Адреса расположения стай!

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем *jktu*, 27 фев 2012.

1. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане, Смоляне и ответственные люди города!
    Никому не секрет, что наш город просто заполонили стаи бездомных собак.
    Много раз в нашем городе вводили карантины по бешенству, а травм пункт каждый день принимает людей с покусами.
    Давайте подойдём к решению вопроса с бездомными собаками сообща для блага города и наших с вами детей. Не забываем про приближающиюся годовщину ;)
    У кого есть такая возможность возьмите собачек домой.
    У кого есть транспорт отвезите в приют, благо адреса можно с лёгкостью найти на форуме.
    У кого есть время и желание пишите письма в СпецАТХ, ЖЭУ по месту жительства, полицию.

Есть ещё один вариант, для чего и создавалась данная тема!
    Пишем сюда где были обнаружены бездомные собаки в одиночку или в уже сбившиеся в стаи.
    А ответственные за контроль над бездомными собаками люди, организации и просто неравнодушные к проблеме люди стараються изо всех сил избавить вас от проблемы данного рода!

Для начала:

Район возле школы №27 ул.Тенишевой, Твардовского, Чаплина, Исаковского - квадрат большой, стаи кучкуются в основном возле пункта Скорой помощи и её гаражей.
    Стая в районе предприятия "Осрам" и ближайшей пожарной частью (за полиграф комбинатом) насчитывает более 7 голов.
    Конец ул. Кловская ближайшие дома возле спуска в гаражи - 2-3 собаки всегда курсируют
    Колхозная площадь - рынок, Автовокзал, Рынок на Кашена возникающий вместе с приходом поездов из Белоруссии - собираються не только торговци, но и 7-8 собак.
    Район "Таксопарка"

Для начала достаточно!
    Очистим любимый город к годовщине!
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Какая добрая тема.
  3. И.Путь...
    Оффлайн

И.Путь...

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    на Твардовского ситуация очень запущена. страшно в тёмное время из дома выйти(((
    Кстати, мне интересно куда дели собак с пл Победы?
  5. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    побежали по радуге из соседней темы ;)
  6. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Сереж, тема нужная. Если уж власти города декларируют стерилизацию бродячих собак, то вот тебе прекрасный повод убедиться в этом когда тема сойдет на нет... А пока я с опасением хожу на стоянку возле дома 120 по Попова. особенно с маленьким ребенком. Ибо стая присутствует, и не особо дружелюбная.
  7. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    http://priut63.ru/forum/2-11-1
    Сейчас весь интернет прямо кишит недоумками, которые обучают как можно отравить собаку изониазидом.

Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.

Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).

Симптомы:
    - Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
    - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
    - Рвота
    - Обильное слюноотделение, пена изо рта
    - При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).

ЛЕЧЕНИЕ.
    Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
    Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
    Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
    Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
    Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
    Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
    1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
    2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
    3. Очистительная клизма + слабительные соли
    4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!

источник
  8. zOrg47
    Оффлайн

zOrg47 Новичок

Credit:
    $734,63
    Book Reviews:
    0
    А еще больше идиоток подкармливающих бродячих собак и адже целые стаи. Вот когда вашего ребенка или маму покусает такая стая посмотрю как будуте говорить.

Кстати очень вымораживают собаки в индустриалке которых отпускают по гулять без привязи а часто это очень не маленькие овчарки. Травить их нафиг, хотя я за отстрел это гуманней.
  9. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol Все правильно сказала, если у вашей домашней собаки появились подобные признаки отравления, срочно колите витамин В6 и в ветеринарку!!!!

А уж потом задумайтесь!
    А выгуливаете ли вы вашу собаку на поводке и в наморднике, как гласит закон? Или она бегает с вами рядом ведь - "Небойтесь она не кусается"
    Только ли вы выгуливаете своего стафортшира, питбуля или ратвейлера? Или этих милых животных можно доверить и моей дочурке! Ведь они её слушаются.....
    А воспитана ли ваша собака? Может ей позволенно все в том числе и подбирать свякую гадасть с земли или вы её просто забыли покормить.
    А прогулки с собакой вы совершаете вдали от детских площадок и школ? Я не говорю сейчас о специально отведённых местах! Разве сложно выгулять собачку подальше от людей и собачке меньше стресс и самим разминка.
    А вообже это ваша собака? ;) Или она тут давно и я её постоянно кормлю, сделала кучу прививок, и даже, наверно, стерилизовала за свой счёт! Ну и что, что она спит в писочнице детей ведь она не трогает! А если и трогает, то это они сами виноваты, бегают! Ну и что, что пол двора ухажоров бегает 4 раза в год, это ведь не мои собачки, моя то никому не мешает :)

И ответив на эти несложные вопросы, вы поймёте, что на самом деле произошло, а главное кто виноват в произошедшем!
  10. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    *jktu*, у нас пекинес и пекидель ( 3.5 кг-и на них намордников нету и 5 гк-пекиделька) обе всегда на поводках, но мая со мной , а пекиделька с маманей гуляет, и она "пылесосит", а у мамани уже плохое зрение и реакция... :(
    мои какают обе за неделю, меньше, чем одна кошка за раз :chort:
  11. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, хватит тролля кормить!!!! :hi:
  12. zOrg47
    Оффлайн

zOrg47 Новичок

Credit:
    $734,63
    Book Reviews:
    0
    Просто так вкусняшки с изониазидом валяться не будут, так что вам не грозит. А вот точто собака может отравиться подобрав какуюнибудь гадость на улице это факт. Особенно в частном секторе или около многие крыс травят к примеру.
  13. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    July79, ок :hi:
    рецепт противоядия в отдельной теме....
  14. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    И кошек тоже.
  15. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    bender, кидались на тебя бродячие котЭ?
  16. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    пока не :mellow: но дитенка поцарапать могут када они во дворе играюца.
  17. Sauljus007
    Оффлайн

Sauljus007 Новичок

Credit:
    $695,00
    Book Reviews:
    0
    В районе кафе Антарес (воробьева улица) периодически циркулирует стая. Правда к нам во двор не забегает, потому что у нас в доме живет хорошая кошка Дымка, у которой очень острые когти и вредный характер! :chort:
  18. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    А вот такая вот "самовольная" травля животных не карается Законом?
  19. zOrg47
    Оффлайн

zOrg47 Новичок

Credit:
    $734,63
    Book Reviews:
    0
    Я что вчера пропустил репорраж как кошки загрызли ребенка?
  20. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    zOrg47, почемусразу загрызли? "Дикие" коты могут тому же ребенку занести инфекцию. Полезет ребенок к такому "пушистику", а он его укусит или поцарапает - тоже приятного мало))))))
  21. zOrg47
    Оффлайн

zOrg47 Новичок

Credit:
    $734,63
    Book Reviews:
    0
    Ахаха. ну да конечно, собаки у нас самые лучшие и опастности для детей не представляют а коты вдруг стали на детей кидаться. Не один нормальный кот не подпустит к себе ребенка или еще кого. Сбежавшие домашние коты угрозы не представляют ибо их или очень быстро сьедят или он успеет вернуться домой.

А знаете сколько всего на улице может с ребенком случиться кроме нападения безумных котов!!! Надя вы пишите что бредите.
  22. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: мдя.. Тро-ло-ло Вы еще тот)))))) Умиляете))))))
    При чем тут собаки?))))) А вы фантазер - любите додумать то, о чем не спрашивали)))) Эх..да..весна же на носу))))))
  23. *jktu*
    Оффлайн

*jktu* Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тема создана не для флуда!
    Идеальный вариант: чиновник отвечающий за чистоту города, пришел на работу, открыл страничку, списал адрес и передал заявку на отлов. Вечером в теме отписался, почитал благодарности и домой.....или я брежу, или нет? Но очень бы хотелось бы!
  24. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    *jktu*, я вообще не пойму - где ВЫ увидели, что я защищаю бродячих собак?
    И где ВЫ видете, что я подкармливаю дворовых собак??? Да, мне их жаль, но ни кормить, ни делать им отраву лично я не буду.
    Это так, внести ясность в ум вашего друга и в ваш тоже.
  25. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    !
    Тема наболевшая для всех!
    А писал ли кто письма в Администрацию с такими предложениями? Сбор подписей населения и т.д.?
    В Германии вопрос давно решен (эх.. Европа) - стирилизация бродячих животных поголовно, штрафы хозяев за выкинутое животное и т.д.

Поделиться этой страницей