Что вообще в вашем понимании старость? Страшит ли мысль о том, что мы когда-то будем старыми и немощными? О чем будем думать тогда, что делать? Каким будет мир вокруг нас? Вы задумывались когда-нибудь об этом?
Наверно все нормальные люди задумываются. Кто-то боится, кто-то готовится. Не боюсь, но мое мнение, наверно, не очень объективно, странно было бы бояться старости, когда тебе нет и 30.
старость надо встречать достойно - вставными зубами, седыми волосами, лишним весом, диабетом и воспоминаниями.
Хорошая тема. Задумывался и не раз. Слышал когда то такое высказывание (не дословно): старость - это когда ты хоронишь друзей чаще, чем приобретаешь новых. Пока думал решил все-таки, что у каждого старость своя - нет для нее возрастной периодизации. Я бы сказал, что старость - это когда апатия в твоей душе квартирант, а радость - редкая гостья (моё)
матрёшка, так в том-то и дело щас могут морду набить, а старика не тронут))))) да и обзывая их так может быть воспринято как предложение)))
Я вот как-то не задумывалась раньше, а сегодня меня вдруг торнуло - хорошо бы, если бы ты рос, рос, дорос там, скажем, до 40 лет и дальше такой и остаешься. Ну, знаешь, конечно, когда тебе пора, чтоб перенаселение не провоцировать. Так к означенному дню завершил все свои дела, собрался и тю-тю. Не хочу с палочкой и в маразме доставать своей немощью родных.
Ja slezhu za Vami, не-е-е, так нельзя делать. Яр, а во сколько ты старым станешь? Ну, это чтоб мимо тебя проходить безопасно было?
Вот тебе лишь бы пофлудить. А я ведь серьезно... Ты только представь - сидишь ты на табуреточке в валенках (я слышала, пожилые люди мерзнут часто), а вокруг внуки бегают: "Деда, деда, расскажи про войну..." Как тебе такой расклад?
матрёшка, как и кому в старости проживать свой век трудно угадать. Поэтому радуся сегоднешнему дню и по возможности строй базу для завтрашнего зы. Матрешка, некоторые люди и в молодом возрасте по стечению жизненных обстоятельст не могут обходиться без помощи близких чисто физически. Это жизнь. Многие справляются с этим моральным грузом. Недавно видел репортаж, про девушку, которая смертельно больна и фактически обездвижена стала в один день, Сохранна функция рук, в прошлом успешная фотограф для множества извеснейших журналов. Молодая, прогрессивная, умная и красивая женщина обездвижена... но она нашла себе дело. Она помогает другим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию через интернет, тому кто пострадал от стихии - организуя связь, посредничество между МЧС, администрацией, обычными людьми, организует сборы средств в помошь больным детям и не только. И многие из тех, кто жив благодаря ей - даже не знает в каком она плачевном состоянии. Так что все относительно.
я смотрю ты оптимистка и 2012 пережить хочешь да и вообще статистика не в пользу такой старости у мужчин
Смотрю с любовью на свою старенькую маму, вспоминаю своего недавно ушедшего отца,своих долгожительниц- бабушек и тех пожилых родных мне людей, которые пока рядом или ушли уже. Думаю про этот мудрый возраст спокойно- придёт когда-то и моё время нянчить правнуков, самой решать, во сколько вставать и когда ложиться, чем занимать свои руки. Старость- хорошее время для осмысления прожитого и мудрой поддержки подрастающего потомства, время итогов того, как относился к себе и людям, и что получил от жизни. Дай Бог, нам всем дожить до такой старости.
К своему стыду я твое ругательство даже прогуглил :good: Ты этим делом тока не увлекайся А вообще думается, что люди начинают задумываться о старости, когда из предыдущего поколения родственников хоронить уже некого.
Какие-то вы тут унылые... на лавочке сидеть, молодежь обзывать, кряхтеть... Больше пива пейте, да плюшек на ночь, так оно и будет вот так надо выглядеть в 40 а вот так в 70