААААААа пад сталом... Не муравьёва ли? Ой прости за ОФФФ но не смог сдержаться... Очень знакомо
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ В чем разница между локальной и НЕлокальной? Пишите на PHP + MySQL и на любой Linux-хостинг перенесете с минимальными проблемами.
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ step, Морозова. Георгий, Вот именно и хочется на php + MySQL. Но нет опыта, я же сказал. Вот и спрашиваю, нет ли готовых решений?!
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Woody, есть движки готовые...например PHP-Nuke, но для твоих целей лучше поискать движки заточенные под твои цели...
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ есть для локального сервака системы включающие в себя php + MySQL, если ручками неумеешь поотдельности настраивать: 1. AppServ 2.5.7 * Add MySQL Collation Selection. * Old Password for PHP MySQL Old API Function. * Enable InnoDB. * Setup detect old version and backup it before install new version. * Apache 2.2.3 * PHP 5.1.6 * MySQL 5.0.24a * phpMyAdmin-2.9.0.2 2. Денвер
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ step, не вкурил. .:ilot::., Денвер есть у меня. Я же лепил students.smolgu.ru PHP-Nuke мне не надо, ты прав. Цели более узкие. Вот я и спрашиваю про такие готовые движки.
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Хотелось бы сразу готовое найти. Просто щас этим заниматся некогда, а сроки не критичны.
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ at_hacker, как я понял, ты мне предлагаешь то, что на www.smolensk.ws или торможу?
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Гугль же вроде индексирует всю эту ботву? Выложить сканы, подождать, пока гугль проиндексирует и вуаля, база в интернете, с поиском.
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Можа я чего-то недопонимаю? Только контекстный поиск можно организовать на ЛЮБОМ готовом движке, хранящем контент в MySQL (и т.д.SQL). А таких 9 из 10. Берите любой. Лучше тот, который хоть чуть знаком. Вся задача будет заключаться в том, чтобы превратить журнальные статьи в текстовый контент и правильно документы структурировать. Самая большая собака этой работы будет, ИМХО, зарыта совсем в другом. html вам не TeX, и даже не Word: в него математические формулы просто так не засунешь . Можно решать вставку формул через вложение в текст gif'ов с картинками этих формул, но тогда поиск станет задачей не столь тривиальной. Кроме того, тогда встаёт и задача №2 - если нужно искать что-то внутри формул, как ввести запрос? Не пробовали пихнуть в строку запроса значок интеграла, или весь греческий алфавит, например? Короче, Woody, вразумительный ответ требует внятной постановки задачи. Есть ещё проблемка №3 - копирайт. Вы вместе со своей преподшей не задумывались о том, что эти действия нарушают права авторов и издательства?
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Я же и спрашиваю, какой??? Да пусть в гифах лежит. Каму это надо??? А не нарушает ли копирайты то, что эти журналы лежат в библиотееке? Да не парься. Это надо только для нормально здачи экзамена, т.к. весь симестр пинали
Re: re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ <a href='http://www.packtpub.com/article/open-source-content-management-system-award-winner-announced' target='_blank'>Данные независимого сравнения (голосования) по 70 опенсорсным php-движкам.</a> В финал вышли 5 из них. Выбирайте сами. Если говорить о моём личном рейтинге, тогда: e107 - один из самых быстрых. Joomla! - один из самых навороченных. Drupal - один из самых дружелюбных к девелоперу... Каждый из них имеет и свои недостатки. Почём мне-то знать? Я Вашей задачи не знаю. Не нарушает, бо за них уплочено.
re:вБЪБ ДБООЩИ Ч УЕФЙ Спасибо за ссылку. Посмотрю на досуге. А по поводу коаерайтов. Да, за них уплачено. Но я же являюсь студентом этого универа. Так что я то же оплатил часть всего этого
задумывались о том, что эти действия нарушают права авторов и издательства? Ну дык я понимаю можно просто написать: "На сайте использованы материалы журнала "...."" и все. Ну и письмо чиркнуть можно, что мы мол вот такое забабахали...