Какое имя,вы бы дали своему ребёнку. И,конечно,если у Вас уже есть ребёнок,как вы его назвали и почему(может просто нравится,может в честь родственника и т.д.). Знаете ли вы ,почему Вас назвали именно таким именем?
Меня Кате хотели назвать. В честь бабушки тоже. Решенное дело было. Но мама в последний момент передумала и записала Викторией. Мадмуазель на аватаре зовут Дашенькой. С самого назала беременность был бзик по поводу этого имени.
А меня назвали в честь Ракетной установки БМ-13, родители объясняли тем, что родилась я накануне 23 февраля. Ппц... Прабабушку так же звали, могли хотя бы сказать, что в ее честь. А в детстве я хотела чтоб мне имя поменяли на "Виктория", хотя опять из той же оперы... Детям дала имена, на которые у меня отсутствуют негативные ассоциации, хотя до рождения обоих планировала назвать совсем другими именами, и каждый раз в последний момент на ум приходило имя, которое до этого я и не рассматривала как вариант.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Виктория, сразу с женой решили, потому-что яркое красивое имя)[/quote]тоже самое даже не раздумывали</div>
А меня родители назвать Лизой хотели.....но пришла сестра и сказала "Либо Катя,либо вообще никак"...спасибо сестре)))))))))))))))))))))
А мне брат имя пролоббировал. Он как раз перед дебатами обчитался книжек про Гагарина. Вот и уговорил родителей.
А меня назвали в честь мамы...Теперь представьте, когда я уже была взрослой, приходит лицо мужского пола и просит Наташу... Папа терялся и спрашивал:"Вам большую или маленькую?"Тут терялся приходящий, потому как я далеко не маленького роста...(мама ниже меня по крайней мере) А дочку свою хотела назвать Машей, но в последний момент назвала Ульяной
Сына Яном назвал. Просто нравится мне это имя. К тому же оно достаточно уникальное и не терпящее неблагозвучных сокращений и производных кличек.
Мне мое имя не нравится.Дочку назвала Катей.хотя редко так называем.В школе зовут Касей,Экатэриной,Кати,Катажиной.Она не возражает
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а я своего как пушкина. , а реально в честь отца[/quote] +1 Как я понимаю, полные тески не только мы, но и наши сыновья </div>
Меня назвали Татьяной в честь акушерки, которая принимала у моей мамы первые роды. В благодарность. А вот сестру назвали Ольгой в честь сестер из "Евгения Онегина"...
Дофига имён. Юлий Янович Ростислав Янович Вениамин Янович ... Вацлав Янович Марсель Янович ... Нормальное отчество, просто непривичное. К тому же, никто не обязывает использовать его именно в таком виде. Если не прёт, можно записать как Иванович, что один хрен.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сына Яном назвал. Просто нравится мне это имя.[/quote] В саду Яником называют. Дочь назвал Аней (это Яна наоборот, ага, в пику Беликову ) А сына - Ильей.</div>
А мне имя сестра дала. Не жалуюсь. С мужем решили, что если родится мальчик, то назовем Александром, если девочка-Кирой.
Аналогично. А меня в честь деда, правда сестра пыталась склонить в сторону Бориса. Непонятно почему. Из вредности наверно. Впоследствии призналась - чтоб дразнить "Борис на колу повис".</div>
Меня в честь прадеда-белоруса. И вот теперь я тёзка своего прадеда и соответственно тёзка украинского поэта, который "Кобзар" написал. Детей у меня ещё нет.
Avantura, тоже при выборе было обязательно отсутствие негативные ассоциаций, связан. с этим именем у меня и у супруга. Обязательно, чтобы 2 формы было имени (типа Алеша-Алексей, но не Руслан) - это мое условие, у меня одна форма имени. Окончательный выбор, взгянув на рожденного, плюс святки. В рез-те у старшего по святкам на 3 дня раньше именины, у младшего день в день.
Злило правда что мама усиленно пыталась навязать другое имя. Мне бесполезно было говорить, пыталась на супругу воздействовать, а та уже на 9 месяце была. Потом я узнал, до скандала дошло, раз решили - зачем лезть со своими предложениями?