Сегодня выбирали холодильник. Я больше склоняюсь к Bosch, однако по просторности и еще некоторым вещам жене понравился Vestel (г. Александров). Но настораживает цена и практические полное отсутствие отзывов в инете. Может есть у кого опыт по этой марке?
Такой холодильник был у тещи и есть у друга... Теща намучалась, поменяла. А у комрада пашет и пашет... года 4, наверное, уже точно без сноса... Марка просто нераскрученная, поентому и отзывов мало. Расчитана на людей с малым бюджетом - вот и все. Короче - как повезет))) В любом случае - гарантия-то будет!)))
Neo1288, Bosch с вероятностью 99,5% будет питерский. По холодильникам Vestel нужно смотреть, что еще делают там же, на этом же заводе. Есть информация, что там же собираются Zanussi и Electrolux. Некоторые их модели с некоторыми Vestel'ами будут различаться только дверцами\полками\цветом. Попробуй посмотреть, например, на http://www.qol.ru, может, найдешь информацию полезную... А Sharp или Panasonic жене не нравится? А то у них есть хорошие модели. Тихие...
На счет Zanussi и Electrolux то ты прав... Завод в Александрове как раз эти три марки и делает. Причем, некоторые Zanussi внутри один в один Vestel. В общем на удачу видимо. Хотя цены все равно у нас не те, что в Москве, но уже приятнее, чем на Bosch. Кстати, он питерский, но это его не сильно ухудшает. Только вот морозилка при двухметровой высоте всего 91литр. Там очень толстые стенки и маленькие ящики - собственно это и напрягло
Не знаю какая там александровка, но мой электролюкс сделан в швеции Имхо первое от чего нужно отталкиваться при выборе-это от бюджета Несколько неясно как вестел и бош могут быть в одной ценовой нише...
А никто и не говорил об одной нише... Я ж написал в первом посте, что "понравился, но настораживает цена". Ща пойду еще раз магазин детальнее пощупаю технику
Neo1288, обозначьте предполагаемый на покупку бюджет, тогда можно будет говорить более предметно Я лично отношусь крайне скептически к новым фирмам...
Так со всеми холодильниками. У меня LG, не крутая модель, но я с ним намучалась, Атлант лучше. А у МЧ LG какой-то крутой модели, продукты реально дольше хранятся, отличный холодильник.
несколько месяцев назад когда выбирал холодильник остановился на двух вариантах, один от Боша, другой от Атланта, по тех характеристикам полностью одинаковые, но цена у атланта на 200 баксов дешевле была, потому выбрал его, один фик по отзывам продавцов техносата ломаются и тот и тот с одинаковой вероятностью, а сервис в одном месте, так зачем платить больше.
Как с женой стали жить вместе, стал выбор покупки холодильника, пришли смотреть, я сразу к электролюксу, вроде все гуд но Вестел был намного больше, а нам нужен был большой. Взяли на тот момент(около 3 лет назад) старшую модель, работает без нареканий. Самый прикол системы ноу фрост нету, а инея и льда тоже нет.
Бош ставит хорошие компрессоры, но вот непонятно, почему так сильно уменьшен объем морозильной камеры за счет толщины стен? Неужели качественный утеплитель меньшей толщины не нашли... Gnome, "старшая" модель это не 385-я, что 2 метра высотой?
1. Сервис у них не может быть никак в одном месте. Атланты в Холдинге, а Боши в Техносате 2. Продавцы никак не осведомлены о статистике поломок
Итак, в итоге купили Vestel 385. Работает Тихо) Большой)) В общем я доволен пока, плюс денег съэкономил минимум 5 штук. Посмотрим что будет дальше... Сразу же наткнулись на стандартную проблему Vestel - сильные магниты на дверях, сейчас вот думаю - попробовать решить, наклейкой, например, скотча изнутри, или привыкать. Написал, кстати, письмо на завод, но ответа нет. А в целом - морозит отлично, места много. Интересен был процесс покупки. Эльдорадо на 25 сентября - в наличии только в зале, соответственно царапины. Скидку не дали, плюс попросили за доставку почти 900 р. Были посланы на йух... Эльдорадо на Багратиона - в наличии на складе, доставка бесплатно. При выписке офрмили услугу доставки на 2000, перед походом в кассу вручили купоны скидки на 2000 Платил картой, зачем-то потребовали паспорт... Привезли в тот же день, затащили на 5 этаж без проблем. Правда он оказался реально большой, еле занесли в квартиру PS очень радуют полки в морозилке, а не выдвижные ящики...
не так давно выбирали в семью холодильник. требования были - 2-х компрессорный, удобная морозилка и чтоб большой был. остановились на Боше, модель там такая одна. кгс 39*27, что ли, подзабыл уже.или кгв атланты не понравились морозилками - эти дверцы, что открываются там- ну очень хлипкие, пластик тонкий, сразу видно, придется со временем менять. Аристон аналогичный - с моделью этой проблемы какие-то, ее постепенно сам завод изымает из продажи со складов, правда что за косяк - мы не выяснили. у Индезита внутки пластик - хреновый. остался лишь бош. выбором довольны,большой, морозилка удобная, ящики надежные. нареканий нет.