Есть такой девайс. По сути более красявый вариант белорусского ростера "Хвилинка". Пропеллер волшебства никакого не добавляет; так, фишечка. Включаю только ради сосисок-гриль и горячих бутеров. Исключительно ради удобства, т.к. горячие бутеры в духовке вкуснее, но её кочегарить ради бутеров западло. Резюме: еда из аэрогриля однозначно менее вкусная, нежели приготовленная традиционными способами, но более вкусная, чем из микроволновки.
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=19&t=1268 здесь можно почитать о аэрогриле. У меня не было, но я думаю, что мультиварка лучше.
У моих друзей в Москве он появился еще лет 5 назад. Готовили в нем все! от курицы до котлет. Очень довольны. До сих пор им пользуются. Удобно, быстро, беспроблемно. На счет притовленной еды в микроволновке, соглашусь, что из аэрогриля както вкуснее))) Если б подарили, наверное б не отказалась от такого подарка))) А так... Подумываю над покупкой все ж хорошей микроволновки с обдувами, конвекцией и грилем и т.д.)
Неделю уже в качестве подарка ищем и изучаем, в результате остановились просто на контактном гриле, и для себя присмотрели фритюрницу, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1005802, ибо мясо в фритюре понравилось больше чем на гриле)
Ну фритюрница и аэрогриль совсем разного плана приборы) К тому же, фритюр-масло, ну совсем не полезно :acute:
На масле для фритюра разоришься или будешь по многу раз одним и тем же пользоваться, что очень вредно. Аэрогриль проигрывает мультиварке сильно...
Хм. Зачиталась про мультиварку.(уж тему не буду новую создаввать) А у кого есть? Как блюда получаются? Это как пароварка чтоли? А то у меня сложилось впечатление, что можно только сварить и потушить блюдо... а если я люблю жареную курицу?
я говорю про вкус блюд, и это чисто ИМХО, и в фритюрнице готовить то можно не только в масле заливая его литрами, избавляйтесь от стереотипов)
А как еще? Вот у меня фритюриница стоит без дела. Именно потому что на масле 1). не так вкусно как я ожидала 2). таки вредно. Как ее можно использовать чтобы вкусно было и не вредно?
Ну не знаю... Я фритюрницу сразу отмел - вредно это... Да и масла много. А ни мне, ни жене в принципе жареное вообще нельзя... А вот как альтернатива жарке - гриль. Микроволновка с грилем, правда без обдува, есть, но толку от этогриля никакого вообще - сколько не пытался, толкового ничего... Пароварка - это совсем другое, там только тушить/варить фактически. Мультиварка нечто среднее
Еще вопрос - начитался я тут инета и понял, что брать дорогую модель, типа раскрученного Хоттера, нет смысла, так как разницы никакой. Народ вон в Ашане покупает Юнит по 40 баксов и по 3-4 года юзает... Так вот вопрос - кто видел в смоленске недорогие аэрогрили??? Кстати, в свое время когда брал пароварку взял рублей за 600 Эленберг, хотя ненавижу эту марку. НО: Пароварка настолько примитивный прибор, что фирма не имеет значения - греет и ладно... Кстати, Эленберг греет до сих пор - больше года уже.
Так и не понял, а почему приготовленное во фритюрнице вредно? Я правда покупать не собираюсь, но почему?
Тринадцатая, ну как бы в процессе поиска, нашел рецепты без использования литров масла, а 100 гр масла, так и при жарке на сковорожде бывает больше уходит
Если кратко: 1) Жареное, в том числе и во фритюре (читай масле) не рекомендуется людям, с проблемной печенью, коих сейчас пол страны... 2) Если использовать одно и тоже масло по несколько раз, то оно приобретает концерогенные свойства (увеличивает чиск возникновения рака) и прочие гадости. А менять масло часто -разоришься на масле. Меня прежде всего остановил пункт 1. Собственно и ищется альтернатива сковородке, и как вариант рассматривается аэрогриль. Пароварка это уже совсем жестоко, хотя если привыкнуть... )
есть такой агрегат. прикольный. в нем креветки вкусные получаются... + мясо получается сочное (которое в Центруме лежит в виде "шашлыка") а вот картошка в нем получается "диетическая"... безвкусная практически
step, есть люди, которые не просто прикидываются, что жареное вредно, а просто-напросто не могут есть жирное, сильно жареное - печень начинает болеть, поджелудочная, желудок, ну и т.п., не буду утомлять неприятными медицинскими подробностями. Про канцерогены с удовольствием послушаю твою версию. Знаю точно, что растительное рафинированное масло и разного рода маргарины очень неполезны.
По моему опыту использования аэрогриля- очень долго готовить, цель не оправдывает средства, если нужно что то диетическое правильнее использовать пароварку А для гриля лучше использовать духовые шкафы
Так им лечиться надо, а не аэрогрили покупать. Ну образуется в раст перекись, но она легко разлагается орагнизмом, в отличии допустим от образований табачного дыма.
при нагревании растительного масла образуются транс-изомеры жирных кислот. Они не разлагаются организмом и плохо выводятся поэтому и вредно людям всякие жареные на масле пирожки а особенно людям уже с плохой печенью т.к все там откладывается. А при еще более сильном перегреве масла происходит его разложение с образованием токсичного для организма вещества акролеин.