Всем привет! Хотелось бы найти и познакомиться с тем,кому интересны эти темы.Есть ли у нас в городе астрономы-любители? Если есть как бы тогда организовать совместные наблюдения? Интересно даже просто встретиться и пообщаться. Что касается уфологии .....ну а вдруг найдутся фанаты и этой темы? Жду отзывов...давайте встречаться,общаться, что дома сидеть и одиноко всматриваться в монитор.... В стране давно проводятся встречи-съезды как астрономов-любителей так и уфологов....классно было бы съездить на них.
По поводу астрономии. Сами проводите наблюдения? Если да, то какую оптику используете? Фотографируете? Мне эта тема интересна. Купил рефлектор с 76-мм апертурой и фокусным расстоянием 700 мм, но наблюдать выходил пока лишь один раз. Зимой были лютые морозы, я не столько за себя, сколько за оптику боялся. И еще, может подскажете места с наименьшей засветкой? Я живу в РТС-е, но и здесь даже ночью небо засвечено.
Payne, на РТС вроде Козинский комбинат засвечивает. Лучше, думаю, за город выезжать. Рефлектор 76 мм? Celestron Nexstar? 76 мм для рефлектора как-то маловато будет, имхо.
Да, именно он. За город каждую ночь выезжать проблематично. Нет, инструмент вялый (Sturman F70076), но у Галилея и похуже был . В случае, если этого станет мало, можно купить оптику посовершеннее. А почему же 76 мм маловато? Макс. полезное увеличение в 152х. Вполне приемлемо для ярких туманностей, планет и Луны. В 20-х числах марта Луна будет хорошо видна с моего балкона в довольно обширной фазе. Хочу попробовать, ибо в данный прибор я на Луну еще не смотрел.
Являюсь, так сказать, ЛА с небольшим опытом наблюдений.. Есть пока такой телескоп http://www.sky-watcher.ru/shop/index.php?productID=177 2 шт. (один в продаже) в перспективе ДОБ12 ретрак..Есть ТС для выезда загород для наблюдений Главный астроном города в данный момент где-то в районе Лимассола сейчас..
есть место недалеко от Смоленска, часто нло там летает от тарелок до треугольников, шаров и спиральных. хочет кто переночевать там?
Любителям уфологии --- С 30 апреля по 3 мая в подмосковье состоится открытый съезд (для всех желающих) об.. космопоиск. Это традиционная ежегодная встреча людей,интересующихся разными направлениями уфологии. Подробнее можете прочитать здесь: http://vkontakte.ru/event16714880 Кто серьёзно заинтересуется поездкой---- пишите в личку,договоримся и поедем вместе. Сам ездил несколько раз,будут вопросы--отвечу.
Еще точно есть тарелочки(или что-то такое) на озере Каспля, сама видела и без оборудования.интересно, но жутковато)))
Хотелось бы узнать на счет светосилы Sturman F70076 и зеркало в нем качественное? Купил себе рефрактор небольшой Sturman номер не помню, могу сказать что это не телескоп а полное г..., оптика не просветленная,светосила слабая, единственный плюс что все это собрано и есть штатив, я когда в школе учился собирал похожий сам. Для новичков в принципе Sturman неплохой вариант и увеличения можно большего добиться позамарачивавшись с окуляром,хорошие результаты дает окуляр сделанный из объектива микроскопа.
Я не очень разбираюсь в оптике, так что с уверенностью говорить о светосиле не стану. Фокусное расстояние у него, как видно - 700мм, апертура - 76мм. По этой информации можно определить то, что вас интересует? Качество зеркала? Ну какое может быть качество у самой дешевой модели из Китая? Телескоп, естественно, оставляет желать лучшего, но и в него я пока могу увидеть намного больше из того, что я видел в свой самодельный рефрактор. Если затянет, то можно накопить и на более совершенную оптику. А если он будет у меня просто "чтобы посмотреть на небо по выходным", то думаю его будет вполне достаточно. P.S. Что меня напрягает в рефлекторе, так это необходимость юстировки ))
не из объектива, а из окуляра микроскопа.. Объектив микроскопа в окуляр переделать практически не реально, а окуляр уже готов для использования..
Не именно из объектива микроскопа, так как у него фокусное расстояние очень маленькое, соответственно увеличение получается большое.Можно конечно использовать и окуляр.
Может кто знает,можно у нас в Смоленске или где в области просветлять оптику??? Порывшись в интернете я так понял, это секретная технология.
А слишком большое увеличение для самодельного телескопа и не нужно. Я в свое время делал рефракторы максимум 100-кратные. В качестве объектива очковая линза в одну диоптрию с метровым фокусным расстоянием и 25-кратный окуляр от микроскопа (фокус - 1 см). Дело в том, что диаметр очковой линзы всего 55 мм , плюс навешиваешь на него 30-тимиллиметровую дифрагму, чтобы не было искажений и, в результате, при стократном увеличении, можно комфортно смотреть только на луну. А звезды более менее нормально видны только в редкие ночи. Кроме того, при увеличении более 150х надо что-то уже думать с часовым механизмом на штативе, потому как удержать вручную звездочку в поле зрения уже проблематично. Помнится, в школьные годы, когда я занимался в астрономическом кружке при нашей абсерватории, самое большое удовольствие от созерцания звездного неба было при помощи 60-кратного Бинокуляра с диаметром объективов 150мм - звездное небо предстает не плоским, как в при наблюдении через обычный телескоп, а Объемным.
Надо в магазине "оптика" поинтересоваться.. Насколько я знаю, очки делают из стандартых очковых линз, а просветляют уже потом..