Вот мне нравится Аквариум (простите меня, други-металлисты). А как вам. Ведь многие считают, что Аквариум для русского рока сделал не меньше, чем те же Битлз или кто-либо ещё. Я почему-то так не считаю, однако, повторюсь - Аквариум мне нравится, хоть и не весь.
re:бЛЧБТЙХН Ветер, туман и снег. Мы одни в этом доме. Не бойся стука в окно - это ко мне. Это северный ветер, мы у него в ладонях. Ах, как здорово.
re:бЛЧБТЙХН Ничего так! Можно вполне послушать..... Правда, имхо, далеко не всё. Но достойные песни действительно встречаються И Антимульт.ру про него отличную флэшку сделали <a href='http://www.antimult.ru/antimults/antipr/008bg/antimult008-bg.zip' target='_blank'>http://www.antimult.ru/antimults/antipr ... 008-bg.zip</a>
re:бЛЧБТЙХН Аделаида - чуть ли не лучшая (на мой вкус) их песня. Музыка - просто волшебная. А слова... попал я как-то в наш драмтеатр на "Третье слово". Очень здорово сыграли артисты, все классно. Так вот, после просмотра я решил, что "Аделаида" БГ - по этому сюжету написана. Ну и, конечно же, восприятие песни поменялось. А вот остальные песни в массе своей я не очень понял. Жаль. Возможно, пропустил много хорошего...
re:бЛЧБТЙХН Ранний БГ и Аквариум это очень круто... Но после того как он впал в буддизм, всё... "Кони Беспредела" forever!!!
re:бЛЧБТЙХН По-моему мнению, Аквариум является самым сильнейшим коллективом страны. Он ещё так же пользуется хорошим авторитетом на западе. Как говорит БГ, проблема многих российских музыкантов в том, что они желают быть героями только своей "деревни", а прорываться дальше - им лень. БГ и его команда не из таких. Музыканты всегда там играли отличные, прекрасные мелодисты, понимают толк в звукозаписи. Да и как люди они замечательные (говорю по собственному опыту). Но вот был у меня период в жизни, когда сам делил Аквариум на ДО и ПОСЛЕ. Но, слава Богу, это скоро прошло. БГ никогда не стоит на месте и очень трепетно отеносится ко времени. Поэтому и музыка всё время меняется. Нельзя жить не меняясь, если человек не меняется, значит сознание его спит. Теперь не считаю так : Русский альбом хорошо, а Прибежище - плохо. Между прочим, буддизм является очень старой и мудрой религиозно-философской традицией. Соответсвенно приобщаясь к нему человек духовно и интеллектуально растёт. Но здесь есть очень тонкая грань, которую способен заметить человек, интересующийся этим.БГ - не только буддист, он так же христианин, суфий, даос, индуист и..... Он абсолютно хорошо относится ко всем этим традициям, а в рамках одной ему быть довольно скучно. Можете спросить почему так считаю - путём долгих наблюдений и осмысленного понимания сути Аквариума. Ведь очень тонко подметили в 80-х сами музыканты: Аквариум не группа, а скорее образ жизни. Аквариум - лучшее вино. Саюнара.
re:бЛЧБТЙХН Мда, из каждого альбома БГ можно слушать одну, две песни. Но сколько же у него много альбомов! Избранных песень хватит не на один сборник mp3.
Re: re:бЛЧБТЙХН Я не случайно сравнил Битлз с Христом. Они все очень сильно изменили сознание людей. Ну с Христом, в принципе, понятно. Вот например в альбоме Битлз Revolver в последней песне Tomorrow Never Knows Ринго Стар играет петлями - стандартный ход в электронной музыке. Например, ранние зачатки хард-рока в песне Helter Skelter. Примеров ещё тому - множество. Как группа Битлз были мощной силой. А сольный альбом Леннона Plastic Ono Band легко перетянет 20 лучших альбомов какого-нибудь металла. Если бы Битлз были столь заурядны, разве бы восхищались ими до сих пор множество людей??? А что касается "плохих или хороших", то такими категориями не продпочетаю пользоваться. Есть просто самобытные группы, а есть вторичные и даже третичные.
re:бЛЧБТЙХН Pablo, Эх черт красиво пишешь! Как модератор предлагаю тебе написать небольшой эпос про группу Битлз, я со своей стороны запосчу его в в ерху раздела! Было бы довольно интересно!
Re: re:бЛЧБТЙХН Что за оценки :x? Кто решил что он перетянет ? Какого металла? Кто будет оцениват перетянул или нет? Может быть какой нибуть металл перетянет 20 альбомов Ленона ?!
re:бЛЧБТЙХН ~м*стЕр...ШеFF~, Вали свой левый рап слушать, а металл не трошь. (жаль матом нельзя ругаться)
re:бЛЧБТЙХН Max Light, задолбало, честное слово! Можно как нибуть сделать, что б сообщения в ветке, хоть немного соответствовали обсуждаемой теме? :-( Про Битлз уже задолбало..... скоро в каждой ветке будет! :-(
re:бЛЧБТЙХН Я в 12 лет такими фразочками стрелял, и думал типа самый умный. А ты видать тоже, мистер? На что-то более интеллектуальное не хватило? И при чём здесь металл?