Доброго времени суток всем! Решил апгрейдить свой комп и сейчас думаю что-же поставить. На данный момент проц AMD 4400+ 2,31 ghz, материнка асус м2н и 2 гига оперативы. Думаю взять интеловский проц, и платформу под него. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Бюджет 10к, возможно небольшое увеличение.
в основном стандартные офисные, ftp клиент, редактор кода, но иногда и поиграть. На данный момент постоянно грузится проц под 90-100% при незначительных задачах.
Систему ставить не пробовал, да и смысла нету, железо уже не айс. Апгреидил года 3 назад, так что уже пора. Незначительные задачи, это обычный антивирус, был каспер и с ним я умирал, система висела, сейчас майкрософтовский, с ним полегче. Аська, скайп, флайлинк, опера, тотал командер, блокнот или акелпад.
Влад67, переустанови систему - почувствуй разницу. Пока не вижу смысла вкладывать 10к. Железо еще повоюет.
Влад67, Intel "Core i5-2300" (2.80ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 4 967 Scythe "Katana III SCKTN-3000" (ret) 873 ASUS "P8P67 LE" rev.3.0 (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret) 3 598 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G133381" (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) 338 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G133381" (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) 338 так подойдет?????????
Не вижу (пока) ни одной причины менять железо. Вижу причину разбираться с ПО, в первую очередь - с ОС.
Не ну, человек просит апргрейд, Maksum ему и написал. Я лично тоже за переустановку ОС, если задачи незначительные. Моему старичку уже три года и еще думаю 1,5-2 спокойно мощности хватит для моих "непростых задач"
SeRj, прежде чем предлагать апгрейд, нужно убедиться, что человеку не хватает текущего конфига. Потратить деньги всегда успеется. Но нужно ли это ?
Кому не понятно, это я делал в 3ds max фотоаппарат CanonEOS5DMarkII. Без текстур. Так вот там больше 5 млн. полигонов. До сих пор стоит intel Q9550, RAM DDR-2, GF 460 и HDD - не SSD . т.д.
SeRj, вопрос времени... Сколько по времени занял рендеринг и сколько он займет на "современной" системе? Сколько за это время ты сможешь\не сможешь заработать денег? Все относительно.
Рендер там занял мин 20, т.к. материал простой и разрешение большое. Ну на соврменном компе быстрее будет на минут 5-7 (другое дело рендер-ферма), но вопрос. Нужен ли он мне сейчас? Единственное я был поставил ТС SSD на ОС и оперативки побольше, куллер новый на проц, т.к. 100% там охлаждение не то уже да и гудит, ну и БП наверное новый. Всё что связано короче с накопление пыли и где стоят куллеры, поменял бы.
SeRj, ну вот. У ТС задачи не изменились, зачем менять систему? Если несколько лет назад комп справлялся с теми же задачами, зачем его менять?
ТС спросил совета по апгрейду. Вы же как всегда, стали писать про себя, у меня все работает, значит и тебе хватит. Господа, Вы уже [censored]заеб....ли[/censored] считать чужие деньги!
Без шума, человеку предложили все варианты решений, я не стал писать то что писали выше ибо в повторении не видел смысла.
Farcry Спокойно, никто не считает чужие деньги. Как написано выше, были предложены все варианты, а уже ТС выбрать. Если У человека нет айфона 4-го, это не значит что он нищеброд. Тут форум и все пишут своё ИМХО. Это нормально. Не обязательно тратить бездумно деньги и давать заработать на себе продавцам. Его не заставляют только почистить пыль и переустановить ОС. Просто предложили и всё. Что за мания думать "что кото недай бог посчитал мои деньги". :unknw:
Farcry, ну так может проблема не в железе. Тут просто накидали разные пути выхода, а выбирает пусть он, если бы мое сообщение было 1-м, оно включало бы в себя не только совет по грейду. Ладненько прекращаем флуд, основное уже указано.