Жуть какая-то руки-ноги в припухлостях и там, где чуть почешешь тут же появляется гематома. Говорят я такая не одна такая, страдающая от каких-то неведомых мелких мошек. Чем модно мазаться в этом сезоне? Ребёнок к счастью не страдает.
Мазаться, чтобы не кусали - не знаю. Против укусов могу назвать 2 средства - я не врач, но мне помогли оба: "Фенистил" и "Псило-бальзам".
Мелкая крылатая паразитинка кусила меня на дет.площадке - больно да и сразу видно место укуса. Правда только один раз это было. И как-то само быстро исчезло. Детя не кусали вроде - следов не видно. Под рукой обычно по-старинке зеленка-карандаш, влажные салфетки и "Фенистил", если чешется. Еще помню "Звездочка" всегда помогала (правда не уверена, что детю можно ее наносить).
Тоже страдаю. Фенистил снимает отек, супрастин избавляет от неприятных аллергических последствий (я без супрастина никуда - ужасная аллергия на укусы).
Странно, что до нынешнего лета я с такой проблемой не сталкивалась. Это насекомые мутируют, "американцы" запустили биологическое оружие или ко мне пришла старость??
Вообще не кусают. За последнюю неделю пробыл "на природе" часов 20, ничем не мазался/брызгался, вроде никто не грызанул
Как-то прошлым летом съездили к Шабаново. Там такое поле живописное... сперва все было нормально, а потом как налетел рой (по другому не назвать) здоровенных оводов, так не знали куда деться. Сели в машину - дык внутрь штук 10 залетело. Пытался проехать с открытым багажником и окнами - нифига не вылетали, но роем летели за ней (теплая, видимо). Вообщем, жена с дитем отбивались одеждой и бежали по дороге своим ходом, а я тем временем сделал несколько кругов, подобрал их и на скорости километров 80 с открытыми окнами отъехал несколько сот метров, потом выгнали оставшихся мушенций и поехали дальше. С тех пор то направление побаиваемся, хотя раньше частенько там бывали )
Меня кусают, но как-то без особого энтузиазма. А вот сына, хоть и намазанного с ног до головы репеллентом - едят поедом. Бедное дитя. Ходит весь в пятнах. Вот у нас от фенистила красная "пупочка" после укуса разрастается в равномерное красное же пятно. но уже без "пупочки". А пятнышки потом все равно остаются и сын их чешет, хотя мажем регулярно.
Этот год богат на насекомых: клещи (собаки мои страдают), комары, а тепрь и мошки. Радует одно, занчит и всяким полезным, например пчелам, будет благоприятно.
На прошлой неделе (ещё не было так жарко!) сидела в очереди к терапевту. Рядом - кабинет хирурга с перевязочной. Так вот: за час (пока сидела) пронаблюдала 3-х пациентов, приходивших "снять клеща". Задумалась о вакцинации...
Во всем виноват Мамонт Лен у тебя явно выраженная аллергическая реакция, меня кусают 10-ки раз по дню, часть находится за пределами города, такой хрени нет, может тебе стоит обратиться к специалисту? п.с. клещей у нас вообще до гребеней (Тверская область), отмечены уже случаи покуса энцефалитными клещами, посему не ходите по лесу в юбках милые девушки, не соблазняйте клещей
Моего мужа пару лет назад покусали мошки, укусили в голень, сначала все чесалось и болело, потом нога стала краснеть и раздулась, стала раза в 2 толще. Он к врачу - хирург ему вскрыл места укусов, оказалось там уже гной, все воспалилось. Ему ставили дренаж, перевязки делали, в общем ужас, мучился целый месяц. Так что я этих мошек жуть как боюсь - сразу мажусь или брызгаюсь репеллентами.
Как старый рыбак и охотник посоветую единственный верный вариант - привыкать. На второй день срабатывает.
у меня маму после укуса мошек этих на больничный отправили, вся нога распухла, отек... говорят аллергия меня тоже покусали, но не так, аллергической реакции нет. Похоже это земляные мушки, мелкие такие.