Очень нравятся книги Теодора Драйзера - американский классик начала ХХ века. А какое ваше мнение о нем?
Я пыталась читать :? ... Единственое, что могу сказать...если хотите быть успешным и преуспевающим бизнесменом (-леди), то произведения Драйзера - это ваши настольные книги. В них очень подробно расписанны не только механизмы "обогащения", но человеческие отношения...Ведь, чтобы там не говорили, а деньги все-таки портят человека, ну...меняют, это точно. Я же по своей природе несколько аскетична, поэтому прочитав несколько его произведений...остановилась и больше к этому автору не возвращалась.
re:б дТБКЪЕТБ ЛФП ЮЙФБМ? Ну ничего так почитать.... главное иметь представление о времени, описанном в романах, а так оччень даже неплохо, перевод еще хороший попался :wink:
"Финансист", "Титан", "Стоик" читалось просто на одном дыхании. "Сестра Керри" и "Дженни Герхардт" тоже ничего, но вообще, по-моему, Драйзер ну очень уж пессимистичен. По крайней мере, перечитывать его не особо хочется.
re:б дТБКЪЕТБ ЛФП ЮЙФБМ? Nataly, да, "Трилогию желания" я тоже на одном дыхании прочел. Других произведений Драйзера у меня, увы, нет =(((
re:б дТБКЪЕТБ ЛФП ЮЙФБМ? Даже не слышал никогда.... Хотя, учитывая, что это не фантастика-фэнтези... неудивительно.
re:б дТБКЪЕТБ ЛФП ЮЙФБМ? "Сестру Керри" мучила полгода!!!! :? Просто ужас какой-то!! Единственное стоящее у него для меня - "Американская история"
Да, действительно стоящая вещь, хоть и очень тяжелая. Только, кажется, не "история", а "трагедия" называется.