Какую аджику используете в питании своём?? Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота... Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
Прикупил горчицу Главпродукт, с надписью -Мороз по коже, вердикт-забористая, но не супер, едал и "морознее", вообщем по 5-ной шкале 3,88 балла.
Соус "Ткемали" производства "Торчин" (Украина) понравился сочетанием "цена-качество". Куплен в "Микее". Может, не остро, но вкусно и натурально.
Абхазская "Амца". зверь Производится в Сухуме, сами абхазы говорят, что правильная аджика. В Смоленске покупала в Дикси.
Был очень приятно удивлен качеству хрена производства Верес (правда в составе Е уйма), но реально по вкусу настоящий хрен, аж до слез пробивает. А вот аджики давно или даже со времен СССР нормальной не покупал - остроты нет ни какой, а без нее аджика - не аджика. Горчицу имхо лучше делать самим - на огуречном рассоле - получаешь не долгохранящийся, но отличный по вкусу продукт, покупных аналогов даже близко нет.
Нормальный столовый хрен и острая вкусная горчица это давно большая редкость. Делала горчицу по рецепту из интернета, получилась ерунда. Кто подскажет рецептик самой острой? Аджику давно не покупаем. Раньше привозили из Абхазии сухую, чтобы с минимумом хлеба была, так через год ее даже нюхать не хочется. Муж уже давно делает соусы сам, причем самый простой для строганины - более десяти ингредиентов. Всю продукцию Главпродукта, по рекомендации специалистов, обходим стороной. Горчицу импортную с семенами применяем для приготовления замечательных соусов по стандартным рецептам.
Прикупил попробовать Аджика перечная, настоящая грузинская, пр-ва Краснодара, ИП Стоев А.Г., 120гр. банка, нормальная штука, для неискушенных в оном продукте практически та же крепость остроты, что и в Натрули, но менее солёная... Я за Натрули, но Вам стоит попробовать и эту, может вкуснее окажется...