В поисках пропавшего дома Архивы преподносят подарки к юбилею победы много карт,документов,аэрофотосьемка городов Ельня, Дорогобуж,Рославль,Ярцево,Ржев,Можайск времен ВОВ и многих других. http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/search...true&page=1
Офф: Gulyaev, чтой-то за символика у тебя на аватаре странная? Помню ее со времен "общественных слушаний"
Непонятно, можно ли изображения копировать себе на компьютер? У меня что-то не получается. Кстати, встречаются косяки на сайте. Например, вот этот: http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/ite ... temid=2250 Описание говорит, что это репродукция фотохроники ТАСС, флажки со свастикой в руках жителей Монастырщины как-то не очень вяжутся с этим пс - офф. Аватара Gulyaevа - это вариант символики, которую начинала раскручивать команда пиарщиков находящегося под следствием мэра безо всяких согласительных процедур с кем бы то ни было. Что характерно - дело это живет - символику, например, можно увидеть на большом щите, установленном на гостинице "Смоленск" ко Дню Победы. Помимо этого, ну не лежит у меня душа к лого, к которому подходит слоган прошлогодних выборов про "фуяк". На такие мысли наводит флаг от символики "the партии" и Смоленск, стилизованный под флюгер. Так что Gulyaev, подумай, нужна ли тебе такая аватара
"Iva" ну как будто бы вчера родился, это же русский архивный сайт, будут они за бесплатно всем желающим аэрофотосъемку и фотки которые находятся в оболочке SILVERLIGHT разрешать скачивать. :cray: Придется либо просто смотреть либо скрины с экранов снимать а затем в фотошопе соединять. Кстати не известно сколько по времени даже такая халява будет, вроде слышал что что до 16 мая. Простые фотки у меня сохраняются спокойно.На счет ошибок они вполне могут быть так как ресурс недавно работает. P.S. Хотел связаться с создателями сайта узнать инфу про аэрофотосъемку Смоленска времен ВОВ, но не нашел на сайте информацию, кому там можно письмишко написать? Если кто найдет плиз сообщите. :unknw:
Честно говоря, немного напрягает вот эта фраза на сайте из предисловия министра связи и массовых коммуникаций Щеголева: Можно подумать, что до этого сайта объективной исторической информации не было нигде. На фоне этих слов косяк с фото с флажками со свастикой - не просто косяк, а мегапровокация
"Спокойствие, только спокойствие" Карлсон (С) Попробую ответить всем и сразу 1. Подписи под снимками соответствуют тем подписям, которые были даны в оригинале. Они запросто могут не совпадать с реальным местом событий. Как только прикрутят форум или какую другую обратную связь по ходу дела будет корректироваться. Там в некоторых местах может попадаться трофейные снимки. Уж каким образом они в ТАСС оказались, это другой вопрос. 2. В аэрофотках тоже возможны косяки. Два я уже нашёл сам. Правда пока далеко от Смоленска... 3. Смоленск будет и весьма в неплохом качестве. 6 снимков. Из них 5 1941-го года. Не мог же я обойти один из городов своих предков, откуда мой прадед ушёл на войну и пропал без вести... Ещё просто не все снимки выложены. И другие материалы тоже будут дополняться. 4. Сайт надеюсь проживёт гораздо дольше 16-го мая :blum: 5. Использование silverlight считаю оптимальным решением, хотя для фоток еще надо будет поломать голову, как лучше их сделать, чтобы удобнее с ними работалось. Дело в том, что требовалось решить очень непростые задачи а) Соблюсти копирайт (а без этого условия ничего бы не было выложено. не верите, гляньте расценки на сайте РГАКФД, например) б) Обеспечить загрузку громадных изображений и видео. Так аэрофотки весят в оригинале 50-150Мб, Немецкие карты до 400Мб. Видео не знаю, но тоже немало Так что на Сильвера не пенять. Кому не нравится, можете пойти и сравнить с подвигнарода. Там карты по 20-30Мб квадратиками грузятся по минуте и более.. Да и качают оттуда уже достаточно активно... 6. Связь со временем прикрутят, как и форум. Сайт сделан по сути за 40 дней. Так что ещё много сырого. Со временем надеюсь улучшится ситуация. По крайней мере сайт не лёг в первые же часы под нагрузкой. ЭЛАРовские творения лежат регулярно, дай бог им здоровья... Если что, можете связываться со мной по мылу amvas(a)mail.ru С уважением Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/ http://www.pobeda-info.ru/
Ай, спасибо,AMVAS. Выходит, ты - создатель сайта? Милости просим на родину предков. У нас тут тоже в подфоруме фото кое-какие есть
Ну, я - консультант всего лишь. Отвечаю за предоставление информации. А уж технические работы выполняет Микрософт. Вот хорошо бы найти на снимках Смоленска дом прабабки... Но для этого надо раскопать хотя бы адрес...
Спасибо Алексей что откликнулись!!!! Сайт порадовал интересными, я бы даже сказал уникальными материалами. :good: Чего не скажешь о многих других русских архивных сайтах, где много воды и материалы только из книжек советских времен. Не терпится спросить, когда нам ждать аэрофотосъемку Смоленска???? Я конечно понимаю что многие документы размещенные на сайте стоят немалых денег, но согласитесь найти туже советскую аэрофотосъмку времен ВОВ невозможно даже за деньги, так как эти архивы до сих пор засекречены. Ваш сайт интересен прежде всего любителям отечественной истории, именно им нужнее всего посмотреть допустим на свои предвоенные города, уточнить расположение уже не существующих построек, с возможностью детально их изучить. Многие так же собирают материалы о своих населенных пунктах. Любители истории и краеведы все равно будут снимать скриншоты с аэроснимков а затем их сшивать в фотошопе. В связи с этим вопрос, может в честь 65 летия победы вы узнаете, можно ли будет хотя бы в будущем, разрешить для скачивания в реальном разрешении снимки некоторых городов? Как это сделано на этом американском сайте http://www.wwii-photos-maps.com/home_page_008.htm. Желаю процветания и побольше новых интересных материалов и пользователей вашему так нужного всем нам любителям истории ресурсу. :clapping: По поводу дома где жила ваша прабабушка, хорошо еще бы номер дома знать??? Так вот района Красноармейский я в путеводителе 1933 года не нашел, скорее всего он назывался «Красноармейская слобода», это центр города, находящийся на юге за крепостной стеной, до революции этот район назывался Солдатская слобода. Отметил красным цветом где находилась «Красноармейская слобода» И снимок из космоса современный вид. Домов довоенной постройки в этой части города сохранилось немного, поэтому не факт что дом вашей прабабушки сохранился. Если я где то ошибся форумчане меня поправят.
Ну, пока не прикрутили официальную связь, приходится вот в таком режиме откликаться... Так работала уникальная команда! Если бы ещё нас больше слушали, так и некоторых вещей, за которые справедливо ругают бы не было! Ну-у... архивных-то сайтов как раз немного. И последнее время как раз тенденция к росту хороших сайтов с архивными материалами по войне. Правда на Подвигнарода не руками движок сделан, но в целом, сайт тоже классный. А воды и у нас хватает. И кстати, не все советсвие книжки были столь уж плохие. Те, которые я использую - изданий Генштаба и Академии Фрунзе, очень даже ничего. Хотя и не без косяков, конечно Пока точно не могу сказать. На следующей неделе надеюсь передать её и множество других снимков в работу. К концу мая наверное, не раньше. Дело в том, что там ещё куча работы по оптимизации структуры и "вылизыванию" движка предстоит. всё это будем обсуждать.. Да, с советской совсем труба.... Именно для этих целей мы и размещали аэрофото. Кстати, моему коллеге - отсветвенному за проект стоило немалых трудов убедить начальство в необходимости этого. Если бы не удалось, то во многом сайт бы потерял в ценности. Проще ко мне обратиться... Хотя, я и не могу распространять снимки, которые выложены на сайт, но никто не говорит, что они единственно-существующие. Очеьн может быть, что существуют и гораздо лучшие снимки. Скриншоты никто не запрещает. А вот если будут выкладывать на сайтах полные снимки, то это может привести к конфликтам. Между Джоновской "частной лавочкой! и нашим сайтом принципиальное отличие. Он - индивидуальный исследователь, а у нас сайт под эгидой министерства. Джон может себе позволить раздавать всем всё налево и направо. Мы - не совсем... Ну, и Джон не всегда хорошо поступает, выкладывая в свободный доступ снимки, которые были ему заказаны и оплачены другими людьми. Поэтому у меня к его работе отношение двойственное. Я сам конечно бы хотел, чтобы хотя бы в ухудшенном JPG качестве снимки можно было бы скачивать. Но министерство пока что на это не идёт. И даже если пойдёт, то обязательно с какими-о ватермарками. В оригинальном качестве снимки выложены точно не буду, т.к. это с большой долей вероятности убьёт сервак. Каждый файл оригинала 50-150 Мб Спасибо. Надеюсь, он будет развиваться и дальше. На следующей неделе надо будет обсудить концепцию развития Надеюсь вскоре узнать Оказывается у тёти есть даже его фото! Вполне может быть. прадед был призван "Красноармейским РВК" ага. Спасибо. Интересно было бы на немецком снимке посмотреть... Алексей
Странная дата на фотографии Ельни - январь 44го. К этому времени немцы были уже далеко на западе, и люфты не стали бы посылать разведчиков в русский тыл - во-первых бессмысленно, во-вторых господство в воздухе было давно потеряно.
Если к фотографии есть оригинальная подпись, то мы её обязаны дать, пусть она является полным бредом. Как только прикрутят форум или ещё что-то из обратной связи, то появится возможность комментировать
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (с) Козьма Прутков В данном случае причин сомневаться в дате нет. К тому же в январе 1944-го на северо-западе немцы стояли ещё в районе новгородской области и вполне могли оттуда долетать P.S. да и от Белоруссии до ельни не так уж чтобы далеко. Багратион всё же начался в июне 1944-го. Так что не так уж и далеко. А насчёт господства в воздухе, это понятие весьма относительное. Что касается перехвата высотных разведчиков у ВВС РККА были проблемы с этим достаточно серьёзные
Вчера говорил с руководством. В понедельник если шанс, что повезу оставшиеся снимки (включая Смоленск). предварительно планируется выложить к 22 июня. Сейчас там пока организационные мероприятия проходят, поэтому и задержка.
Сегодня отдал Смоленск и другие оставшиеся аэрофотки в работу! Обещали, что к 22 июня выложат Алексей
Люди только у меня фотки на сайте не открываются???Скоро должна съемка Смоленска появиться, а сайт по всей видимости завис. :unknw: http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/sea ... rue&page=1
e2e43, а в чем конкретно проблемы? :unknw: Щас попробовал - вроде все открывается, и фотки и аэрофотосъемки.